alligatorus 15 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 Что то я запутался, собрал мотор волговский, воткнул датчик масла (который на манометр), включаю питание, а прибор давления масла показывает 6кг, начинаю крутить мотор (стартером) один фиг 6кг и даже не колышется, ну думаю датчик помер, воткнул новый - тоже самое. Прибор сдох? Он и при подключении к датчику кажет 6кг и если просто на массу контакт кинуть тоже 6кг, ни на что не реагирует. Полярность менял, тогда вообще ничего не показывает. Я не помню уже как он раньше работал, но показывал - это точно. Просто при включеном зажигании прибор что показывает? Ноль или макс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 ноль показывать должен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alligatorus 15 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 Значит помер прибор мой получается, печаль, печаль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 (изменено) Значит помер прибор мой получается, печаль, печаль. Полярность поменяй...., потом примешь решение, может будет радость, радость Изменено 17 апреля 2012 пользователем Alex52 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 А датчик-то родной воткнул, ММ-9? А то любой другой с родным показометром будет врать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 А контролька давления масла гаснет при заведенном движке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 А датчик-то родной воткнул, ММ-9? А то любой другой с родным показометром будет врать Дима, не соглашусь, у меня УАЗовский датчик на 417 движке прекрасно работает с родным показометром в отличии от всех остальных! Например датчик ОЖ ТМ 101 не хочет дружить с родным показометром (номер не помню), так что чудеса бывают! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 Дима, не соглашусь, у меня УАЗовский датчик на 417 движке прекрасно работает с родным показометром в отличии от всех остальных! Например датчик ОЖ ТМ 101 не хочет дружить с родным показометром (номер не помню), так что чудеса бывают! А механическим манометром проверяли актуальность показаний? Странно, но у меня с точностью до наоборот, УАЗкин датчик с родным прибором не стал работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 Такая же фигня!уазовский занижал давление на 2 очка. Пока родной не поставил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 А механическим манометром проверяли актуальность показаний? Странно, но у меня с точностью до наоборот, УАЗкин датчик с родным прибором не стал работать. Нет, не проверял, но судя по работе и движка и показометра все думаю правильно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alligatorus 15 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 Полярность поменяй...., потом примешь решение, может будет радость, радость я еще в первом посте писал, что менял. А датчик-то родной воткнул, ММ-9? А то любой другой с родным показометром будет врать не знаю точно маркировку, но пробовал и тот который стоял на старом моторе (там все пахало) и новый пробовал. А механическим манометром проверяли актуальность показаний? Странно, но у меня с точностью до наоборот, УАЗкин датчик с родным прибором не стал работать. Еще нет, но визуально масло давит, то есть я наблюдаю масло из коромысел например. А контролька давления масла гаснет при заведенном движке? контролька при заводке гаснет сразу, при кручении стартером секунды через 10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 Извиняюсь, про полярность не заметил, попробуй прозвони датчики тестром, если прибор не сдох, значит через него идет большой ток, надо сопротивление в цепь добавит последовательно, вот какой номинал не смогу подсказать, обратись к знакомому электрику пусть он подберет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Датчик ОЖ ТМ 101 купленый в ПЛАНЕТЕ ЖЕЛЕЗЯКА оказался фуфлом(купил два)-оба не правильно работают с родным показометром (номер не помню), В Ярцево купил настоящий (с выемками по бокам в ПЖ вообще круглый корпус наверное новодел) установил и все заработало! Температуру показывает реальную!ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ подделок! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах