Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2012 Значит снимать с учёта можно?! А тебя предупреждали, что если они снимут с учёта, то тебе её низачто не зарегистрировать заново?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей63 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2012 Сняли с учета продавцы в 2008 и тогда говорят и поставить можно было, а я купил её через год - в 2009, как раз в этом году и изменились правила "игры" у гаи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей50 185 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2012 В Самаре даже снять с учета БН невозможно, не то чтобы поставить. Нужно было снять БН полуприцеп и в Оренбургской обл поставить без проблем. Как не бились, ничего не вышло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 315 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2012 (изменено) На основании чего? Единственный ответ который они могут дать - "патамучто" Это называется "махновщина". Изменено 2 июля 2012 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 168 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2012 Завтра будет известно от одного источника, весь расклад даст. Если ничего нельзя сделать, то буду обращаться еще к одному человеку и если уж они не смогут, тогда я умываю руки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 315 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2012 (изменено) Bubba прочитай Приложение N 2 к приказу Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерацииисполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. http://www.rg.ru/200...nsport-dok.html Перечень оснований для отказа в исполнении государственной функции 33. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства: изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в соответствии с правилами и процедурами, утверждаемыми уполномоченными на то органами исполнительной власти 32, или завершение их таможенного оформления; юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке, предназначенные для продажи 33; конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах; ранее зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции и не снятые с регистрационного учета по месту регистрации в порядке, установленном настоящим Административным регламентом; при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) 34; при наличии запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенньгх в соответствии с законодательством Российской Федерации; если представленные к совершению регистрационных действий документы исполнены карандашом или имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также неоговоренные исправления. А лучше распечатай и ткни им в лицо. Это исчерпывающий перечень оснований. А Самара, насколько я знаю входит пока еще в состав РФ. Изменено 2 июля 2012 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 168 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2012 02.07.2012 в 13:06, Колпакоff сказал: Bubba прочитай Приложение N 2 к приказу Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерацииисполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. http://www.rg.ru/200...nsport-dok.html Перечень оснований для отказа в исполнении государственной функции 33. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства: изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в соответствии с правилами и процедурами, утверждаемыми уполномоченными на то органами исполнительной власти 32, или завершение их таможенного оформления; юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке, предназначенные для продажи 33; конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах; ранее зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции и не снятые с регистрационного учета по месту регистрации в порядке, установленном настоящим Административным регламентом; при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) 34; при наличии запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенньгх в соответствии с законодательством Российской Федерации; если представленные к совершению регистрационных действий документы исполнены карандашом или имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также неоговоренные исправления. А лучше распечатай и ткни им в лицо. Это исчерпывающий перечень оснований. А Самара, насколько я знаю входит пока еще в состав РФ. Спасибо за полезную инфу, об этом скажу им, просто вопрос будет решаться не на уровне обычных инспекторов. Ведь никто тоже не хочет свою ж подставлять, поэтому. Ждемс. Подскажи пожалуйста как быть с регистрацией после, если я одену кузов газика на раму уаза с двигателем уаза и ходовой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 168 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2012 (изменено) Подскажите пожалуйста если у меня диаметр горшков под фары в крылья примерно 20 см(мерил по фаре) , это большие горшки или маленькие ? Подойдут ли сму для больших горшков на маленькие? Изменено 2 июля 2012 пользователем Bubba Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 315 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2012 http://www.gaz69.ru/ipb/topic/115725/#entry267432 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 168 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2012 02.07.2012 в 15:55, Колпакоff сказал: http://www.gaz69.ru/ipb/topic/115725/#entry267432 Там не написано по-поводу установки большого сму на маленький горшок. А то я не удержался и взял большие сму Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 315 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2012 (изменено) Цитата А то я не удержался и взял большие сму 01.07.2012 в 05:16, Емеля сказал: За то время что был на сайте понакупал много всяких штукчек-дрючек (ну что на скорость не влияет, а так для понту) Прежде чем что-то покупать,и ремонтировать ПОСТАВЬ НА УЧЕТ!!!!!!! ПОСТАВЬ НА УЧЕТ!!!!!!! ПОСТАВЬ НА УЧЕТ!!!!!!! ПОСТАВЬ НА УЧЕТ!!!!!!! Думаю доорался Не докричался.... Поставить можно все что угодно - при желании. Только вот при наличии СМУ 40 (старого образца) тебе надо будет иметь 2 комплекта фар (одни со стеклом другие без) - потому что они ставятся вместо стекла (либо каждый раз ковырять и вставлять). А малые СМУ (АС 122) ставят поверх стекол..не вынимая их. Думаю по форме СМУ, по ссылке, понятно почему. Изменено 2 июля 2012 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 168 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2012 02.07.2012 в 16:52, Колпакоff сказал: Не докричался.... Я их еще на той неделе оплатил, ну не мог я себе отказать в этом удовольствие. Сейчас я притормозил все покупки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 02.07.2012 в 16:57, Bubba сказал: Я их еще на той неделе оплатил, ну не мог я себе отказать в этом удовольствие. Сейчас я притормозил все покупки НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙ!!!!!! НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙ!!!! НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙ!!! Думаю и сам уже понял. Сперва сообрази что тебе нужно, а не то что ты хочешь! наф тебе СМУхи если тебе нужна рама? Хоть ФАК пиши на тему в какой последовательности, что покупать. Таким макаром бюджет машины перескочит за 400 000. Да еще не все сам..... Не покупай " понтов " до тех пор пока не поедешь.!!! ПыСы Пожалел о многих приобретениях когда понял что не хватает на резину...Не повторяй чужих ошибок!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor_n 123 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 01.07.2012 в 03:44, Bubba сказал: Вчера до ночи читал форум и начал склоняться к уазовской раме со всем навесным. Подскажите, каким образом это все оформляется в гаи? По докам рамы и двигателя или по докам газика? Кстати говоря взял бы один из кузовов http://www.avito.ru/...o_1980_83897796 ездил смотрел еще до покупки своего, но ценообразование вообще ннепонятно - конкретный хлам, без нормальных доков, но лодка целенькая на первый взгляд в отличие от моей Подскажите какой уаз лучше брать, чтобы уже то что нужно уже там стояло, а то не совсем бюджетный проект получается. Оформляется по докам ГАЗИКА. Рама должна иметь справку на высвободившийся агрегат, то есть УАЗ утилизируется с высвобождением агрегатов. СНАЧАЛА СТАВИШЬ НА УЧЁТ ГАЗИК, получаешь номера, затем идёшь в МРЭО в отдел переоборудования берёшь там заявление на переоборудование и заполняешь его в соответствии со своими пожеланиями :-) только проконсультируйся на форуме на тему "что и как правильно желать" Затем обратно в МРЭО заполненное заявление обязательно регистрируешь у них. Затем этот же список желаний отправляешь в НАМИ или другую разешённую гайцами контору. Оттуда тебе приходит счёт за услуги и, после оплаты письмо на тему "как всё это можно сделать". Потом ВСЁ (или хоть что-то ) ДЕЛАЕШЬ из разрешённого в НАМИ перечня переоборудования. Потом берёшь в прикормленном автосервис справку о том, что "с твоей машиной всё сделано как в НАМИ разрешили". Потом пригоняешь машину в ГИБДД на техосмотр и регистрацию изменений. С собой надо иметь три бумажки. 1 - Заявление на переоборудование зарегестрированное в МРЭО, 2-бумагу из НАМИ, 3-бумагу из автосервиса. Гайцы проводят техосмотр, смотрят бумаги, (машина должна соответствовать бумагам :-) ) и делают в ПТС и Свидетельстве записи о внесённых изменениях в конструкцию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vovan- 100 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 (изменено) 04.07.2012 в 19:06, bor_n сказал: Оформляется по докам ГАЗИКА. Рама должна иметь справку на высвободившийся агрегат, то есть УАЗ утилизируется с высвобождением агрегатов. СНАЧАЛА СТАВИШЬ НА УЧЁТ ГАЗИК, получаешь номера, затем идёшь в МРЭО в отдел переоборудования берёшь там заявление на переоборудование и заполняешь его в соответствии со своими пожеланиями :-) только проконсультируйся на форуме на тему "что и как правильно желать" Затем обратно в МРЭО заполненное заявление обязательно регистрируешь у них. Затем этот же список желаний отправляешь в НАМИ или другую разешённую гайцами контору. Оттуда тебе приходит счёт за услуги и, после оплаты письмо на тему "как всё это можно сделать". Потом ВСЁ (или хоть что-то ) ДЕЛАЕШЬ из разрешённого в НАМИ перечня переоборудования. Потом берёшь в прикормленном автосервис справку о том, что "с твоей машиной всё сделано как в НАМИ разрешили". Потом пригоняешь машину в ГИБДД на техосмотр и регистрацию изменений. С собой надо иметь три бумажки. 1 - Заявление на переоборудование зарегестрированное в МРЭО, 2-бумагу из НАМИ, 3-бумагу из автосервиса. Гайцы проводят техосмотр, смотрят бумаги, (машина должна соответствовать бумагам :-) ) и делают в ПТС и Свидетельстве записи о внесённых изменениях в конструкцию. не, ну это конечно супер правильный и супер честный путь, только навиг нужен такой геморрой? это ж сколько времени, нервов, денег? ГАЗик нужно поставить на учет - это да, а потом найти агрегаты и раму УАЗа б/н, (именно б/н, а не с уничтоженным, чтобы не поиметь проблем если чО) , все перекинуть и наслаждаться жизнью. не надо ни чего переоформлять, типа так и было, ГАЗиков на УАЗорамах полно, еще с советских времен. Изменено 4 июля 2012 пользователем -vovan- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 168 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 04.07.2012 в 05:16, Емеля сказал: НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙ!!!!!! НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙ!!!! НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙ!!! Думаю и сам уже понял. Сперва сообрази что тебе нужно, а не то что ты хочешь! наф тебе СМУхи если тебе нужна рама? Хоть ФАК пиши на тему в какой последовательности, что покупать. Таким макаром бюджет машины перескочит за 400 000. Да еще не все сам..... Не покупай " понтов " до тех пор пока не поедешь.!!! ПыСы Пожалел о многих приобретениях когда понял что не хватает на резину...Не повторяй чужих ошибок!!!! Сообразил, сейчас приостановил закупки все. 04.07.2012 в 19:06, bor_n сказал: Оформляется по докам ГАЗИКА. Рама должна иметь справку на высвободившийся агрегат, то есть УАЗ утилизируется с высвобождением агрегатов. СНАЧАЛА СТАВИШЬ НА УЧЁТ ГАЗИК, получаешь номера, затем идёшь в МРЭО в отдел переоборудования берёшь там заявление на переоборудование и заполняешь его в соответствии со своими пожеланиями :-) только проконсультируйся на форуме на тему "что и как правильно желать" Затем обратно в МРЭО заполненное заявление обязательно регистрируешь у них. Затем этот же список желаний отправляешь в НАМИ или другую разешённую гайцами контору. Оттуда тебе приходит счёт за услуги и, после оплаты письмо на тему "как всё это можно сделать". Потом ВСЁ (или хоть что-то ) ДЕЛАЕШЬ из разрешённого в НАМИ перечня переоборудования. Потом берёшь в прикормленном автосервис справку о том, что "с твоей машиной всё сделано как в НАМИ разрешили". Потом пригоняешь машину в ГИБДД на техосмотр и регистрацию изменений. С собой надо иметь три бумажки. 1 - Заявление на переоборудование зарегестрированное в МРЭО, 2-бумагу из НАМИ, 3-бумагу из автосервиса. Гайцы проводят техосмотр, смотрят бумаги, (машина должна соответствовать бумагам :-) ) и делают в ПТС и Свидетельстве записи о внесённых изменениях в конструкцию. Спасибо, очень дельный ответ! Возьму на заметку! 04.07.2012 в 21:51, -vovan- сказал: не, ну это конечно супер правильный и супер честный путь, только навиг нужен такой геморрой? это ж сколько времени, нервов, денег? ГАЗик нужно поставить на учет - это да, а потом найти агрегаты и раму УАЗа б/н, (именно б/н, а не с уничтоженным, чтобы не поиметь проблем если чО) , все перекинуть и наслаждаться жизнью. не надо ни чего переоформлять, типа так и было, ГАЗиков на УАЗорамах полно, еще с советских времен. Ход дела покажет. Вчера был в мрэо, попросили пригнать машину сегодня, посмотрят что и как вроде как обещали что все нормально будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) Есть справка счет на 469-ю раму. После экспертизы, фото того что было номером приложено , и указано что рама "б.н" К ентой справке договор купли продажи где покупатель ты и все как-бы легально. Надо будет дай знать.. Изменено 5 июля 2012 пользователем Емеля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 168 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) весь день проторчал! короче нашли номер на кузове, говорят будем вписывать в птс, а зачем он мне в птс? я машину то взял чисто из-за того что там б/н. кузов менять надо, куда мне этот номер, на лоб повесить?! еще и мент один неприятный докопался до номера двигателя, говорит сейчас документы заберу и в ровд отправлю, пришлось закуситься с ним, как будто мерина за 4 ляма пригнал. идиотизм полнейший! если сделать эскспертизу и там увидят номер кузова, то его надо будет вписывать в птс? просто у меня два варианта - делать экспертизу и потом оформлять с ней на руках, либо вписывать номер кузова в птс сразу и вперед. что посоветуете в этой ситуации? есть еще какие-то способы? через разных людей пробовал и все-равно такая канитель Изменено 5 июля 2012 пользователем Bubba Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Номер это ничего страшного лишь бы шильды не было. Номер может и сгнить......И тогда (после эксперта) опять Б.Н. станет. Ну эта тема как-то в личке или по тел. Решай вопрос как проще и фиг с ним с номером.У тебя что знакомых сварщиков нету???( на будущее) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 168 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Есть. Просто я бы не стал брать свою машину за эти деньги в таком случае, это и обидно. Сейчас нную сумму надо будет занести ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Млин......Где были твои глаза........Про доки на раму БН имей в виду. Если понадобится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 168 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) 05.07.2012 в 15:02, Емеля сказал: Млин......Где были твои глаза........Про доки на раму БН имей в виду. Если понадобится. не знаю где были, наверное так было суждено! Про доки помню. Сейчас все приостанавливаю на месяц, обещали через месяц все сделать и не за те деньги что с меня запросили. Уже всех друзей и знакомых напряг, так что вопрос в любом случае решится положительно. Всем спасибо за очень дельные советы. Как только получу все на руки, отпишусь! Кстати привет wwk сегодня на смотровой площадке Изменено 5 июля 2012 пользователем Bubba Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГАЗовод163 1 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Тебе повезло, что нашли номер кузова, вписывай его скорее и оформляй машину по горячим следам, через месяц неизвестно что в ГИБДД нашем произойдёт. Если в ПТС нет ни одного номера - машина считается обезличенной ( ОТС - обезличенное транспортное средство). Сейчас уже и номер двигателя вне закона будет, о раме и говорить нечего - у газиков номер присутствует только на табличке под капотом у коих она есть, так что беги быстрее и вписывай номер кузова в ПТС, пока есть возможность и оформляй машину, а захочешь поменять кузов, вваришь всю заднюю стойку вместе с номером в новый кузов и олаверды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 05.07.2012 в 19:30, ГАЗовод163 сказал: Тебе повезло, что нашли номер кузова, вписывай его скорее и оформляй машину по горячим следам, через месяц неизвестно что в ГИБДД нашем произойдёт. Если в ПТС нет ни одного номера - машина считается обезличенной ( ОТС - обезличенное транспортное средство). Сейчас уже и номер двигателя вне закона будет, о раме и говорить нечего - у газиков номер присутствует только на табличке под капотом у коих она есть, так что беги быстрее и вписывай номер кузова в ПТС, пока есть возможность и оформляй машину, а захочешь поменять кузов, вваришь всю заднюю стойку вместе с номером в новый кузов и олаверды. На все 100 согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima_Albert 30 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 собственно чего страшного в том что нашелся номер-? оформляй потом свободно меняй что нужно и либо табличку с номером вешай как я у себя сделал, либо бери и бей сам номер прямо на железо лишь бы он был, у меня на втором авто на 67 предыдущий хозяин так сделал и проблем никаких, правда у нас в беларуси с этим наверное попроще будет, у меня вообще при оформлении газика на табличке две цифры не сходились, послали на экспертизу, и все без какого либо гемороя выдали документы. я потом табличку с номерами снял поменял и сварил все чего хотел, а тепереча ее даже не прикручиваю, просто беру с собой на техосмотр. а на 67 номер выбит притом очень даже криво сразу за пассажирской дверью, и никому даже в голову не приходит делать из того проблему. у меня вообще возник только один вопрос с документами-оказалось что у нас невозможно по законодательству установить дизельный силовой агрегат,ежели он с завода не устанавливался на тип т.с, но это только при прохождении техосмотра , так и говорят переставь хоть от самолета но бензиновый ,приезжай проходи а потом можешь делать что угодно,хоть турбину от вертолета втыкай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах