alligatorus 15 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2012 Когда покупал машину год назад ручник пахал, точно помню, что он меня держал на косогоре. Зимой я машину разбирал, рычаг снимал. Сейчас собрал всю эту конструкцию, а ручник не пашет! Рычаг двигается на 4 щелчка максимум, но колеса крутятся рукой. Думал сейчас подрегулирую и все, а нет. Как я только этот регулировочный болт не крутил ручник или не держит вообще ни в каком положении или же держит во всех положениях. ЧТо я делаю не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2012 Барабан ручника снимали? Могло попасть масло на колодки или их надо развести. Насколько я помню, они тоже требуют регулировки, так же ка и рабочие тормозные колодки на колесах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alligatorus 15 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2012 барабан не снимал дык я их и регулировал по книжке, там низу регулировочный винт, в книге сказано "закрутить до конца и 5-6 щелчков отпустить" Да кстати ручник с тягой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2012 Сними барабан - умные люди советуют. Сразу все увидешь. Там может уже и регулировать нечего. В ручнике колодки разводятся нижним болтом регулировочным. Остальная регулировка - тягой ручника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alligatorus 15 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 итак, разобрал я таки барабан. Внутри все в норме, за исключением штока который толкает рычаг и который в свою очередь раздвигает колодки. Он проваливается вовнутрь так, что рычаг до него не достает, приходится снимать барабан и руками возвращать его назад. Через несколько затягиваний ручника опять то же самое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 "яйцы" промой и смаж. И верхние и нижние. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek28 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 Здраствуйте если можно помогите с ручником.Старого образца тянется тросом а он кончился можно ли переделать от УАЗ кто что знает подскажите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dominator 27 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2013 (изменено) То же, не держит ни сколько , зараза такая . Колодки еще в порядке , сухие . Регулировал и тягу до упора и регулировачным болтом . В лесу подобрал гальку под колесо , как в кине. Изменено 4 апреля 2013 пользователем dominator Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2013 Я бы не стал так надеяться на булыжники... Ручник относится к РАБОЧЕЙ тормозной системе и, не исключено при нашей одноконтурной системе тормозов, может однажды неплохо выручить. Поэтому я придаю ей не меньшее значение, чем остальным системам. Однажды именно ручник меня и выручил, правда на Жигулях... А переделать на тягу, вместо троса, можно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 824 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 Стоит тяга. Ты вопрос задай, чтобы грамотно ответить. надо - в выхи полезу под брюхо - заодно сфотаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах