andrey@ 3 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2012 Решил изготовить планшайбу на колхозные мосты и вот возникла такая проблема не могу найти сталь 40 Х. Подскажите пожалуйста какие допуска по сталям для данного изделия? А если сделать с простой сталюки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 планшайбы куда, если поставки на колеса, то из старого тормозного очень гут получаются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey@ 3 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 планшайбы куда, если поставки на колеса, то из старого тормозного очень гут получаются Планшайба для установки дисковых тормозов на колхозные мосты. Это та планшайба которая держит супорт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей ЕКБ 34 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 Они в лабазах называются кронштейнами дисковых тормозов. Унас стоит 1300руб-1шт для колхозов и 2200 для вояк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey@ 3 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 Они в лабазах называются кронштейнами дисковых тормозов. Унас стоит 1300руб-1шт для колхозов и 2200 для вояк. У нас их вообще невозможно нигде купить. Было бы все так просто я их не делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей ЕКБ 34 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 Когда я искал "планшайбы" тоже не было. Продавцу нечего делать было он попросил нарисовать, сразу достал и сказал что это кронштейном называется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey@ 3 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 Когда я искал "планшайбы" тоже не было. Продавцу нечего делать было он попросил нарисовать, сразу достал и сказал что это кронштейном называется Я им уже и рисовал и на пальцах показывал все равно говорят нету. Когда я захожу в магазин от меня уже и продавцы прячутся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vantala 1 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 А в чем собственно трабл Вот у них закажи и все http://www.otad.ru/disk.shtml Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 в туле планшайбы по 1800 рэ. пара продается под газелевские цилиндры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey@ 3 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 Мне сделали вот такую планшайбу и у меня на мосту вот такая цапфа. Подскажите пожалуйста какой именно стороной ставится планшайба и где она ставится перед цапфой или за ней? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey@ 3 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 Кстати вопрос к специалистам толщина моей планшайбы в районе крепления суппорта ( Суппорт Волга) 20 мм но когда я одеваю тормозной диск ( Тормозной диск Хантер) у меня он в прямом смысле слова лежит на креплении суппорта. Почему так или я что-то ставлю не так как надо и не на свое место? То что на планшайбе с задней стороны в районе крепления суппорта нету углубления 7 мм это я знаю просто на форуме я видел множество фотографий где его нету и все прекрасно стает. Почему как??? P.S. Мост гражданский с УАЗ 469. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 Мне сделали вот такую планшайбу и у меня на мосту вот такая цапфа. Подскажите пожалуйста какой именно стороной ставится планшайба и где она ставится перед цапфой или за ней? пост номер восемь. см.видео http://www.otad.ru/disk.shtml Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey@ 3 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 Єто видео про установку планшайб на военные мосты и там цапфа совсем не такая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 какие то другие у тебя шайбы....зачем такой прилив крепления на суппорт?!...фрезеровать эти или купить новые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey@ 3 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 Все согласно вот этого чертижа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 можешь сфоткать чё там и куда нелезет?! то что "согласно чертежа" понятно, тока зачем утолщение?!...ведь из-за него всё встало то! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey@ 3 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 Дико извиняюсь в Вашей ссылочке все нашел просто сначала не досмотрел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 про что речь то ведёшь?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey@ 3 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 Все правильно нужно делать проточку как раз из-за нее все и не сходится. Если есть проточка то суппорт крепится с внешней стороны, а когда ее нету нужно чтобы шайба была не толще 10 мм и тогда суппорт крепится с внутриней стороны. Вот и все решение проблемы. Завтра бегу к фрезировшику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 (изменено) Ну и славно...подумал было, что у тебя какие то особенные тормоза...каких и не делал никто...напиши уж, чем закончится! Изменено 24 июля 2012 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey@ 3 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 Проточку имею ввиду ту что 7 мм на чертеже, а именно место крепления суппорта к шайбе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 а вот интересно! все этот отлив убирают, нахрен тада делать?! ты какой фирмы купил?! опиши потом всё подробно, что бы другие не утыкались! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey@ 3 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 По итогам все сфотографирую и выложу фотки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 и опиши! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey@ 3 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 Я их не покупал. Мне хороший знакомый сделал их на заводе. По поводу 7 мм проточки я его попросил сначала ее не делать мол отрезать можно всегда, а нарастить тяжелей будет. Непонятно с каких побуждений она мне почему-то подозрительная показалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах