Кукурузник 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Парни! Озадачился вопросом: целесообразно ли ставить на перед дисковые тормоза? Пару слов о машине: Мосты - военные, колеса планирую 33-е воткнуть. И вот ломаю голову теперь стоит ли дисковые тормоза туда ставить или нет? В чем их преимущество перед старыми-добрыми "поющими при торможении" барабанами? И еще: в любом случае буду ставить вакуумник со всей приблудой: какой лучше ставить:уазовский,волговский или вообще ВАЗовский? Какой педальный (подвесной) узел туда лучше всего встает? (На старых педалях постоянно умудрялся одновременно на две педали нажимать,уж больно близко они друг к дружке расположены)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 http://forum.uazbuka...ad.php?t=102588 http://www.gaz69.ru/ipb/topic/107610/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукурузник 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 http://forum.uazbuka...ad.php?t=102588 http://www.gaz69.ru/ipb/topic/107610/ Первая ссылочка битая,не хочет открываться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayer 307 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 Стоит. И не помешает задние тоже дисковые поставить,что-бы колея была одинаковой.Передние лучше от 3160, а задние от ВАЗ 2112. Эта схема давно отработана на uazbuka.ru. Себе именно этот набор сейчас ставлю.Зайди на uazbuka.ru и спроси у ФРОСТА , он тебе расскажет все + и -.Если хочешь надежности ,то вакуумник ,блок педалей ,гтц ставь от BMW в 34 кузове -почувствуешь разницу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукурузник 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 Стоит. И не помешает задние тоже дисковые поставить,что-бы колея была одинаковой.Передние лучше от 3160, а задние от ВАЗ 2112. Эта схема давно отработана на uazbuka.ru. Себе именно этот набор сейчас ставлю.Зайди на uazbuka.ru и спроси у ФРОСТА , он тебе расскажет все + и -.Если хочешь надежности ,то вакуумник ,блок педалей ,гтц ставь от BMW в 34 кузове -почувствуешь разницу. А с резьбой на тормозных трубках как дела обстоят? Нужны переходники или уазовские штуцера по резьбе подходят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayer 307 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 Переходники не проблема по моему.Я собираюсь переходить на тонкие трубки и думаю переходники не нужны будут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукурузник 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 А с резьбой на тормозных трубках как дела обстоят? Нужны переходники или уазовские штуцера по резьбе подходят? Ну ты отпишись как там чего... Слушай, а в какую сумму тебе обошелся весь комплект дисковых тормозов перед/зад указанной выше конфигурации? Покупал у Фроста или сам собирал комплект? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayer 307 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 Планшайбы 10500, грибки с заднего моста 2000, cуппорта 3000, диски тормозные от УАЗ 3160 4шт 3200,cуппорта от3160 6500.Шланги ,трубки ну мелочи еще не брал. Планшайбы брал у ФРОСТА у него это самый дорогой комплект.Грибки задние нужны на передний мост тк колея будет шире и по длинне передних не хватает ,это если будешь использовать хабы типа "РУСЬ", если трещетки старого образца, то грибки не нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукурузник 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 (изменено) Извини,но я немного не в курсе:что такое грибки? Да, и еще: ты на какие мосты ставишь все? На вояки или на гражданки? Изменено 29 апреля 2012 пользователем Кукурузник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукурузник 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 Просто у Фроста вычитал,что якобы на вояках нужно ступицу менять на гражданскую... :pardon: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayer 307 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 Грибки-ведомые валы бортовых редукторов.Да нужны еще будут колхозные ступицы они где то по 500р и болты крепления колес 20 шт от СОБОЛЯ или БАРГУЗИНА 460р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукурузник 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 (изменено) А вот Вакуумник я подумываю от КруЗАКА поставить. Не бумер,конечно, зато яркий представитель японского автопрома. Мой трехтонник останавливает очень даже неплохо. Думаю, с половинний массой будет справляться еще лучше... Просто до этого я имел дело с ГАЗелевскими и иными отечественными запчастями... в большей степени кроме мата из моих уст оставались лишь знаки препинания... Изменено 29 апреля 2012 пользователем Кукурузник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayer 307 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 Мосты у меня вояки + резина ФБел-160м. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayer 307 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 На счет японовакуумника не в курсе,а от BMW педальный блок с минималь ными переделками ставится в 69-го.И у немцев тормоза очень мягкие да и + надега. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукурузник 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 "ведомые валы бортовых редукторов" - к стыду своему смутно представляю что это такое,ну да ладно...матчасть поизучаю... Слушай, а кто-то ставит газелевские однопоршневые суппорта...это как, устаревший вариант? Я сунулся,было,но как увидел что они однопоршневые - сразу вспомнил нашу классику ВАЗ 2101 =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayer 307 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 У них эффект торможения ниже процентов на 30-40, да и по ширине колеи будут проблемы, а это не есть ГУД.Поэтому себе и взял самый дорогой что бы тормоза были суперские. На зад ставлю силовой бампер-пусть бьются :pardon: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукурузник 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 Слуашай, а вот ты написал цену на суппорта 3160 - 6500 р. (это ты за пару отдавал столько или за один?) таким образом вся тормозная система по запчастям обошлась тысяч в 40? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gadji 85 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 На счет японовакуумника не в курсе,а от BMW педальный блок с минималь ными переделками ставится в 69-го.И у немцев тормоза очень мягкие да и + надега. Привет, а от какой серии BMW? ставили вут и педалный блок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gadji 85 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 "ведомые валы бортовых редукторов" - к стыду своему смутно представляю что это такое,ну да ладно...матчасть поизучаю... Слушай, а кто-то ставит газелевские однопоршневые суппорта...это как, устаревший вариант? Я сунулся,было,но как увидел что они однопоршневые - сразу вспомнил нашу классику ВАЗ 2101 =) как раз таки класика 2х поршневая, газель 2тонны весит и давольно таки легко останавливается, отец у меня в селухе живёт 1800м над уровнем моря, много раз ездил в газели, ни запаха ни чего не было.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 Привет, а от какой серии BMW? ставили вут и педалный блок. пост номер 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gadji 85 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 пост номер 4 спасибо Емеля, блин не заметил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 Слуашай, а вот ты написал цену на суппорта 3160 - 6500 р. (это ты за пару отдавал столько или за один?) таким образом вся тормозная система по запчастям обошлась тысяч в 40? Все то чего ты хочешь + самоблоки в оба моста обошлось порядка 80. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукурузник 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 Мдааа... Увесисто получается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayer 307 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 Слуашай, а вот ты написал цену на суппорта 3160 - 6500 р. (это ты за пару отдавал столько или за один?) таким образом вся тормозная система по запчастям обошлась тысяч в 40? За пару. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayer 307 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 Где то весь апгрейд обходится в 25000р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах