Артурка 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Всем привет! Подскажите где можно найти покрышки Я-101? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slv0309 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 В деревнях, у дедков, в сараях, стайках и даже подпольях... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6969 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 А не проще в барахолке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артурка 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Вы сами ездили на этих покрышках??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Я езжу. Тока теперь зимой - я их зашиповал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артурка 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Понятно) покрышки хорошие, вот хочу снова найти и поставить. А то оригинальные шоссейки грязь не любят) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 К-151, Я-409, И569 - спасут отца демократии лучше.( и купить их проще) Даже Я435 - удивит проходимостью, несмотря на похожесть на Я248 и Я245 рисунка.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bolshoy74 49 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Спасут то они спасут,никто не спорит.Вот только родные диски маловаты для всех этих колёс... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артурка 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Дак это понятно что существует много покрышек, но они новые, и стоят значительно дороже) а я студент)))) и поэтому хотел найти бу 101, 1 покрышка есть хорошая)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bolshoy74 49 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 А что мешает найти нормальное б/у из современных?Мне вот попадались К-151 за 4000р комплект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slv0309 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Вы сами ездили на этих покрышках??? Ездил, изьездил, переварил и снова изьездил. Одна осталась новая - в багажнике запаской лежит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Спасут то они спасут,никто не спорит.Вот только родные диски маловаты для всех этих колёс... ??????? ничё так, что УАЗ452 , да постоянно гружёный на резине К152 да на "69" дисках полторы пятилетки откатал ( тож самое - 225/90/R16) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 ...стоят значительно дороже) а я студент)))) и поэтому хотел найти бу 101, 1 покрышка есть хорошая)) Ты думаешь, Я-101 б\у, в хорошем состоянии дешевы? Если только искать, у кого где завалялась. У меня они уже дубовые. Когда летом без тента ездил, ближе к 60км\ч гул стоит по трассе. Теперь зимой не чувствуется. По проходимости они меня не впечатлили, разрежут, как фрезами, грунт\грязь - и на мостах уже сидишь. Правда у меня трансмиссия не оригинал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bolshoy74 49 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 ??????? ничё так, что УАЗ452 , да постоянно гружёный на резине К152 да на "69" дисках полторы пятилетки откатал ( тож самое - 225/90/R16) Всё равно маловаты родные: для 225-ой ширины нужны диски 7 дюймов (хотя бы 6,5),а родные вроде 5 дюймов (или ошибаюсь?). А натянуть можно что угодно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артурка 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 Ну на счет проходимости проверено дедом! Тогда может посоветуете что не дорогое, к родным дискам чтобы подходили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 Я-245, смотри пост №7. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2012 Я245 имеет посадочный Ф - 15".Родные "69" диски - 16". Так. Для тех кто не знал. Да и она лишь чуток пошире не нравящейся ТС Я248..... Ценник на новую говнодубовку Я245 и Я192 ( кто её только покупает ????) - ныне около 4000-4500 рублей за штуку. ( это так. для спарвки) Купить же "за пузырь" комплект б/у резины у знакомого завгара - другой базар. Мало в тему. Ещё одно наблюдение : Много китаегрузовичков комплектуются " с завода" вроде как Омской резиной о 16" посадки. Рисунок "граунд- грип"( как на "Виллисе"). Вроде как "133" индекс ( могу путать). - тоже вариант . А на ширину рекомендованного обода - забей. Вероятное уменьшение ресурса шины.... - невеликая плата за реальную экономию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 Ну мне Я-245 (да, она на 15") с дисками за 2тр отдали. Одна покрышка даже новая. Вот и пиарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2012 Ты их сравни с ЯИ-357А ( тот же размер и "почти" тот же рисунок, но радиалка, правда - снята с производства). Сразу говно дубовое пиарить расхочется. ( а как глянешь на накат авто = расход топлива по асфальту и "не очень".......) Да и ценник за два Я245 б/у , пусть и на дисках в 2000 рублей - завышен примерно вдвое. ( разве что диски новьё) Кстати - моё предложение о б/у 502 колёсиках - пока в силе ( см "отдам даром" в барахолке) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2012 Уважаемый, Федот68, я конечно сам родом из-под Обнинска, но на малой родине давно не был. С родней тока перезваниваюсь. Поэтому не могу актуально судить о ценах в Вашем регионе. Но в Татарстане за 1000р можно тока по морде получить . Я видел Ваш пост №513 в "Отдам даром", но за морем телушка... (Сами знаете). Да, дубовая, но без дырочек и грибков. Без обид. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2012 (изменено) ... Изменено 14 июня 2012 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2012 (изменено) Не в обидах дело. А в истине. А она в том, что просто переход с диагоналки ( Я245, Я248. про "шашки" - не говорю,дабы не обвинили в их "бездорожности")на аналогичную радиалку увеличивает примерно на 10-15% выбег автомобиля. То есть - примерно на столько же улучшает топливо- экономические показатели ( ессно - поменьше в % . но тоже весьма заметно и ощутимо для кармана) Особенно при нынешних ценах на бензин - весьма серьёзный повод подумать при выборе резины для автомобиля.....( примерно литр-полтора реальной экономии каждые 100км пробега. Дальше - простая арифметика). Б/Уколёса "от УАЗа" - до 1000 рублей\штука ныне на базаре у барыг в нашей деревне лежат...( остаток протектора - 3-6 мм в среднем) Изменено 14 июня 2012 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эдуард 40 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 (изменено) Знатоки подскажите.Какие диски новые походят к Я-101без переделок мосты колхоз или преобрести новые диски и резину без переделок подскажите иформации много ни чего в этом не понимаю. Я -101 новая. Изменено 8 марта 2014 пользователем эдуард 40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 Кременчугские от буханки, 16-е с круглыми дырками и вылетом +22. Правда у них ширина 6, а не 5 как на родных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эдуард 40 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 Спасибо огромное за помощь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах