Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
Бурлай

Открытие весенней охоты в регионах.

Рекомендованные сообщения

 

Открылся сезон на вальдшнепа. В этом году разделили как и положено во второй половине апреля.. А то лет 30 совмещали с уткой, когда его ещё не было. 

вальд.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

воды в прошлом годе не было, ныне еще меньше, утки тоже. вот, хервамохота.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С 25го у нас открывают весеннюю. Путёвку уже взял. Весна ранняя утка летит вовсю. Воды в этом году много, все низины затоплены, снег выпал две недели назад и резко растаял. Вроде охота обещает быть интересной. а вот на вальдшнепа с 15го апреля. тут можно и опаздать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас теперь весеннюю открывают с последней субботы апреля на 10 дней на утку и на боровую, а на утку с подсадной с 15 апреля по 15 мая.

о воде говорить рано: снег кругом зачарымевший, сходит обычно к середине апреля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ни охоты нынче на утку, ни рыбалки: уровень в Тоболе всего 243 см!!! и продолжает падать, хотя должен увеличиваться, выход на пойму 650 см, максимальный был 1103 см

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыли весеннюю. С 23го. всё во льду. на полях лёд. встать негде на вечорку. Утки мало совсем. все года с самого конца марта была. а сейчас всё раньше и раньше открывают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Специально так открывают. Эту весну не буду брать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как то интересно у вас, у нас все реальные охотники, ну которы не побухать едут, а в реал, берут в январе на год, а весенняя у нас открывается 15 апреля с подсадной и в последню субботу апреля без подсадной и на боровую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Гога68 сказал:

как то интересно у вас, у нас все реальные охотники, ну которы не побухать едут, а в реал, берут в январе на год, а весенняя у нас открывается 15 апреля с подсадной и в последню субботу апреля без подсадной и на боровую.

Да какой на год???  Тут на утку весной открыли, когда губер решил, за неделю путёвки стали давать. На вальдшнепа с 20го апреля открывается. Просил путёвку, так как ехать до общества не с руки, сказали только за неделю до открытия. Вот и весь сказ... А бухать не очень сейчас. Егеря поймали пьяного с ружжом, всё, лицензии на оружие лишился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28.03.2024 в 06:02, alex prim сказал:

Да какой на год???  Тут на утку весной открыли, когда губер решил, за неделю путёвки стали давать. На вальдшнепа с 20го апреля открывается. Просил путёвку, так как ехать до общества не с руки, сказали только за неделю до открытия. Вот и весь сказ... А бухать не очень сейчас. Егеря поймали пьяного с ружжом, всё, лицензии на оружие лишился.

я на сибханте читаю, что люди путёвки по регионам чуть ли не перед открытием сезона начинают получать, как так то? у нас так давно раньше было, щас в первые рабочие дни нового года заявку не подай, без птицы останешься,ну с уткой в лучшем случае, и всё через госуслуги. вспышку проебёшь, квоты кончатся, тем паче, прежде каждый подавал на свой район, а щас любой на всю область.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Гога68 сказал:

я на сибханте читаю, что люди путёвки по регионам чуть ли не перед открытием сезона начинают получать, как так то? у нас так давно раньше было, щас в первые рабочие дни нового года заявку не подай, без птицы останешься,ну с уткой в лучшем случае, и всё через госуслуги. вспышку проебёшь, квоты кончатся, тем паче, прежде каждый подавал на свой район, а щас любой на всю область.

У вас утка квотам ??

Ахринеееть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Федот68 сказал:

У вас утка квотам ??

Ахринеееть...

птица (вся пернатая дичь), на утку квота относительно большая, на боровую невелика, у нас по квотам, кто успел, тот и с пером, пушнина (даже заяц блять) и копыта через розыгрыш, кидают номера заявок в барабан, крутят и вытаскивают, количество выигрышных билетов крайно ограничено, лохотрон короче, мне в лохотрон уже 6 лет нихуа (до того 4 года подряд). слушок идёт, верно, нет ли хз, номера охотбилетов которые прежде выигрывали, в лохотрон не кладут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам не охотник. сначала подумал глюки после принятия дистиллятов. глянул в небо а там клин гусей летит. снега по самое не хочу.

Может такое быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Альберт 66 сказал:

Сам не охотник. сначала подумал глюки после принятия дистиллятов. глянул в небо а там клин гусей летит. снега по самое не хочу.

Может такое быть?

может, они ведают когда лететь и какая весна и погода будет, и сколько и где воды будет.

на дружную весну, большую воду, хорошую кормёжку прилетают худыми, на позднюю весну, с отзимками, долгий снег, малую или позднюю воду, плохую кормёжку, прилетают, аж жир с них капает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скворцы вон тоже, снегу полно ещё, сел правда, но тепло и будет тепло видно, вчера утром прилетели.

а как оне прилетят, на них всегда отзимок случается, вчерасьприлетели, сёдни зима уже вернулась,  снег, метель, минус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа-товарищи охотники, подскажите рецепт приготовления дикого гуся, как вымочить. как запечь/зажарить. 

Пару раз делал, первый получился хорошо, вымочил в рассоле, потом запекли, второй по тому же рецепту получился не очень, хз в чем проблема, может гусь неправильный был. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Колпакоff сказал:

Господа-товарищи охотники, подскажите рецепт приготовления дикого гуся, как вымочить. как запечь/зажарить. 

Пару раз делал, первый получился хорошо, вымочил в рассоле, потом запекли, второй по тому же рецепту получился не очень, хз в чем проблема, может гусь неправильный был. 

 

может вымочил не правильно, мало. я любую водоплавающую дичь перед готовкой либо вымачиваю, либо отвариваю, а потом уже готовлю как хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оченно мне понравилось готовить утку в "афганском котелке". Причем неважно дикая, домашняя иль магазинская. Час делов , лучше полтора- два . И косточки становятся мягонькие. Съедается без остатка.

Минус один  - только кусками.

Зато...

Собсно афганкотелок это симбиоз классической скороварки и казана.

Но штука мегарульная.

Думаю, что и гусь в нём получится - с костями съешь :-))

 

а так то я обычно гуся " по звериному" разделываю - в смысле что снимаю с него шкуру " как с кабана". Вместе с салом.

сало отдельно ( ценителям на зажарку , а так " на медицину" - морду лица зимой мазать и т.д.) а тушку , " без пинжака" -уже в котёл.

не переваривает мой желудок много гусиного сала..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По гусю ничё не скажу(мне любая дичь нравится, чем жилистее, тем любимее) , сам пару штук добывал в молодые годы, но только по весне, осенью один раз Батя с Братом штук семь добывали, случайно нарвались...

 В это лето построил тандыр, запекал мясо, рыбу, нормально, всем понравилось... после открытия маленько утей добыли, запек, даже внук, теперь требует, запеченых в тандыре уток, получаются очень вкусно. Замачивал в рассоле, потом натирал и салом, под кожу шпиговал.

Афганский котел, изумительная вещь!  Надо бы его переименовать в Русский чугунок, а то несправедливо...

Изменено пользователем БИМ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, БИМ сказал:

Афганский котел, изумительная вещь! 

Да есть он у меня, там что не делай, получается домляма, плюс минус один вкус. 

Пока используем его для варки холодца.))

Но тоже была мысль его в афганский казан засунуть, правда насколько знаю, сами афганцы не подозревают о его существовании)))

 

Изменено пользователем Колпакоff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Колпакоff сказал:

Да есть он у меня, там что не делай, получается домляма, плюс минус один вкус. 

Пока изпользуем его для варки холодца.))

Ну...

Свиную  спинку с куриной грудкой как ни готовь - не отличишь ( особливо инкубаторских. Ежели домашней выделки, да вольного выпаса - там есть разница)

А остальное таки надо быть  без нюха круче, чем я. ( " невыключаемый" ринит/ синусит с переходом в гайморит с детства)

А уж отличить корову от утки или гуся от барана...

Нутрия вот , правда та падла, которую и под порося, и под барашка и под утку замастырить несложно...

 

 

А вот холодец..

Никак жинку не убе.дю. ( жу? Иль жду??) . что быстрее холодец в афганке, чем целый день томить в кастрюле на плите ..

Изменено пользователем Федот68

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Федот68 сказал:

то быстрее холодец в афганке, чем целый день томить в кастрюле на плите ..

1.5-2 часа, а кости и копыта Вольт проглатывает любые за две минуты. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Колпакоff сказал:

1.5-2 часа, а кости и копыта Вольт проглатывает любые за две минуты. 

Фото Вольта давай!)))
И это...рыжий..который кот,больше не заходит в гости?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В русской печи гусь получается очень даже не плохо. лет десять назад снес ее. места в доме занимает очень много. в саду собираюсь построить что то похожее на русскую печь да только все не собирусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Альберт 66 сказал:

В русской печи гусь получается очень даже не плохо. лет десять назад снес ее. места в доме занимает очень много. в саду собираюсь построить что то похожее на русскую печь да только все не собирусь.

Принципиальных отличий русской печи и тандыра ( хотя бы простого  прямого из кирпича) нет особо.

Ну - расположение топки. Разве только.

А так и там и там - протопил хорошечно, угли выгреб - и пеки / томи свои кушанья...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...