Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2022 34 минуты назад, uncle Gena сказал: Корюшка состоит из тушки для жарки, головы для ухи, печени и молоков или икры для яичницы с потрошками, а также остальных кишек на выброс. кака уха из этих малюсеньких головок? ни мяса ни навару, нипанятна! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2022 12 минут назад, Гога68 сказал: кака уха из этих малюсеньких головок? ни мяса ни навару, нипанятна! Тут надо брать количеством. Уху выхлебал, а потом головы обсасываешь. Как семечки грызть примерно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2022 4 минуты назад, uncle Gena сказал: Тут надо брать количеством. Уху выхлебал, а потом головы обсасываешь. Как семечки грызть примерно. ну не, это не уха, баловство, даже можно сказать: срамота! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2022 Правильно, баловство! Я ж говорю, как семечки. Можно ведь и из сёмги уху сварить, но её лучше посолить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2022 10 минут назад, uncle Gena сказал: Правильно, баловство! Я ж говорю, как семечки. Можно ведь и из сёмги уху сварить, но её лучше посолить. если про уху. то семгу тож надо. в последню закладку. а с " семечек" самый навар и есть. как с ерша( который настоящий, речной. ну в море скорпены всякие тоже его родичи.но не камбала) только как и ерша варить надо в мешочке ( из марли или из спецовой тряпочки). тогда будет уха. а не " постный борщ" , что моя жинка иногда варит, закидывая туда " братскую могилу"( килька обжаренная, в том.соусе) впрочем - рыбный суп может быть любого рецепта и из любой рыбы. Определяющий фактор вкусности - свежепойманность этой рыбы. тут у крокодайла с корюханом всё ОК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2022 1 минуту назад, Федот68 сказал: если про уху. то семгу тож надо. в последню закладку. а с " семечек" самый навар и есть. как с ерша( который настоящий, речной. ну в море скорпены всякие тоже его родичи.но не камбала) только как и ерша варить надо в мешочке ( из марли или из спецовой тряпочки). тогда будет уха. а не " постный борщ" , что моя жинка иногда варит, закидывая туда " братскую могилу"( килька обжаренная, в том.соусе) впрочем - рыбный суп может быть любого рецепта и из любой рыбы. Определяющий фактор вкусности - свежепойманность этой рыбы. тут у крокодайла с корюханом всё ОК ершей то кучу сварить там уха будет, и навариста, а вот из головешек постна жиденька водичка. это ладно варить из крупных голов красной рыбы, иль голов щуки крупной, судака, то друго дело Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2022 17 минут назад, Гога68 сказал: ершей то кучу сварить там уха будет, и навариста, а вот из головешек постна жиденька водичка. это ладно варить из крупных голов красной рыбы, иль голов щуки крупной, судака, то друго дело никакой разницы. да и корюшка и мойва по содержанию жира фору многим рыбам дают. царская уха , к примеру - из селедочных щёк ( жаберные крышки волжской сельди) варится " главный" бульон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2022 (изменено) Вот Федя знает толк. Мне даже добавить нечего. Я вам просто фото покажу. Завтрак трескоеда. Начинем жарить, потрошки переворачиваем, дожариваем. Изменено 11 марта 2022 пользователем uncle Gena 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2022 не, ну потроха то пожарить это вовсе другое дело! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2022 (изменено) Это я ещё сердца не выковыривал. Это вааще высший пилотаж. Товарищ покойный так делал, а я от такого мастер-класса просто oxyeвал. Изменено 11 марта 2022 пользователем uncle Gena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2022 как то давно по телеку смотрел интервью с шеф- поваром одного из Питерских ресторанов. Сам мужик - спортивно-поджарый. такой " боксёр- муха". рассказывал как готовить жаркое из воробьиных(!!!) грудок. его фирменное блюдо. Правда я лично не понял как это делать без оборудования для микрохирургии ( всякие увеличительные приборы, с которыми например хирурги-офтальмологи работают...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2022 (изменено) 8 минут назад, Федот68 сказал: как то давно по телеку смотрел интервью с шеф- поваром одного из Питерских ресторанов. Сам мужик - спортивно-поджарый. такой " боксёр- муха". рассказывал как готовить жаркое из воробьиных(!!!) грудок. его фирменное блюдо. Правда я лично не понял как это делать без оборудования для микрохирургии ( всякие увеличительные приборы, с которыми например хирурги-офтальмологи работают...) Всё просто. Обладая погнутыми в сторону близорукия глазами (-5, однако, кто знает - тот понимает), достаточно просто снять очки. Изменено 11 марта 2022 пользователем uncle Gena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2022 5 часов назад, Федот68 сказал: если про уху... как с ерша( который настоящий, речной. ну в море скорпены всякие тоже его родичи.но не камбала) только как и ерша варить надо в мешочке ( из марли или из спецовой тряпочки). тогда будет уха. а не " постный борщ" , что моя жинка иногда варит, закидывая туда " братскую могилу"( килька обжаренная, в том.соусе) впрочем - рыбный суп может быть любого рецепта и из любой рыбы. Определяющий фактор вкусности - свежепойманность этой рыбы. тут у крокодайла с корюханом всё ОК Поправлю всё же немного. В Сухом море летом ловится обычный речной ёрш. Патракеевский, (речка такая и деревня на ней одноимённая) крупности неимоверной. Ни дать, ни взять простой русский настоящий окунь, которого резидент всё хотел половить. Так того безо всякого мешочка варить можно. Ловил я его как-то в речке Патракеевке, аккурат напротив дурдома, ныне закрытого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2022 3 часа назад, uncle Gena сказал: Поправлю всё же немного. В Сухом море летом ловится обычный речной ёрш. Патракеевский, (речка такая и деревня на ней одноимённая) крупности неимоверной. Ни дать, ни взять простой русский настоящий окунь, которого резидент всё хотел половить. Так того безо всякого мешочка варить можно. Ловил я его как-то в речке Патракеевке, аккурат напротив дурдома, ныне закрытого. там патамушта полигон напротив. Ненокса . мож радиация, а мож и химикаты так в рост ерша разогнали...:-)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2022 11 часов назад, Гога68 сказал: ершей то кучу сварить там уха будет, и навариста, Это надо с бабой такую уху есть, чтоб после по бабам не ломануться. Ибо как виагра действует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2022 18 часов назад, Федот68 сказал: там патамушта полигон напротив. Ненокса . мож радиация, а мож и химикаты так в рост ерша разогнали...:-)) Нёнокса оттудова далече. Вот в протоке Дедов Полой под Новодвинском тоже крупный ёрш. А в соседних мельче. Парадокс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2022 17 часов назад, @drenalin сказал: Это надо с бабой такую уху есть, чтоб после по бабам не ломануться. Ибо как виагра действует не замечал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2022 Разговор про корюшку. У нас на Дальнем востоке её несколько видов. первый раз такое слышу, чтоб её делить на части и потрошить. Корюшка ни когда не чистится. Варится жарится целиком. солится-вялится. У неё нет в печени горечи как у другой рыбы. Ну чистят её ,особенно мелкую, ну совсем уж брезгливые особи человеческие. которых я не встречал у нас. размер от мизинца, это писуч, прибойка- малоротая корюшка да зубаря, величиной с хорошую селёдину. её тоже не чистят. а головы отрезать это вообще уж не знаю как назвать. А вот с того же чебака к примеру ухи не сваришь, если не почистишь горькая уха будет. Есть ещё краснопёрка, наша дальневосточная, см 30-40иона в среднем. её обязательно чистят, икру солят сухим посолом. пять минут и на стол. А вот рыбу можно солить не чистя, потом вялить, но обязательно вниз головой, чтоб желч стекала. Не чищеная ( не поторошеная) она не так высыхает. вкуснее получается. хотя вялится значительно дольше. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2022 Тюлень вообще не парится. Мы же изгаляемся. Рецепты нашенских. http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1643 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2022 Из корюшки много чего можно сделать, впрочем как и из любой другой рыбы. у каждой свой вкус и свои блюда. некоторые корюшку едят просто мерзлую. режут ломтиками, макают в соль или в соевый соус и вперёд. Я как-то не решаюсь. с уксусом, так называемое ХЕ, тоже вкусное. но у меня желудок не принимает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2022 (изменено) Только что, alex prim сказал: просто мерзлую. режут ломтиками, макают в соль или в соевый соус и вперёд. -30 , не менее 3ёх суток. Иначе - Лечение описторхоза проводится с учётом индивидуальных особенностей пациента и обязательное наблюдение в течение нескольких дней за состоянием и динамикой лабораторных показателей (в т.ч. печёночными трансаминазами — возможен токсико-аллергический гепатит, вплоть до отказа работы печени). После показан восстановительный период лечения, направленный на нормализацию функции печени, гепатобилиарного тракта, моторики ЖКТ и микробиоты кишечника. Изменено 14 марта 2022 пользователем gazonchik 1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2022 (изменено) Сегодня утром снова там половили славно. Утро на Белом море. Изменено 17 марта 2022 пользователем uncle Gena 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2022 Зять вчера фотки прислал с рыбалки .Где то неподалеку от Летней Золотицы. первая - ловля наживки ( окуньки для постановки на жерлицы - "флажки) ну и добыча З.Ы. А туесок люминевый, красенький такой , что у крокодайла на заднем плане стоит - у мну тож имеицо :-)). с 1993 года. мегаудобная штука. Особенно на грибалке. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2022 Этот туесок есть алюминиевый кузов производства завода Звёздочка в Северодвинске. Бывают двух, трёх и четырёхвёдерные. Людям нравится https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/10385-kuzov-zaplechnyy-alyuminievyy/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baters 583 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2022 3 часа назад, uncle Gena сказал: Подумал, что из морозилки от советского холодильника, у меня такой, сам делал. Типа этого. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах