carpen 0 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2012 А левый поворотный кулак отличается от правого, в каталоге номера вроде разные а так визуально отличий вроде и не заметил. Кто знает, ответьте пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2012 посмотри на свои руки внимательно и подумай чем отличается правая от левой. вот тем же самым и кулаки отличаются друг от друга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2012 если ты невидиш отличия между такими вещами , нахрен тебе газик , купи седан какой нить и обслуживайся в сервизе! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alligatorus 15 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2012 они разные, один слева ставится, а другой справа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carpen 0 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 если ты невидиш отличия между такими вещами , нахрен тебе газик , купи седан какой нить и обслуживайся в сервизе! Ты таким умным родился что ли, я прошу помощи а не твоего сарказма, когда я переберу его весь своими руками то тоже буду таким вумным. У меня субару форестер и весь ремонт я делаю сам .Просто передний мост достался весь разобранный, вот я и попросил помощи, что бы чего не напутать. Спасибо большое добрые люди за помощь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 развал на газике не регулируется, потому отверстия под шкворни просверлены по разному, этим они и отличаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carpen 0 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 Спасибо всем, уже разобрался и поставил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 Поставить то поставил ,а кастор правильно выставил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 Ты таким умным родился что ли, я прошу помощи а не твоего сарказма, когда я переберу его весь своими руками то тоже буду таким вумным. У меня субару форестер и весь ремонт я делаю сам .Просто передний мост достался весь разобранный, вот я и попросил помощи, что бы чего не напутать. Спасибо большое добрые люди за помощь неа НЕ родился. Извини если обидел! просто я сам таким же путем разобрав и собрав несколько раз Газик изучил его мат часть, ну и как бы с остальной техникой тоже на ты... ИЗВИНИ если че... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 Кулаки - разные. А рюмки - одинаковые. Развал определяется сверловкой дырдочек под шкворни в рюмке. А кастор - сверловкой дырдочек в чулке.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXA 86 10 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Прошу помочь разобраться, а то чем больше думаю, тем хуже. У меня на родном мосту стоят колеса 35*12,5 R15 вылет -44. Проблемма в том, что край диска задевает за наконечник рулевой тяги и проточил на 5-10 мм (когда тащили при покупке до гаража 50 км на старых дисках). На разборе нашел поворотные кулаки от 469 и от хантера отличий по креплению от наших не нашел, но всетаки сомневаюсь. Поможите умным советом пж, а то вся работа по постройке встала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triker 468 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Поставить то поставил ,а кастор правильно выставил? А как на мостовом ГАЗике кастор можно выставить? Подскажи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) А как на мостовом ГАЗике кастор можно выставить? Подскажи! Ну , о этой проблеме здесь много написано. Самый надежный,-пересверловка рюмок. Самый простой ,- клиновые прокладки, здесь засада в угле работы переднего кардана . . Изменено 1 февраля 2013 пользователем 1707 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXA 86 10 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Прошу помочь разобраться, а то чем больше думаю, тем хуже. У меня на родном мосту стоят колеса 35*12,5 R15 вылет -44. Проблемма в том, что край диска задевает за наконечник рулевой тяги и проточил на 5-10 мм (когда тащили при покупке до гаража 50 км на старых дисках). На разборе нашел поворотные кулаки от 469 и от хантера отличий по креплению от наших не нашел, но всетаки сомневаюсь. Поможите умным советом пж, а то вся работа по постройке встала. Ну что, никто помочь не может? Если я дисковые тормоза поставлю ч/з планшайбы, то колея вроде как увеличиться и тогда задевать ничего не будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXA 86 10 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Фото. Фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Ну что, никто помочь не может? Если я дисковые тормоза поставлю ч/з планшайбы, то колея вроде как увеличиться и тогда задевать ничего не будет? Теоретически да! не будет задевать, но это только полумера, диски с вылетом или что не есть гуд проставки тебе точно помогут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXA 86 10 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Теоретически да! не будет задевать, но это только полумера, диски с вылетом или что не есть гуд проставки тебе точно помогут Диски и так -44, куда еще больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) Снимаешь сошку и в кузницу гнуть,рулевую тягу укорачиваешь. Если не кузни,делаешь рез болгаркой(на закрепленной сошке),отгибаешь сколько надо,провариваешь,обтачиваешь,на место шва одеваешь стальную трубку с напуском,и еще раз обвариваешь. С тягой все так же,только внутрь штырь. Изменено 3 февраля 2013 пользователем ПИЛлАУ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXA 86 10 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Вот это по нашему! Возможно так и придется делать. А если просто погреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Просто погреть не получиться,если не разогреть до пластичьности,то при изгибе могут образоваться трещины,и на глаз ты можешь их и не увидеть,а место изгиба надо проковывать(как и при сварке),про "термичъку" не говорю,тк не везде есть. Оптимальный вариант,рез,отгиб,снимаем сошку,нагреваем,варим,проковываем,медленно остывает,обтачиваем,трубка,обварка.,подгонка рулевой тяги(приустановке штыря внутрь по диаметру,поставить шплинты с двух сторон,провар основного стыка,обтачиваем,накладка из трубки(одевается заранее),провар с двух сторон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Фото. Фото. Что то шлангов многовато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Всё же установка кулаков от УАЗа ( уже лежащих "в запасе") - более грамотное решение, чем переварка "осиного жала"( сорри - "змеиного языка") Не забываем про шкворни. А на них при увеличенном вылете колеса и увеличенных колёсах и нагрузочка неслабо увеличилась...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Видать стоят два рабочих цилиндра,а трубку между ними упразднили,вот и многовато шлангов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXA 86 10 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Уже решил от УАЗ кулаки ставить. А за шланги прошу прощения, один на барабане, родной, другой от рамы 469 висит. Еще до прокладки тормозной системы не добрался, вот они и болтаются лишние. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel78 1 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 Что то шлангов многовато. А шплинтов маловато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах