CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 По случаю получил Крышку аккумуляторного отсека http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=26435 Оригинал. Задача стоит в том что с него изготовить клон себе на ГАЗ, помогите найти жестянщика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Если не морочиться с покраской,Можно попробовать. Есть жестянщик . Но надо будет образец. Чтоб в руках подержали, и сказали смогут или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 (изменено) Да с покраской проблем нет! Есть проблем с изготовлением, там выштамповка по всей плоскости почти вот ее как делать? Образец есть, узнай у жестянщика возмется ? Если дговоришся образец передам. Изменено 9 апреля 2012 пользователем CARS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Сане Шмитту отдай, он большой спец по выштамповкам)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Сане Шмитту отдай, он большой спец по выштамповкам)) Кстати он в тему заходил, я подождал думал что отпишет, нет просто вышел! Надо ему звякнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 (изменено) Там в ручную ( если возьмутся) делать будут. Если штамп и на нем штамповать то дорого будет.Той крышки и не захочешь. Конечно узнаю. Изменено 9 апреля 2012 пользователем Емеля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Все делается легко и очень легко. Легко на чем ни будь вроде этого Очень легко на чем ни будь таком Вторая техника проще. Очень распространена, можно на заводе заказать работу имея свою оснастку.Но нужно к ней заказать что то типа этого Это будет для крышки стоить, тысяч 300. Сегодня в моей деревне, час работы механической обработки, стоит 500 рублей. Сколько будет стоить изготовление такой детали вручную? Есть примерный ответ. Тысяч 3-5. Вторая цифра вернее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Это будет для крышки стоить, тысяч 300.Сегодня в моей деревне, час работы механической обработки, стоит 500 рублей. Сколько будет стоить изготовление такой детали вручную? Есть примерный ответ. Тысяч 3-5. Вторая цифра вернее. Согласен. Почему в это полез ? Самому интересен порядок цен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 У меня лежит крышка ПыСыСержа... уже год исчу мастера, готового взяцо за это дело... Результат как видно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Schmitt 212 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Ребят, делать в ручную неперспективно. Какой бы не был рукастый мастер, качество вс равно будет не ахти. Единственный вариант делать штамп, но это действительно долго и дорого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) Слышал. для удешевления, не для потока, и больших размеров, делали штамп из бетона. Изменено 10 апреля 2012 пользователем Борис Челнинский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 А еще штамповали в "Резину" А еще методом "Взрыва", где рабочим телом является вода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 а исче есть кузня с пневмомолотом, где можно отковать выступы ... Во, у меняж знакомый кузнец есть... надо будет показать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Обсуждение бурное! К результату придем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Придем. Но крышек не сделаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) могу из стеклопластика сделать. Только саму крышку, без кронштейна. Снаружи не отличишь. Интересует кого? Кстати деталь все равно новодел - мастерам из люминия проще такой профиль отчеканить. Изменено 10 апреля 2012 пользователем Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) могу из стеклопластика сделать. Только саму крышку, без кронштейна. Снаружи не отличишь. Интересует кого? Кстати деталь все равно новодел - мастерам из люминия проще такой профиль отчеканить. Думал об этом, но она как мне кажется умрет быстро.( как накладки проемов , низ двери, в газ-21 и м-20) А мне из стеклопластика пожалуй подойдет. Мне надо. Изменено 10 апреля 2012 пользователем Емеля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Придем. Но крышек не сделаем. Вывод шикарный! Многообещаемый! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 На сколько я понял нужно сделать штамп, из свих скудных знаний об этом понимаю что нужна инструментальная сталь и довольно толстая. И нужен черчеж двух штампов ну и детали конечно. 1. Кто мне может помоч с отрисовкой черчежа ? 2. Кто мне поможет с изготовлением штампа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Думал об этом, но она как мне кажется умрет быстро.( как накладки проемов , низ двери, в газ-21 и м-20) А мне из стеклопластика пожалуй подойдет. Мне надо. Ты про люминь? Это да, возможно. Он кислоты не очень любит.. А пластиковой пофиг )) Если еще кому надо - можно заморочится на партию штук в 5-10. Только надо железную для образца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 На сколько я понял нужно сделать штамп, из свих скудных знаний об этом понимаю что нужна инструментальная сталь и довольно толстая. И нужен черчеж двух штампов ну и детали конечно. 1. Кто мне может помоч с отрисовкой черчежа ? 2. Кто мне поможет с изготовлением штампа? Нужен чертеж детали. Адальше по нему инженер делает чертеж для штампа. чертеж детали это я могу. Штампа? нет не возьмусь.Сделать сам штамп по чертежам? Есть где. Тверской вагонный завод. Сколько будет стоить? Думаю не мало.Но можно узнать, Но полюбому нужен чертеж. А то о чем говорить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Ты про люминь? Это да, возможно. Он кислоты не очень любит.. А пластиковой пофиг )) Если еще кому надо - можно заморочится на партию штук в 5-10. Только надо железную для образца. Да про люминь. Тогда две. Знаю одного у него тоже нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Нужен чертеж детали. Адальше по нему инженер делает чертеж для штампа. чертеж детали это я могу. Штампа? нет не возьмусь.Сделать сам штамп по чертежам? Есть где. Тверской вагонный завод. Сколько будет стоить? Думаю не мало.Но можно узнать, Но полюбому нужен чертеж. А то о чем говорить? Уточни стоимость штампа на заводе, конкретно сколько? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) Щас я тебе самый дешевый вариант распишу, из стали. Покупаешь станочек. http://www.sorokin.ru/500.195.html Так себе станок, бывают гораздо лучше, но не у нас. Далее к нему делаешь две оснастки. НЕ ТАКИХ ЭТО ПРИМЕР (сжиматель Shrink) Операция 1 Операция 2 Как это делается на самом совершенном станке Pullmax P5 И еще главное. Я очень уважаю то стремление которое ты демонстрируешь. И когда появятся лайки, наплюсую от души. Но думаю буду не первый, кто обратит твое внимание на необходимость самостоятельно находить решения вопросов. Если бы ты продумывал свои идеи, ты бы больше знал. Не всегда рядом есть тот кто разжевывать будет. Пожалуйста не обижайся. Изменено 10 апреля 2012 пользователем Артём39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Эту крышку можно сделать из нескольких частей. Основное на ЧПУ листогибе , а всякие закругления выточить на токарном и вварить. При партии изготовления до ста штук такой способ самый бюджетный. Но без подробного чертежа не обойтись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах