kedr 155 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 Не совсем так, большие бочки и анкерок, (сплющенную), сделал из сосны но обычно бочки делаю из осины, так рекомендуется, липы у нас нет. Правда говорил с дедом, (88 лет), он всю жизнь как с войны пришел делал бочки из сосны и поленница у него имелаь на многие годы заготовленная и наколотая. Все нормально никаких вопросов, на днях у экотоварищей видел старый ушат из сосны. Делать можно из всего, все зависит от предназначения. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 Прочитав довольно много литературы пришел к выводу что бочки являлись в основном универсальной многофункциональной многооборотной тарой. В них перевозили буквально все, от продуктов и жидкостей до гвоздей и посуды. А чего катается отлично, занимает практически весь объем помещения, стоит устойчиво, закрывается очень плотно и т. д. Речь идет о бочках с полукруглыми боками и двумя доньями. Я делаю кадушки конической формы с одним дном и крышкой, т. к. трудозатраты на изготовление бочки больше в два раза. В чулане особо катать кадушку не нужно, подходит коническая форма. Сейчас конечно время деревянных бочек прошло, но это пожалуй не относится к винодельческим регионам. Вообще изделие интересное. На эту зиму наверное засолю бочонок капусты, все мечтаю сделать кадушку с двумя доньями, засолить огурцы и на зиму поместить в реку под лед как делали раньше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 Даже узел был придуман для перемещения бочек...впрочем как и амфор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 (изменено) Груши было мало в этом году, опавшей полтора ведра собрал. Виноград не вызрел как надо, полведра. Кусты смородины некоторые поубирал, с них снял полтора литра. Черная рябина литра три. Ещё какой-то шлак. На чердаке надыбал флягу. Вспомнил Славу, поставил плодовую брагу. Поглядим что выйдет. Изменено 14 сентября 2015 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 Саш, чего ж ты промолчал то?! Нашёл бы время и тару груш тебе навезти...чего ж ты, а?! грузовик наверно груш вывез в лес гнить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 Слав, куда ж мне это добро девать? Ни погреба, ни амбарчика. Флягу вон домой привёз, в ванной поставил и то забубнили уже - мешает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 Построил домик для воды 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 Ого! Вещь! Надо бы ещё лавку маленькую, чтобы вёдра на землю не ставить и не нагибаться наливать. Прям произведение деревянного зодчества. Место хорошее, солнечное, мальвы бы ещё насадить полукругом. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 Ого! Вещь! Надо бы ещё лавку маленькую, чтобы вёдра на землю не ставить и не нагибаться наливать. Прям произведение деревянного зодчества. Место хорошее, солнечное, мальвы бы ещё насадить полукругом. У бабушки в палисаднике такие цветочки росли...))) Щас и не встретишь, хотя... я в деревне года три, как не был... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 По окнами у меня растёт. "Золотые шары" что то не принялись, а мальва попёрла...жук какой то у неё во врагах, погрыз летом сильно, но она ничего, держится. По весне надо бы табачной пылью её обсыпать, ей такое в кайф, а жуки обалдеют и убегут....оставят мою красотку в покое. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zod4y_Крым 337 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 По окнами у меня растёт. "Золотые шары" что то не принялись, а мальва попёрла...жук какой то у неё во врагах, погрыз летом сильно, но она ничего, держится. По весне надо бы табачной пылью её обсыпать, ей такое в кайф, а жуки обалдеют и убегут....оставят мою красотку в покое. Лирически прям, абы к девушке))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 По окнами у меня растёт. "Золотые шары" что то не принялись, а мальва попёрла...жук какой то у неё во врагах, погрыз летом сильно, но она ничего, держится. По весне надо бы табачной пылью её обсыпать, ей такое в кайф, а жуки обалдеют и убегут....оставят мою красотку в покое. Вот эту ничем не выведешь. Растет где попала. Борюсь что бы где надо росла, аона все равно прет. Давай менятся, ты мне тех жуков, а я тебе семян отсыплю:-) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 (изменено) Мальву не люблю, георгины рядом.... Лавочка старая, рядом, за подсолнухом спряталась. Изменено 17 сентября 2015 пользователем Alex52 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 (изменено) Георгины люблю, золотые шары, гвоздики, лилии, цинии, пионы еще какие то цветуёчки (не знаю как звать) В воскресенье сфоткаю, вечером покажу. Гладиолусы терпеть не могу, астры- с детства антипатия как вспомню 1 сентября, бархотки оранжевые - фубля, говном пахнут. Построил домик для воды Запатентовано. Плагиат! Плати ))) Изменено 17 сентября 2015 пользователем @drenalin GAZ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 Гладиолусы терпеть не могу, астры- с детства антипатия как вспомню 1 сентября, Значит не один я такой,много нас))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 Да ладно вам, норм цветочки! Тяжёлые как пулемёт ...блин. А букетиком можно человека проткнуть! Первый раз в первый класс вспомните...чего пёрли на плечах?! Сдаёшь эти творенья природы в заботливые руки первой учительницы, отсиживаешь "Урок Мира" крутя башкой во все стороны и идёшь домой к своим обычным, дошкольным занятиям....всё что наступит завтра уже взрослая жизнь....и вошли вы в неё достойно!...неся на своих ещё хрупких плечах подарок училке....зелёно-красные, осенние "копья".... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 Все так, только букеты жидковаты, нас грузили посильнее. У меня глодиолусов не содют Тоже не люблю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 А их сейчас и нет. Из Голландии не возят. А самим- геморой, луковицы капай, сажай, поливай. Толи дело мальва, и цветок почти такой же:-) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 Клиент с выдумкой, интересная работа, (неосновная конечно). На машинке колеса вращались, передние поворачивались. А спирали это так, придурь Привет, конфетка! .... ЛОШАДКИ 1.bmp ИЗБУШКА..bmp МАШИНКА.2.bmp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 Жалко было выкидывать стул старый. Был в семье ещё до меня. Всю родню на себе выдержал. Теперь вот в таком виде стоит. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 (изменено) А вот такой олень в саду стоит. Изменено 24 сентября 2015 пользователем Мурик 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 Жалко было выкидывать стул старый. Был в семье ещё до меня. Всю родню на себе выдержал. Теперь вот в таком виде стоит.IMG_20150831_121243.jpgIMG_20150831_121334.jpgIMG_20150831_143214.jpgIMG_20150831_143200.jpg Ооо!Теперь у стула,хорошая компания!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 Ооо!Теперь у стула,хорошая компания!)) Миша только Вас не хватает! У меня же ишо мангал есть! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 Миша только Вас не хватает! У меня же ишо мангал есть! Ага!))А еще гОворил,что на собственном кирпичном заводе,рук рабочих не хватает!))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 Ага!))А еще гОворил,что на собственном кирпичном заводе,рук рабочих не хватает!))))) Ты бригадиром буш! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах