Строитель 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2012 Кто нибудь бурил скважину на известняк? Опыт интересует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region-73 1 170 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 На известняк нет, а вот на воду бурил. 80 метров скважину вручную желонкой пробили. Что конкретно интересует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Строитель 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 на воду в известковом горизонте. Заказать фирму, а разрешение надо брать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин Кемеровский 1 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 На известняк нет, а вот на воду бурил. 80 метров скважину вручную желонкой пробили. Что конкретно интересует? тож. итресует, можо ли пробурить скважиу в готовом гараже, машину соответственно не загнать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 (изменено) если грунты без скальника и больших камней, то скважина на раз-два пробивается большим перфоратором. Лично наблюдал. Берется труба Ф28-30мм, на нее приваривается конус чуть шире самой трубы. В первой трубе насверливают отверстий для забора воды. Длину трубы отмеряют, чтоб в гараже от земли до потолка влезла с надетым на нее перфоратором. На перфоратор изготавливают вместо пики специальную насадку - по трубе бить. Вот и все. Трубу поставил - перфоратором ее в землю вогнал. Приварил следующую - туда же.. И так пока не упрется.. Иногда получается "пробить" засаду кувалдой. Тогда дальше опять перфоратором. Засада в том, что если упрется не дойдя до воды - назад выдернуть практически не реально. Надо готовым быть к потере труб. У соседа в гараже пробили успешно. Метров 35 точно. Вода есть. Про разрешение не слышал.. У нас бурят кто где хочет. Хотя, конечно если застройка и инфраструктура плотная - не мешало бы узнать, что в земле лежит... а то можно забуриться в секретный кабель связи, и шпиёны будут недовольны ))) Изменено 19 июня 2012 пользователем Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Строитель 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 А чем тогда воду высасывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 Можно ртом! а можно насосом для скважин....а если добурирся до воды которая из скважины сама бьёт, готовься к разговору с военными людьми....ибо тут уже даже не шпиёны, а пользование недрами на разработку и пользованеи которых у тебя нет лицензии....и скважины надо ещё на карты наносить...вдруг война и у тебя на участке надо разместить полк пехоты... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Строитель 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 если грунты без скальника и больших камней, то скважина на раз-два пробивается большим перфоратором. Лично наблюдал. Берется труба Ф28-30мм, на нее приваривается конус чуть шире самой трубы. В первой трубе насверливают отверстий для забора воды. Длину трубы отмеряют, чтоб в гараже от земли до потолка влезла с надетым на нее перфоратором. На перфоратор изготавливают вместо пики специальную насадку - по трубе бить. Вот и все. Трубу поставил - перфоратором ее в землю вогнал. Приварил следующую - туда же.. И так пока не упрется.. Иногда получается "пробить" засаду кувалдой. Тогда дальше опять перфоратором. Засада в том, что если упрется не дойдя до воды - назад выдернуть практически не реально. Надо готовым быть к потере труб. У соседа в гараже пробили успешно. Метров 35 точно. Вода есть. Про разрешение не слышал.. У нас бурят кто где хочет. Хотя, конечно если застройка и инфраструктура плотная - не мешало бы узнать, что в земле лежит... а то можно забуриться в секретный кабель связи, и шпиёны будут недовольны ))) диаметр 30 мм, какой насос втянет воду с такой глубины? Вячеслав и не надо умничать, если не чего написать по существу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 (изменено) А чем тогда воду высасывать? На такое умничать ...рука не поднялась! а посуществу... про насос для скважин видимо не дошло...так вот набираешь в поисковике, которым пользуешься, а это яндекс, гугл и про-" насос для скважин" и там!!!...о чудо...2мил500 тыс ответов...ЧЕМ?! можно вожу с глубины поднять...хочешь ручной, хочешь электрический!!! Изменено 19 июня 2012 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Строитель 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 На такое умничать ...рука не поднялась! а посуществу... про насос для скважин видимо не дошло...так вот набираешь в поисковике, которым пользуешься, а это яндекс, гугл и про-" насос для скважин" и там!!!...о чудо...2мил500 тыс ответов...ЧЕМ?! можно вожу с глубины поднять...хочешь ручной, хочешь электрический!!! нет скважинных насосов диаметром 30 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 Слав, ну не прав ты, не изголяйся уже дальше. Таких тонких насосов нет, с трубы 30мм (игла такая скважина называется) можно только поверхностным насосом качать, и глубина законами физики примерно 8 метрами ограничивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 В ограниченном объеме, куда не загонишь машину, тоже бурить можно. Есть специальные установки, и бурильные (они побольше, им где-то 2х2 метра и 4 метра в высоту надо) и ударные (эти поменьше, 1х2 метра и 2 метра в высоту). Насчет бурения на известняк - да, нужно разрешение и его получить почти невозможно, т.к. очень сильные требования выдвигаются, одна санитарная зона чего стоит. Но народ бурит, причем без разрешений, на свой страх и риск так сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Строитель 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 В ограниченном объеме, куда не загонишь машину, тоже бурить можно. Есть специальные установки, и бурильные (они побольше, им где-то 2х2 метра и 4 метра в высоту надо) и ударные (эти поменьше, 1х2 метра и 2 метра в высоту). Насчет бурения на известняк - да, нужно разрешение и его получить почти невозможно, т.к. очень сильные требования выдвигаются, одна санитарная зона чего стоит. Но народ бурит, причем без разрешений, на свой страх и риск так сказать. Спасибо за ответ. Проблема ещё в том, что вода железистая и надо ее фильтровать от железа. Дорого и не удобно. Есть мысли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 (изменено) пока гулял - уже ответили. В тонкую трубу обычный металопластик суют и подключают к нему водостанцию через фильтр. После проливки и прокачки вытягивает без пролем с 8-9 метров ( у меня лично). Задача, чтоб воды в скважине хватало. А то с завоздушками бороца замучаешься. Можно правда в трубу обратный клапан вставить, но у меня его нет. Вот как от железа очистить - это гуглить надо. Догадываюсь, что фильтров производят достаточно. Изменено 19 июня 2012 пользователем Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маратка 1 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 на сайте "форумхаус" много информации. Что только и чем только не бурят. Сам потихоньку стройку осваивать начал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 Так вот...вода у меня тоже железистая...да так что за день протечки например в унитазе,его(унитаз) надо мыть кислотой...он коричневый...станция очистки стоит 16500 руб,но когда я в бутылке воду привёз, чел сказал, что это мне не подоёдёт, а то что будет у вас работать вот это, вот это и вот это будет стоить в районе 100 тысяч рублей...всё подключено через муфту переходную, фильтр естественно, насосная станция грундфос...так что из трубы 30мм можно и не ртом...но это у екого желание думать и искать появилось...и ещё...станция обезжелезовния стоит как мой дом целиком...потому ближайший родник и раз в месяц 400 литров...и каши супы...или бурить надо от 200 и дальше метров...там точно чисто...зато вода золотая получится!! Вот так "изгаляюсь"!..фильтра этот "толчённый кирпич" не держут....про нано тенологии ...за 7 лет и крым и рым видал, всё одно, днём раньше днём позже ...неделю срок и фильтр в помойке... писал Вячеслав! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Строитель 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 станция обезжелезивания это установка где вода контактирует с воздухом и окисляясь выпадает в осадок, который потом смывается напором в канализацию. Вроде на пальцах так получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 слепой с глухим разговаривает....всё что ты хочешь, вот если щёлкнуть пальцами стоит лям.приедут, дороются до Ангары, воткнут вечный фильтр и зарегинят в госорганах...иначе...мне вышло 320 тыс...вода солнышко!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 (изменено) Разрешение надо на артезианскую скважину, (тут сразу счетчик и плати деньги по счетчику) а для ваших обычных грунтовых вод не надо. Но пить я бы ее стал если бы каждый месяц возил на анализ и он меня удовлетворял..там вся таблица Менделеева и "витамины", особенно вблизи городов Изменено 19 июня 2012 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 Разрешение надо на артезианскую скважину, (тут сразу счетчик и плати деньги по счетчику) а для ваших обычных грунтовых вод не надо. Но пить я бы ее стал если бы каждый месяц возил на анализ и он меня удовлетворял..там вся таблица Менделеева и "витамины", особенно вблизи городов Жень!..а я её за что держал!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 станция обезжелезивания это установка где вода контактирует с воздухом и окисляясь выпадает в осадок, который потом смывается напором в канализацию. Вроде на пальцах так получается. Уж очень ситуация знакомая, я копал себе колодец, 10 м., а друг сделал скаважину, превышение пдк по железу в 70 раз! Так вот за сутки при отстаивании воды в открытом ведре пдк нормализуется, т.е. железо окисляется и выпадает в осадок, вывод; можно без особых затрат очищать воду, весь вопрос в потреблении. Если хочешь питьевую надо делать колодец и брать воду плывуна, плывун отделен от более глубоких вод слоем черной глины, она и есть естественный природный фильтр очищающий глубинные воды от железа. Плюс колодца еще и в том что вода всегда проветривается. Или как вариант артезианская скважина, но ее по закону надо регистрировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Строитель 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 (изменено) Вот и я думаю бак из нержавки кубовый вставить . Чем опасно потребление такой воды? Изменено 19 июня 2012 пользователем Строитель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 Почитай теорию, у меня друг сейчас экспериментирует. Проще кубовик пластиковый поставить и мыть его периодически. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 ПРОЩЕ МЫТЬ КУБОВИК???!!!! Лёш, ты шутишь что ли?!....а в феврале месяце не пробовал?!....господа спорящие, вас выставят на станцию, а те кто упираются будут сажать почки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 (изменено) и даже если всё стоит в доме, как у меня, это ничего не меняет!!!! запрелестные ковры, вздрюченный погреб и убитый вечер на то......заплати и спи спокойно... Изменено 19 июня 2012 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах