Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 Не, спасибо, понял. Не из моей серии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) А это как это? Там же электроника рулит через Блок ЭПХХ и КЗ.А чем эта грвеликолепная электрика рулит ? Как раз вакуумом, оттягивающим "большой конус винта ХХ".... Изменено 15 октября 2013 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 Ёл, я думал клапан ЭПХХ электромагнитного действия... Типа так у меня: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 Ну. А чё эта грвеликолепная катуха открывает ??? Я тебе открою страшную тайну : Вакуумный клапан подачи топлива системы открытия канала Холостого Хода.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 Нашел... На этот патрубок присоединяется шланг отбора управляющего разряжения системы рециркуляции отработавших газов. Легче не стало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Заткни его наф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 со своим я разобрался бензоприемник был забит наглухо прочистил и поехал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Заткни его наф. Пасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2014 Все таки надо до конца закрыть тему. После всех выкрутасов с зажиганием осталась только одна проблема - это дерганье после того, как "дашь гари". Впечатлительный разгон, полминуты полета и... вот оно: задергался как эпилептик. Останавливаюсь, открываю капот - фильтр на отрезке насос-карб полупустой. со своим я разобрался бензоприемник был забит наглухо прочистил и поехал Оказалось все аналогично. Сетка приемная на насосе (Пекар) забитая. Вернул фильтр перед насосом. Но и это не все. Обычно я продувал линию от насоса до бака. Помогало временно. Так как это осталась единственная не поменянная часть, купил и установил металлический бензопровод с УАЗ-462. Вскрытие показало, что резиновый бензопровод со стороны бака продувается с трудом, резина расслоилась поди... Даже 3-х лет не простоял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2014 Опять проявилась эта хрень - пять минут езды на скорости за 70км/ч и начинает подергивать, как будто кто за зад держит. Выбросил на хрен сетку из бензонасоса (все равно фильтр-отстойник стоит перед ним), пока отпустило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2014 Такое впечатление, в зажигании что-то нагревается и глючит. Была у меня такая трабла с катушкой. Быстро сдохла, поменял, все пропало, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2014 Ну, раз с топливопроводом и карбом разобрался ,а засада осталась то смотри трамблер. Тем более, сам говоришь, что ,-древний. Была такая хрень на М-412. Долго искал, но нашел. Проблема была в лопнувшей фиброчке которая стоит под подвижным контактом. Пробивало каналью. После замены болезнь прошла, а симптомы были аналогичные твоим. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2014 Да я уже все заменил. Между старыми топливным баком и впускным коллектором все заменено на новое. Зажигание АТЭ-2. Что характерно, при наличии фильтра перед насосом, сетка была подзабита чуть-чуть. Осталось еще такую же из карба на входе убрать. Воздушный фильтр сразу заменил. Но пока нет симптомов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2014 (изменено) Фильтр-отстойник - ФФТОПКУ. Поставь вместо него ( ПЕРЕД бензонасосом!!) фильтр "от инжекторной тачки". Я прошу в лабазе обычно - "для инжекторной Нивы под шланги" ( а не под штуцера/гайки). Пока грязь ещё рано исключать. В трамблёре обрати внимание на опережайки ( часто центробежная мандит - пружинки коряво установлены). Но и состояние подшипника , на котором "контактную группу"( датчик имени товарища Холла) крутит вакуумный опередитель -порой важнее . Иногда достаточно ВД-хой пропшикать, но чаще - замена ( хотя бы чистка от говна/опилок. а опилки на новом - обычное ныне явление) Изменено 18 декабря 2014 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2014 Спасибо за совет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2014 (изменено) Опять проявилась эта хрень - пять минут езды на скорости за 70км/ч и начинает подергивать, как будто кто за зад держит. Выбросил на хрен сетку из бензонасоса (все равно фильтр-отстойник стоит перед ним), пока отпустило. проверь бензонасос. на горячую. метр шланга БМС и вверх в бутылочку. должон качать бодро и весело(на метр ввысь)). а шланчик в гаманок. пригодица исшо кста. проверку производи "стартёром" (отключив "искру" от свечей) ибо ручная подкачка - режим работы БНа друговатый манёх. Была исшо токая засада - слишком мягкая возвратпружина и слишком жоская диафрагма(однослойная). при проверке "стартёром" сё нурмуль, на оборотах до средних - тож нурмуль. а на вышесредних видать "подвисала" диафрагма . лечение - возврат к штатной(многослойой) диафрагме. Изменено 21 декабря 2014 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2014 Ну и сам датчик товарища Холла при своей кончине иногда похожую картину даёт ( а заодно и выжигает к чертям собачьим мутатор, причём не совсем сразу, но - с похожими симптомами) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2015 Прошло полгода. Выброшенная в декабре к чертям собачьим фильтр-сетка из бензонасоса "Пекар" (отмечу, перед входом в насос стоит фильтр-отстойник одноразовый) перевала проблему в разряд "деладавноминувшихдней". Всем спасибо за советы! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах