alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2022 Открылся сезон на вальдшнепа. В этом году разделили как и положено во второй половине апреля.. А то лет 30 совмещали с уткой, когда его ещё не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2022 воды в прошлом годе не было, ныне еще меньше, утки тоже. вот, хервамохота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2023 С 25го у нас открывают весеннюю. Путёвку уже взял. Весна ранняя утка летит вовсю. Воды в этом году много, все низины затоплены, снег выпал две недели назад и резко растаял. Вроде охота обещает быть интересной. а вот на вальдшнепа с 15го апреля. тут можно и опаздать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2023 у нас теперь весеннюю открывают с последней субботы апреля на 10 дней на утку и на боровую, а на утку с подсадной с 15 апреля по 15 мая. о воде говорить рано: снег кругом зачарымевший, сходит обычно к середине апреля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2023 ни охоты нынче на утку, ни рыбалки: уровень в Тоболе всего 243 см!!! и продолжает падать, хотя должен увеличиваться, выход на пойму 650 см, максимальный был 1103 см Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 25 марта Открыли весеннюю. С 23го. всё во льду. на полях лёд. встать негде на вечорку. Утки мало совсем. все года с самого конца марта была. а сейчас всё раньше и раньше открывают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 25 марта Специально так открывают. Эту весну не буду брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 27 марта как то интересно у вас, у нас все реальные охотники, ну которы не побухать едут, а в реал, берут в январе на год, а весенняя у нас открывается 15 апреля с подсадной и в последню субботу апреля без подсадной и на боровую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 28 марта 5 часов назад, Гога68 сказал: как то интересно у вас, у нас все реальные охотники, ну которы не побухать едут, а в реал, берут в январе на год, а весенняя у нас открывается 15 апреля с подсадной и в последню субботу апреля без подсадной и на боровую. Да какой на год??? Тут на утку весной открыли, когда губер решил, за неделю путёвки стали давать. На вальдшнепа с 20го апреля открывается. Просил путёвку, так как ехать до общества не с руки, сказали только за неделю до открытия. Вот и весь сказ... А бухать не очень сейчас. Егеря поймали пьяного с ружжом, всё, лицензии на оружие лишился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 29 марта 28.03.2024 в 06:02, alex prim сказал: Да какой на год??? Тут на утку весной открыли, когда губер решил, за неделю путёвки стали давать. На вальдшнепа с 20го апреля открывается. Просил путёвку, так как ехать до общества не с руки, сказали только за неделю до открытия. Вот и весь сказ... А бухать не очень сейчас. Егеря поймали пьяного с ружжом, всё, лицензии на оружие лишился. я на сибханте читаю, что люди путёвки по регионам чуть ли не перед открытием сезона начинают получать, как так то? у нас так давно раньше было, щас в первые рабочие дни нового года заявку не подай, без птицы останешься,ну с уткой в лучшем случае, и всё через госуслуги. вспышку проебёшь, квоты кончатся, тем паче, прежде каждый подавал на свой район, а щас любой на всю область. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 29 марта 17 минут назад, Гога68 сказал: я на сибханте читаю, что люди путёвки по регионам чуть ли не перед открытием сезона начинают получать, как так то? у нас так давно раньше было, щас в первые рабочие дни нового года заявку не подай, без птицы останешься,ну с уткой в лучшем случае, и всё через госуслуги. вспышку проебёшь, квоты кончатся, тем паче, прежде каждый подавал на свой район, а щас любой на всю область. У вас утка квотам ?? Ахринеееть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 29 марта 7 минут назад, Федот68 сказал: У вас утка квотам ?? Ахринеееть... птица (вся пернатая дичь), на утку квота относительно большая, на боровую невелика, у нас по квотам, кто успел, тот и с пером, пушнина (даже заяц блять) и копыта через розыгрыш, кидают номера заявок в барабан, крутят и вытаскивают, количество выигрышных билетов крайно ограничено, лохотрон короче, мне в лохотрон уже 6 лет нихуа (до того 4 года подряд). слушок идёт, верно, нет ли хз, номера охотбилетов которые прежде выигрывали, в лохотрон не кладут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 29 марта Сам не охотник. сначала подумал глюки после принятия дистиллятов. глянул в небо а там клин гусей летит. снега по самое не хочу. Может такое быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 29 марта 23 минуты назад, Альберт 66 сказал: Сам не охотник. сначала подумал глюки после принятия дистиллятов. глянул в небо а там клин гусей летит. снега по самое не хочу. Может такое быть? может, они ведают когда лететь и какая весна и погода будет, и сколько и где воды будет. на дружную весну, большую воду, хорошую кормёжку прилетают худыми, на позднюю весну, с отзимками, долгий снег, малую или позднюю воду, плохую кормёжку, прилетают, аж жир с них капает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 29 марта скворцы вон тоже, снегу полно ещё, сел правда, но тепло и будет тепло видно, вчера утром прилетели. а как оне прилетят, на них всегда отзимок случается, вчерасьприлетели, сёдни зима уже вернулась, снег, метель, минус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 22 октября Господа-товарищи охотники, подскажите рецепт приготовления дикого гуся, как вымочить. как запечь/зажарить. Пару раз делал, первый получился хорошо, вымочил в рассоле, потом запекли, второй по тому же рецепту получился не очень, хз в чем проблема, может гусь неправильный был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 23 октября 10 часов назад, Колпакоff сказал: Господа-товарищи охотники, подскажите рецепт приготовления дикого гуся, как вымочить. как запечь/зажарить. Пару раз делал, первый получился хорошо, вымочил в рассоле, потом запекли, второй по тому же рецепту получился не очень, хз в чем проблема, может гусь неправильный был. может вымочил не правильно, мало. я любую водоплавающую дичь перед готовкой либо вымачиваю, либо отвариваю, а потом уже готовлю как хочется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 23 октября Оченно мне понравилось готовить утку в "афганском котелке". Причем неважно дикая, домашняя иль магазинская. Час делов , лучше полтора- два . И косточки становятся мягонькие. Съедается без остатка. Минус один - только кусками. Зато... Собсно афганкотелок это симбиоз классической скороварки и казана. Но штука мегарульная. Думаю, что и гусь в нём получится - с костями съешь :-)) а так то я обычно гуся " по звериному" разделываю - в смысле что снимаю с него шкуру " как с кабана". Вместе с салом. сало отдельно ( ценителям на зажарку , а так " на медицину" - морду лица зимой мазать и т.д.) а тушку , " без пинжака" -уже в котёл. не переваривает мой желудок много гусиного сала.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 23 октября (изменено) По гусю ничё не скажу(мне любая дичь нравится, чем жилистее, тем любимее) , сам пару штук добывал в молодые годы, но только по весне, осенью один раз Батя с Братом штук семь добывали, случайно нарвались... В это лето построил тандыр, запекал мясо, рыбу, нормально, всем понравилось... после открытия маленько утей добыли, запек, даже внук, теперь требует, запеченых в тандыре уток, получаются очень вкусно. Замачивал в рассоле, потом натирал и салом, под кожу шпиговал. Афганский котел, изумительная вещь! Надо бы его переименовать в Русский чугунок, а то несправедливо... Изменено 23 октября пользователем БИМ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 23 октября (изменено) 2 часа назад, БИМ сказал: Афганский котел, изумительная вещь! Да есть он у меня, там что не делай, получается домляма, плюс минус один вкус. Пока используем его для варки холодца.)) Но тоже была мысль его в афганский казан засунуть, правда насколько знаю, сами афганцы не подозревают о его существовании))) Изменено 23 октября пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 23 октября (изменено) 18 минут назад, Колпакоff сказал: Да есть он у меня, там что не делай, получается домляма, плюс минус один вкус. Пока изпользуем его для варки холодца.)) Ну... Свиную спинку с куриной грудкой как ни готовь - не отличишь ( особливо инкубаторских. Ежели домашней выделки, да вольного выпаса - там есть разница) А остальное таки надо быть без нюха круче, чем я. ( " невыключаемый" ринит/ синусит с переходом в гайморит с детства) А уж отличить корову от утки или гуся от барана... Нутрия вот , правда та падла, которую и под порося, и под барашка и под утку замастырить несложно... А вот холодец.. Никак жинку не убе.дю. ( жу? Иль жду??) . что быстрее холодец в афганке, чем целый день томить в кастрюле на плите .. Изменено 23 октября пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 23 октября 42 минуты назад, Федот68 сказал: то быстрее холодец в афганке, чем целый день томить в кастрюле на плите .. 1.5-2 часа, а кости и копыта Вольт проглатывает любые за две минуты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 23 октября 1 час назад, Колпакоff сказал: 1.5-2 часа, а кости и копыта Вольт проглатывает любые за две минуты. Фото Вольта давай!))) И это...рыжий..который кот,больше не заходит в гости?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 24 октября В русской печи гусь получается очень даже не плохо. лет десять назад снес ее. места в доме занимает очень много. в саду собираюсь построить что то похожее на русскую печь да только все не собирусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 24 октября 12 часов назад, Альберт 66 сказал: В русской печи гусь получается очень даже не плохо. лет десять назад снес ее. места в доме занимает очень много. в саду собираюсь построить что то похожее на русскую печь да только все не собирусь. Принципиальных отличий русской печи и тандыра ( хотя бы простого прямого из кирпича) нет особо. Ну - расположение топки. Разве только. А так и там и там - протопил хорошечно, угли выгреб - и пеки / томи свои кушанья... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах