Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 А нет ли у кого "ненужных" керосинок?! собираешь керосинки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Могу поменяться на электролампу "как в НКВД"..."на кого ты работаешь"...текстолитовая, коричневая...чёрные расходились по замам,предам и проч... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Диггер, 2 раза в год проезжаю Переславль-Залесский, причем туда и обратно, т.е. всего 4 раза, а вот в музеум этот никак не попаду, то некогда туда, то обратно дую, чтоб МСК проскочить с минимальными потерями времени, то он блин закрыт, хотя честно говоря очень интересно. Еще есть в Переславле "Музей Чайника" и "Паровозный". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 А нет ли у кого "ненужных" керосинок?! Слав, у меня есть маааахонькая такая с емкостью для керосина из стекла. Не уверен, что старинная и не знаю откуда она у меня в гараже появилась. Вообщем осталась от отца. И похоже стекла от нее нет. Хотя нужно посмотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Дим! это была "блесна" или "воблер"???!!! считай заглотил!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 У меня перед глазами $$$$$ побежали! Уже знаю теперь на какие деньги поеду отдыхать на Гоа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 А нет ли у кого "ненужных" керосинок?! вот такого плана советских времён Была вся ржавая цвет не родной ...может есть такая у тебя помоему самая обычная) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 844 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Есть лишняя бутылка - "четверть" . Могу поменяться на что нибудь равноценно-раритетное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Есть лишняя бутылка - "четверть" . Могу поменяться на что нибудь равноценно-раритетное. Покаж!!!!?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) А нет ли у кого "ненужных" керосинок?! Слав! Поеду на дачу-посмотрю! Должны быть , только без колбы! Изменено 3 апреля 2012 пользователем СергейБелый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Диггер, 2 раза в год проезжаю Переславль-Залесский, причем туда и обратно, т.е. всего 4 раза, а вот в музеум этот никак не попаду, то некогда туда, то обратно дую, чтоб МСК проскочить с минимальными потерями времени, то он блин закрыт, хотя честно говоря очень интересно. Зря! Заедь! Я был и не пожалел. Там мужик выкупил у города дом который у его деда кофисковали. И сделал в нем музей! Как он ведет экскурсию!!!!! Получил массу удовольствия, Это не экскурсия а театр одного актера, В музее паровозов Там узкоколейка., интересно, но когда я там был выглядело не много уныло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Вот моё гаражное собрание: http://www.gaz69.ru/...&attach_id=4913 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Вот моё гаражное собрание: http://www.gaz69.ru/...&attach_id=4913 Классно! Мы с тобой тоже соседи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Есть рубаночек старый, пазы под штапики выбирать.В рабочем состоянии,новый почти без ста лет!...хочу лампу...керосиновую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 (изменено) Слав, вот сделал фото керосинки. Судя по исполнению и фитилю она новодельная Изменено 4 апреля 2012 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Привет собирателям! есть лампа но не стеклянная а простая и стекла есть, гармонь есть только сломанная - никто нечинит, А из самовара сам чай пью! Сам очень люблю все эти причендалы старинные! и по мере возможности собираю и храню - потом как кащей над златом чахну! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша69 1 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 (изменено) Комрады, я тут недавно в периферийный лобаз "Хозтовары" зашел за мелочами разными. Видел в продаже и керосинки (не со стеклянной колбой, конечно, а самые простецкие) и примус (!). Причем это не комисионка кака-нить. Видимо из каких-то запасов иль просто новодел для забытых богом территорий..... А дровяной самовар у мну на даче тоже присутствует. Хромированный, послевоенный. Латунные стоят уж больно некашерно..... Утюгами угольными "Касимов" врядли кого удивишь - они самые распространенные. А есть у меня купленный по случаю утюг производства "АВТОВАЗ". Со сменной подошвой, для нагрева на газовой плите... Изменено 4 апреля 2012 пользователем Миша69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АргоНавт 6 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Вот такое попалось в гараже . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Щас керосин дороже лампы ))а если керогаз или керосинку жечь то совсем без штанов останешься)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Вот такое попалось в гараже . "Рекорд" рабочий? на керогаз решётка есть?....Fritz! ...а аэродром начто?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АргоНавт 6 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Щас керосин дороже лампы ))а если керогаз или керосинку жечь то совсем без штанов останешься)) Помню по вспоминаниям детства приезжал в определённые дни такой 51газик . с него на разлив продавали за копейки . а сейчас наверное в хозмагах в таре по о.5 . и под керасин были такие круглые канистры литров на десять вроде . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АргоНавт 6 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 (изменено) "Рекорд" рабочий? на керогаз решётка есть?....Fritz! ...а аэродром начто?! Что такое: рекорд:?с лева примус и :лампа летучая мыш: (лампа и сейчас в продаже быват . знакомый прикупил недавно на рыбалку ) Если про керосинку то да . решотки где то были . но фитили уже наверное дифцит . Изменено 7 апреля 2012 пользователем АргоНавт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 40 Рэ литр....не так и уж и дорого за удовольствие...ну и за мобильность! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Если про керосинку то да . решотки где то были . но фитили уже наверное дифцит . у меня новая в коробочке не использоваанная лежит и запасные фитили есть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Помню по вспоминаниям детства приезжал в определённые дни такой 51газик . с него на разлив продавали за копейки . . и под керасин были такие круглые канистры литров на десять вроде . а мне отец рассказывал что он бегал на рынок и там тётя стояла в резиновом фартуке а у ней такая ванна с керосином и она ковшом разливала по бедонам и канистрам ,отец с бедоном бегал и стоил действительно копейки этот керосин а у нас уже керосин был в алюминиевой канистре 10 литровой на ней выштамповано -для керосина )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах