mdm13m 53 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Женька! Обогнал! Добавлю, работает по принципу сжигания газа, а не как наша , где напрямую горит керосин. Извините!!!--- но я так и не понял она предназначена для освещения или обогрева ????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) есть девайс к ней, есстественно продаётся отдельно, очень похож на поршень из новомодных заварных чайников, только многоуровневый...бывает три толстых, а есть пять тоненьких, таквот если применить это прибор в сборе с лампой, то будет греть...а так только свет....извини. ничего нового! твой прибор точно такой же- иещё нужно следить за сеточками, если перенебречь, то в квартире может быть вот так- Изменено 17 мая 2012 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mdm13m 53 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 есть девайс к ней, есстественно продаётся отдельно, очень похож на поршень из новомодных заварных чайников, только многоуровневый...бывает три толстых, а есть пять тоненьких, таквот если применить это прибор в сборе с лампой, то будет греть...а так только свет....извини. ничего нового! твой прибор точно такой же- иещё нужно следить за сеточками, если перенебречь, то в квартире может быть вот так- Большое спасибо за разьяснение !!!! Не понятно что за сеточки к ней есть у Вас и куда их устанавливать ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Сеточки в туристических отделах продаются. У меня такая же есть. Только стекло разбили мне на работе зеваки... Могу подарить, кому надо. Состояние отличное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 На четвёртой фотке видишь "душ", так вот на него привязывается сеточка из нетканного материала...при первом запуске она обгорает, сморпопкливается и начинает светить как стоваттная лампочка, в неё пары кероса бьются. Трогать её нельзя, она как крылышки у бабочки на ощупь, тут же осыпается. Если будешь лампу швырять, ставить с ударом, старая сетка прохудиться и её надо менять. Не поменяешь поимеешь домашний огнемёт с давлением 0.5 атм. некоторые успевают отбежать..мне удалось со страху метнуть в огород...тут как на физру в школе ходил, всё по-честному! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Три плуга стоят в огороде у одного татарина. Говорит на них есть постоянный спрос у обеспеченных горожан, которые ставят их на дачных участках для антуражу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mdm13m 53 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Сеточки в туристических отделах продаются. У меня такая же есть. Только стекло разбили мне на работе зеваки... Могу подарить, кому надо. Состояние отличное. Всем большое спасибо за исчерпывающие разьяснения А сеточки готов приобрести на Ваших условиях МDM13M@YANDEX.RU 8 918 753 66 03 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 вот здесь глянь, то что нужно для сбора лампы http://www.rukzakshop.ru/product_info.php?cPath=75_103&products_id=74062 http://www.rukzakshop.ru/product_info.php?cPath=75_103&products_id=73673 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Или тут по оригиналам поковырять, но ценник не сладкий, зато не Китай http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_nkw=petromax&rt=nc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 "Юбилейный" Колеман в америке (на ебее)стоит 50 долларов, у нас в спортивном, его китайская современная версия 12000рублей...примус 11 доларей, у нас 6500!!! наверно на таможне девственицы лунной пылью красят...крошки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 Вот такой прибор буржуйский подогнали в коллекцию,а как называется не знаю .Кто просветит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 Вот такой прибор буржуйский подогнали в коллекцию,а как называется не знаю .Кто просветит? Угломер скорее всего... Там где стрелочка, градусы должны быть, на фото не видно. У меня электронный такой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 Угломер скорее всего... Там где стрелочка, градусы должны быть, на фото не видно. У меня электронный такой. Да,с одной стороны градусы,а с обратной,там где должно быть 90град.-2,где 45град.-1,а между ними дробные числа. Все винты с дюймовой резьбой,жаль жидкость вытекла из трубочки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 Астролябия! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 Астролябия! не,секстант! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 Интересная тема. В музей утюгов в Переславле заезжал , очень интересно. Там кстати кроме утюгов много необычных вещей есть: снималка для сапог в виде жука, мухоловка с вареньем. У бабули моей раньше много утвари было, и утюги, и керосинки, и самовар серебряный. Музей паровозов меня и порадовал и расстроил сильно. Таких агрегатов я никогда не видел, хотя всю жизнь мимо езжу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маг37 542 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 нашел утюг угольный,надпись-белгород 13 лет октября.редкий или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 неа, на 13 лет октября выпущен...довоенный просто... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandr77 137 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2012 Господа, кто самовары колекцианирует! продайте один, редкий и дорогой не нада - нада 5-7 литров, топливо дрова/уголь, материал не важно, г.в. тоже не важно. сильно нужен - хочу в предбаннике установить и пить "настоящий" чай после парной. выручайте, а то в нашем краю таких весчей не сыщеш, а те что есть - по20 тыр торгуются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АТФ 34 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 (изменено) у дядьки этих утюгов пол вагона было раньше но теперь уж наверно не найти .. в том-то и дело, что ещё недавно этого добра было везде и всюду вагон и тележка, а теперь всё тю-тю... Но, ещё кое-что можно найти. У меня забавно получается с печным утюгом "Урал Касли №2" . Уже несколько раз находил такой, и каждый раз продавал коллекционерам или дарил музеям. В последний раз с год назад нашёл очередной "Урал №2" в мусорном контейнере. Не помню ушёл он, или у меня где-то?а собираем мы приёмники немецкие и много насобиралось? На форуме "Ламповые души" Вы не бываете? Изменено 2 декабря 2012 пользователем АТФ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АТФ 34 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 (изменено) с пингвинами тяжёлый толи медный толи латунный короче надо чистить тогда будет блестеть,пингвины и льдины рельефные а наличие пробы Вы не проверяли? Чё та жутко походит на серебро с эмалькой. Скрее всего, стоит поискать этот подстаканник в каких-нибудь каталогах советской серебряной продукции 50-60хх гг. Изменено 2 декабря 2012 пользователем АТФ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 У меня тоже собралась небольшая коллекция керосиновых ламп. Для некоторых требуются стекла разных диаметров. Если у кого-нибудь есть лишние - я готов купить или обменять на запчасти и аксессуары для автомобиля ГАЗ-69. Интересно также стекло на лампу "Летучая мышь" объемным барельефом летучей мыши. 8-918-753-66-03 mdm13m@yandex.ru дом ломал - у бабушки остались какието стекла ещё новые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша Палубный 49 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 ООООООООО и я тоже тот ещё старьёвщик вот кое что из моего богатства : Из них рабочий - только самый большой,он достался от деда,самый маленький- это сувенирный муляж,так за компанию затясался ,а остальные два требуют востановления. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АТФ 34 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 ООООООООО и я тоже тот ещё старьёвщик вот кое что из моего богатства : Из них рабочий - только самый большой,он достался от деда,самый маленький- это сувенирный муляж,так за компанию затясался ,а остальные два требуют востановления. нифига себе!!!! Советская сувенирка, конечно, тут ни причём, ей лучше быть в подборке СССРовских штучек, а всё остальное - это вобще. Слов нет. Самоващики сдохут от зависти если увидят. Ваза, репка, дорожный "квадратишен самоварен" - это же мечта коллекционера! У меня таких самоваров никогда не было. И не будет. Поздравляю!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 Ну почему не будет...есть один под пайку...я вот например керосинки люблю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах