Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 (изменено) Нашел вот такой автомобиль, стоит двигатель мтз240, нужна инфа по двигателю Изменено 7 июня 2012 пользователем Alex52 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 тока прочитал, он не 240, а Д-245.7Е2-398. Двиг ПАЗ-3205. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Еще фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 http://www.mmzopt.ru/engines/d245_7e2-398.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Я на таком три гада отработал....Турбина слабая.Компрессора нужно выбирать внимательно.А больше он хлопот не доставлял.А и еще, если есть на нем АВС Убирай её нафик. Она все мозги вы......несет. И будет тебе счастье. Мне нравился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 МНе сказали что Садко с мтз моторами завод не выпускал, это ставили сами..., у тебя мтз стоял??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 240 серия - ацки жывуй двиг. Слабое место - турбина. Жывых мало и живут недолго. В основном из-за масла. По привычке: если отечесвтенное - значит можна лить всяко УГ Садко были и есть разные. В том числе и с дизелями. Навесное можно найти в парках где есть МТЗ, ЗИЛ "Бычок" или дизельные пазики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 турбину можно выкинуть он и без нее довольно бодро ездить будет , у нас на ЗИЛках СТОтрицатых мужики в уборку по 7тон возят в основном у всех простой трахтурный атмосферный МТЗдвиг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 gen19-04-06 , подскажи как турбину выкинуть??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 (изменено) gen19-04-06 , подскажи как турбину выкинуть??? ставиш колектора с атмосферника , с обычного Д-240 (трахтур МТЗ-80) , в деревнях (в еще не развалившихся колхозах) такого добра можно раздобыть с тракторов. движок ведь очень простой , его предок Д-50(МТЗ-50) походу еще довоенных лет разработка )) , у нас ведь нового ничё не делают одна лишь модернизация. (УМЗ-421-яркий тому пример). з.ы. если надо могу сделать фотки простого атмосферного двигла , по ним сразу смекнёшь что-куда и что искать , тока после выходных. Изменено 9 июня 2012 пользователем gen19-04-06 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 щщас чуток поизучал - впуск можно и не менять ! хотя у тя его серавно нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 2 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 На 63м и ЗИЛ 130 установлены Д240, без тубины хватает. И к топливу не так придирчивы, нежели с наддувом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 и почем торгуют сей автомобиль? да народ пишет, что рама садко в разы слабее 66, и от бездора быстро мрет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 Его уже не торгуют, я его собираюсь перегнать к себе, пока время идет жду от комрада gen19-04-06 совета по переделке двигателя, на счет слабости рамы я могу ответить, что дураку стеклянная игрушка не надолго , либо разобьет либо потеряет, могу я узнать что народ на этой машине делал , что у них раму увело? или их из грязи паровозом вытаскивали?, (это не шутка, я один раз такое видел):-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 ..пока время идет жду от комрада gen19-04-06 совета по переделке двигателя. дык я ж вроде все сказал... судя по фото у тя нет на нем ТНВД , выхлопного колектора и воздухана, ищи это все от простого атмосферника Д-240, ставь и будет бегать на ура !! з.ы. у нас это все по колхозам можно найти , но ты далеко... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 O'k, что то сразу не вкурил, думал еще что будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
газыныч 4 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2012 Нашел вот такой автомобиль, стоит двигатель мтз240, нужна инфа по двигателю Господа!!!Хочу авторитетно заявить что двигателя серии Д-24... ,делались исключительно для трактаров!,где консольно были прикручены к коробке,а коробка,так же консольно,к мосту!!!и из за веса - бдолтанки нет!!!,а на том же быке или валдае его (двигатель) тодвесили,я извеняюсь на ГАНДОНЧИКАХ,где его валтузит как КАШТАНКУ,а механизма уравновешивания (яиц) - просто нет!! Не для авто эти двиготеля!!!!!!! (у меня на переборке их по две штуки в неделю,нинимум) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2012 Газыныч, ты это, не стращай....... Знаю людей кто такие моторы на газ 63 поставил, и очень довольны, ездят уже лет по пять и радуются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
газыныч 4 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2012 Газыныч, ты это, не стращай....... Знаю людей кто такие моторы на газ 63 поставил, и очень довольны, ездят уже лет по пять и радуются Я тож знаю много людей - которые "улыбаются","радуются". У меня был один клиент,который купил 130-й в Нижнем,доехав до меня,он перебрал двигатель... Гонял его сутки,дал рекомендации,Да!ехал он в Красноярск(у меня брат там) Не знаю доехал или нет,,,,последний раз он мне звонил из за урала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2012 Газыныч, хватит страшные истории рассказывать, мы не в пионерском лагере, ты скажи что делать? ( твое мнение нам интересно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
газыныч 4 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2012 Газыныч, хватит страшные истории рассказывать, мы не в пионерском лагере, ты скажи что делать? ( твое мнение нам интересно) Без турбины этот двигатель слабоват! Чежский турбокомпрессор ходит в разы дольше наших. Если решил брать то вскрывай двигатель,промерь колено,проверь его на предмет биения,обрати внимание на люфты распредвала,... И будет тебе счасть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах