СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 (изменено) Одноклубники! Решил поделиться с Вами своим увлечением-коллекционированием домашней утвари-утюгов(последнее время только угольных) керосиновых ламп, примусов ,навесных замков ,паяльных ламп !Всего не перечислить! Очень интересно и познавательно! Выложу несколько фото . Может в нашем клубе есть люди увлекающиеся тем же! Изменено 2 апреля 2012 пользователем СергейБелый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леcничий 2 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Серёг, а где самовары? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 844 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Здорово! У меня тоже один из них есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Самовары есть-на даче! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 что за чудо? Нанотехнологии - беспроводной утюг 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Иу меня штук 7 утюгов есть, один с египта пёр от старьевщика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 НУ вот-я не одинок! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Иу меня штук 7 утюгов есть, один с египта пёр от старьевщика А ведь мы соседи! И друзья у меня под Вереей ,но не встречались! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 так в чем же дело? скоро лето Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostyan 30 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Самовары есть-на даче! А где дача? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Заметано! У меня дача в Дорохово! Бываю в Б Набережных!Рядом с Вереей -Lory -Дима!.А где у тебя "база"? А где дача? Павел! С какой целью" интересуетесь"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 (изменено) Ну у меня не совсем все утварь, но и самовар (вполне фунциклирующий) и утюжки есть. Все что должно работать - работает и можно использовать в повседневной жизни. И остальное баловство. Есть еще разная фигня - но она не интересна. Изменено 2 апреля 2012 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 У меня тоже все работает! Даже осенью с Севой из Нижнего плуг начала прошлого века привезли. Не устоял! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 (изменено) Сергей, у меня у деда такой плуг во дворе стоял. Помню в раннем детстве любил смотреть, как он запрягал в него соседскую лошадь и пахал огород. Что-то завораживающее в этом действе есть! Дед умер, а плуг так и стоял во дворе. Потом дом продали и его дальнейшая судьба неизвестна. Скорее всего новые хозяева сдали в чермет... А вот самовар дровяной уже 2-й год никак найти не могу! Хочу именно латунный. Белые попадались, а вот желтый все никак по адекватной цене в руки не идет Евгений-патефон зачетный! Похоже 30-х годов? Изменено 2 апреля 2012 пользователем speedoff 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostyan 30 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Ну у меня не совсем все утварь, но и самовар (вполне фунциклирующий) и утюжки есть. Все что должно работать - работает и можно использовать в повседневной жизни. И остальное баловство. Есть еще разная фигня - но она не интересна. Вот и Феликс нашёлся для Генерала и самоварчик знакомый! поактивней товарищи выкладываем фоты! может и мне что приглянется! (достойный обмен гарантирую) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Да, самоварчик мне ты подогнал, за что еще раз отдельное спасибо, а Феликс этот очень ценный, он из цельного куска дерева и очень старый. Патефон вроде послевоенный. ОЛЗ МОЛОТ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 ...Решил поделиться с Вами своим увлечением-коллекционированием домашней утвари-утюгов... А не подскажите, что за утюг с большой горловиной на 1 фото (2-й с права). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Утюг с трубой! Очень много разновидностей! Всю коллекцию здесь не уместить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 у дядьки этих утюгов пол вагона было раньше но теперь уж наверно не найти ...а я свой утюг с надписью ТамбовЪ индустрия ,который изъял в нежилой деревне ,в отличном состоянии,подарил музею "Быт русской деревни" при школе )а собираем мы приёмники немецкие времён великой отечественной) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Утюг с трубой! Очень много разновидностей... Меня который на фото именно и интересует. Годы выпуска, кто делал. Хоть изготовителя подскажите, а я погуглю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Одноклубники! Решил поделиться с Вами своим увлечением-коллекционированием домашней утвари-утюгов(последнее время только угольных) керосиновых ламп, примусов ,навесных замков ,паяльных ламп !Всего не перечислить! Очень интересно и познавательно! Выложу несколько фото . Может в нашем клубе есть люди увлекающиеся тем же! скоро будет негде жить. музей утюга в переяславле занимает двухэтажный дом. берём по двухэтажному дому на лампы, самовары, керосинки и т. итого коллекция занимает деревн. думаю либо тему надо сужать, либо не морочитьсяна коллекционироваие. оный термин подразумеваетстремление к сбору всех возможных видов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Вечером посмотрю и отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леcничий 2 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 скоро будет негде жить. музей утюга в переяславле занимает двухэтажный дом. берём по двухэтажному дому на лампы, самовары, керосинки и т. итого коллекция занимает деревн. думаю либо тему надо сужать, либо не морочитьсяна коллекционироваие. оный термин подразумеваетстремление к сбору всех возможных видов :Жалко места? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Диггер, 2 раза в год проезжаю Переславль-Залесский, причем туда и обратно, т.е. всего 4 раза, а вот в музеум этот никак не попаду, то некогда туда, то обратно дую, чтоб МСК проскочить с минимальными потерями времени, то он блин закрыт, хотя честно говоря очень интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 А нет ли у кого "ненужных" керосинок?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах