Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
Бурлай

Открытие весенней охоты в регионах.

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Федот68 сказал:

Принципиальных отличий русской печи и тандыра ( хотя бы простого  прямого из кирпича) нет особо.

Ну - расположение топки. Разве только.

А так и там и там - протопил хорошечно, угли выгреб - и пеки / томи свои кушанья...

Тандыр это мода. А печь это наше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня простота изготовления и компактность и новые вкусовые развлечения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Альберт 66 сказал:

Тандыр это мода. А печь это наше.

Только мелкая , уличная печь по определению русской уже не будет.

Помпейка чистой воды ( Печь из Помпеи)

Прямой тандыр же самое простое и по материалу экономное.

Ну вот лепешки в нём не попечь  только.

 

Изменено пользователем Федот68

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Федот68 сказал:

Только мелкая , уличная печь по определению русской уже не будет.

Помпейка чистой воды ( Печь из Помпеи)

Прямой тандыр же самое простое и по материалу экономное.

Ну вот лепешки в нём не попечь  только.

 

Помпейка намного дешевле тандыра и пользоваться каждый сможет + каждый сможет выложить.

 лепешки не ем. хлебушек из печки самое то и намного вкуснее.

Изменено пользователем Альберт 66

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я про " прямой тандыр" талдычу.

Это така прямоугольная труба.

В полтора кирпича шириной и два - два с половиной длиной ( по внутри)  высотой " по пояс"

Снизу по одной  длинной стороне  один кирпич вынут. Это поддувало.

Ну а сверху просто крышкой накрывается.

При толщине стенок в полкирпича обычно вокруг ставится короб из досок и засыпается керамзитом 

При толщине стенок в кирпич это уже не есть необходимость.

Что то порядка 70 штук кирпичей в самом простом варианте.

Куда проще?

Продукты вешаются на решетках или шампурах .

Подовый хлеб, как и лаваш - не получится сделать в таком тандыре.

Зато просто  в работе. И экономит время повара. В сравнении что с мангалом, что с барбекюшницей.

Повесил и через полчаса- час пришёл забрать готовое :-))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...