Александр Сердцев 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) Друзья, готовлюсь к приведению в божеский вид ходовки и хочу внедрить телескопы от УАЗа. В данном топике куча информации, но она размазана ровным слоем по разным постам,попробую собрать всё в одном чтобы утрясти в своей голове. Хотелось бы услышать несколько советов, так как впервые занимаюсь ремонтом да еще и таким глубоким. Хочу ставить телескопы следующим образом (в скобках предполагаемая деталь по каталогу): Спереди-сверху: Кронштейн с пальцем (Кронштейн амортизатора УАЗ-469 переднего 469-2905535-02) Спереди-снизу: Подкладка стремянок с пальцем (Подкладка УАЗ-469,3151 стремянок рессоры передней 469-2902419-92) Сзади-Сверху: кронштейн с пальцем (Кронштейн амортизатора УАЗ-469 заднего 469-2915534-12) Сзади-снизу: Кронштейн амортизатора УАЗ-452 задний нижний 4524-2915510-01 Будет ли этого работать? Еще следующая тонкость - ширина листа в родной рессоре ГАЗика 45мм, а УАЗа - 55мм. Получается, надо переходить на УАЗкины рессоры? Получается, и верхнюю подкладку (кстати, какой у неё номер?) надо брать от УАЗа Прошу кого-нибудь прояснить этот вопрос. Буду очень благодарен за ответ, так как только начинаю познавать науку уколхоживания PS: Мосты колхозные родные Изменено 5 мая 2015 пользователем Александр Сердцев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) Переходить на рессоры от УАЗ-469 не нужно. Вам просто нужно взять нижние подкладки стремянок с пальцем и верхние накладки рессор от УАЗ-452 старого образца, т.е. от "буханки". У них рессоры как раз 45 мм шириной. А приварные к раме кронштейны верхнего уха аморта можно брать любые. Все равно все по месту придется подгонять. Изменено 5 мая 2015 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Сердцев 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 Спасибо. А с практической точки зрения (по доступности) имеет смысл перейти на УАЗовские рессоры? Например, поставить неполный пакет от 469 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 Спасибо. А с практической точки зрения (по доступности) имеет смысл перейти на УАЗовские рессоры? Например, поставить неполный пакет от 469 с практической перешол на "задние - на перед". в этом смысл есть(плавнее стало, вроде...))). переходить на уазовские - доступнее коренной и подкоренной(тоже смысел есть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Парашютист 86 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 Спасибо. А с практической точки зрения (по доступности) имеет смысл перейти на УАЗовские рессоры? Например, поставить неполный пакет от 469 С практической точки зрения, тогда уж, прощще перейти сразу на УАЗовскую раму. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Сердцев 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 С практической точки зрения, тогда уж, прощще перейти сразу на УАЗовскую раму. проще, если бы только у меня была УАЗорама вместо двух 69-ых (одна из которых даже кузова ни разу не видела) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Парашютист 86 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 проще, если бы только у меня была УАЗорама вместо двух 69-ых (одна из которых даже кузова ни разу не видела) Тогда зачем её переваривать под уазорессоры? Поставь новые рессоры ГАЗ 69, и все... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Сердцев 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 Тогда зачем её переваривать под уазорессоры? Поставь новые рессоры ГАЗ 69, и все... у нас проблематично их найти, а заказать из России - накладненько. Основная цель - установка телескопов, установка уазовских рессор - побочный вариант упрощения поиска запчастей в будущем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Парашютист 86 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 у нас проблематично их найти, а заказать из России - накладненько. Основная цель - установка телескопов, установка уазовских рессор - побочный вариант упрощения поиска запчастей в будущем. Тогда да. Прощще вкорячить уазовские. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vk47rus 0 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2015 Здравствуйте всем. Подскажите есть ли какие нибудь нюансы при приварке кронштейнов амортизаторов к мосту? Какие электроды следует использовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2015 Полуавтоматические Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) ПолуавтоматическиеАвтоматические - ещё лучше!А самонаводящиеся - вообще мечта! Сами варят... главное остановить вовремя! :-) )))) Изменено 22 июня 2015 пользователем Амиго69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tau76@yandex.ru 7 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2015 Я обычной 3кой варил, хорошо проваривается, полуавтоматические могут не прогреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vk47rus 0 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2015 Спасибо за советы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cubic 328 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 Прочитал тему, вопрос остался . Какие лучше ставить амортизаторы для исключения козления? Может подскажете ,газелевские,53,одно или двухсторонние? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 Прочитал тему, вопрос остался . Какие лучше ставить амортизаторы для исключения козления? Может подскажете ,газелевские,53,одно или двухсторонние? мякость(в разумном понимании)) - односторонние. увеличение энергоемкости и устойчивости на повыш. скоростях(в том ж понимании)) - газомасляные,но , они потребуют грамотного крепления к раме(родная, ежели подношена, может просто лопнуть...не дай бох). 53и...они по цене в наших лабазах превзошли хор. газомасляники(плаза). нет в них резона(ежели тока - незадорого взять)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Парашютист 86 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 Прочитал тему, вопрос остался . Какие лучше ставить амортизаторы для исключения козления? Может подскажете ,газелевские,53,одно или двухсторонние? Обычные масляные от 469 ставь, и не парься. А козление... смотря как расположены амортизаторы. У меня обычные 469 стоят, что такое "козление" - не знаю.... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 всенепременно ближе к вертикали устанавливай. синусы - косинусы там Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cubic 328 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 Все понял, спасибо. Буду покупать масляные уазовские. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Парашютист 86 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 Все понял, спасибо. Буду покупать масляные уазовские. Только полиуретан в уши амортизаторов не ставь (отрывать уши будет). Ставь копеечную резину. И будет тебе счастье!!!... 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 Все понял, спасибо. Буду покупать масляные уазовские. один купипродайский ньюанс...среди уазиных - левак чаще. среди газелиных - реже. массовее товар - массовее претензии. да и хозяева раб.лошадок - пограмотнее претензии предъявляют. из масляных неплох фенокс(не левак) признаки - наклека(там чот про жижку кастрол), более насыщ. цвет пласмасколпака, и, ежели здоровье позволит - проверь на стабильность усилия штук с пяток(левак в сей величине запляшет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cubic 328 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 Понял ,выбирать проверяя. Сам думал газелькины купить, но они в сжатом состоянии больше уазкиных. У меня рама уаз и мосты по рессорам сдвинуты по 3см(Лужский партизан), так что подойдут только от уаз (по длине). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2015 Понял ,выбирать проверяя. Сам думал газелькины купить, но они в сжатом состоянии больше уазкиных. У меня рама уаз и мосты по рессорам сдвинуты по 3см(Лужский партизан), так что подойдут только от уаз (по длине). померяй персональный ход сжатия(до отбойника) и прикинь газелькин(чоб не "уткнулся" на сжатии). с длинными амортами поболе отбой. значит - дальше диагональ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artem_pskov 6 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 как я их ставил 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 как я их ставил https://www.youtube.com/watch?v=p8n2XRDXJkY[/quoteПодрезать брызговик будет надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах