Юрий_Татаркин 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Добрый день уважаемые форумчане. Мне тут досталось вот такое наследство: Остальные фото тут. С документами тоже проблема. Пять лет назад оформили сделку (вписали нового владельца в птс, получили транзиты, выписали справку счет.), но потом "сделка не состоялась". Деньги вернулись покупателю, все документы к продавцу, но записи то остались. Собственно вопрос: Какие варианты? сдать на металлолом, или продать возможно, если продать то, какова цена может быть? Особый вопрос по документах есть ли варианты восстановить в подобных случаях? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Строитель 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 А документы на 69й или 67й? Это газ 69-67? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
павла 476 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Вопросов больше чем ответов 1. А собственно машина у продавца или у покупателя находится? 2.Какие именно записи и где были сделаны? После ответа на эти вопросы можно будет двигаться дальше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий_Татаркин 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) А документы на 69й или 67й? Это газ 69-67? Документы на 67. Но насколько я слышал историю, документы приобретены отдельно, и крылья переделаны дабы в ГАИ не задавали вопросы. Изменено 30 июля 2012 пользователем Tomas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий_Татаркин 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Вопросов больше чем ответов 1. А собственно машина у продавца или у покупателя находится? 2.Какие именно записи и где были сделаны? После ответа на эти вопросы можно будет двигаться дальше Машина как и документы У продавца осталась. Запись сделана в ПТС (в писан покупатель), и есть справка счет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
павла 476 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Поправьте меня, если что не так. 1. На основании заявления продавца машину снимают с учета, ставят отметки о снятии с учета и выдают транзитные номера. 2. Выписывается справка- счет ( сейчас не обязательно, можно договор купли продажи) 3.Машину ставят на учет на основании справки-счет и заявления нового владельца, которому выдают свидетельство о регистрации ТС, и номера ( не транзиты), которые и вписывают в свидетельство о регистрации ТС 4. Вписывают нового владельца и номер свидетельства о регистрации в ПТС В вашем случае варианта 2: либо она стоит на учете и свидетельство о регистрации и номера находятся у покупателя, либо она на учете не стоит и тогда записи о новом владельце в ПТС нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий_Татаркин 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Поправьте меня, если что не так. 1. На основании заявления продавца машину снимают с учета, ставят отметки о снятии с учета и выдают транзитные номера. 2. Выписывается справка- счет ( сейчас не обязательно, можно договор купли продажи) 3.Машину ставят на учет на основании справки-счет и заявления нового владельца, которому выдают свидетельство о регистрации ТС, и номера ( не транзиты), которые и вписывают в свидетельство о регистрации ТС 4. Вписывают нового владельца и номер свидетельства о регистрации в ПТС В вашем случае варианта 2: либо она стоит на учете и свидетельство о регистрации и номера находятся у покупателя, либо она на учете не стоит и тогда записи о новом владельце в ПТС нет? Дело было в 2005 году. И как мне помнится одновременно с выписыванием справки счета в ПТС вписывалось имя нового владельца, в принципе можно было попросить и запись не делалась, так поступали перекупщики. В той же позиции далее при постановке на учет данные заполнялись в ГИБДД СРТС Рег.Знак, Дата регистрации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
павла 476 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Не имеет значения в каком году это было, я просто пытаюсь установить хронологию событий чисто с юридической точки зрения. Чтобы дать ответ как действовать, нужно разобраться. Помнится - не помнится мне к сожалению не понятно, посмотреть то что написано в ПТС можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemS 18 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Когда я продавал машину в 2007 году, запись о новом собственнике в ПТС сделал нотариус оформлявший сделку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
павла 476 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Когда я продавал машину в 2007 году, запись о новом собственнике в ПТС сделал нотариус оформлявший сделку. Простите, а какое отношение нотариус имеет к ПТС, я юрист, значит тоже давайте вам там запись сделаю и печать поставлю. Извините, я что-то не поняла вам нужен дельный совет как решить вопрос или (коли тема размещкна в рубрике "треп") просто поговорить об этом? Профессиональный совет можно дать только зная полностью ситуацию, а так я не берусь давать совет. Можно посмотреть эту "запись нотариуса ПТС?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Путь видится такой: - восстановить документы, - под документы купить ГАЗ-67, - то, что есть, продать за любую цену/ сдать в металлолом, - восстановить ГАЗ-67. При восстановлении документов надо учесть, что по факту установлен двигатель не "69". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) Да что тут сложного,положение о нотариусах предусматривает заверение договора купли продажи автомототранспортного средства. Это не обязательно, но видимо покупатель и продавец тогда решили что это им нужно. •5. Нотариусы при совершении нотариальных действий с автотранспортом не обязаны вносить в паспорт транспортного средства сведения о переходе права собственности. По своему усмотрению, нотариус может внести соответствующие записи о переходе права собственности. Оттиск печати нотариуса с изображение Государственного герба РФ в ПТС не проставляется. Но при подаче документов на регистрацию только новым собственником в ПТС должны стоять подписи прежнего и нового собственников. Если одной из сторон договора является юридическое лицо, то в ПТС проставляется и печать юридического лица. давайте вам там запись сделаю и печать поставлю. О печати там ни слова, как я понял. Найти человека который является собственником, и переписать документы на себя обратно. Хоть даже простой письменный договор составить и все. Документы хорошие, под них можно любую машину подвести, так как все Б/Н. О восстановлении данного образца - даже бы не думал. В лучшем случае - донор. Изменено 30 июля 2012 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий_Татаркин 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Простите, а какое отношение нотариус имеет к ПТС, я юрист, значит тоже давайте вам там запись сделаю и печать поставлю. Извините, я что-то не поняла вам нужен дельный совет как решить вопрос или (коли тема размещкна в рубрике "треп") просто поговорить об этом? Профессиональный совет можно дать только зная полностью ситуацию, а так я не берусь давать совет. Можно посмотреть эту "запись нотариуса ПТС?" Выше это не я отвечал. Фото ПТС В аттаче. Имя фамилия адрес замазаны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий_Татаркин 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Найти человека который является собственником, и переписать документы на себя обратно. Хоть даже простой письменный договор составить и все. Документы хорошие, под них можно любую машину подвести, так как все Б/Н. О восстановлении данного образца - даже бы не думал. В лучшем случае - донор. Есть одна тонкость, "покупатель" на 99% в неадеквате, сделка то расстроилась не на пустом месте. Хотя мысль такая есть, но оставлю на крайний случай, пока хочу просчитать все варианты. "Продавец" уже в мире ином, есть свидетели ситуации, но все же варианта, что не состоявшийся покупатель начнет качать права если его пошевелить я не исключаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Продавец" уже в мире ином это уже не важно, сделка закончена, так получены транзиты на покупателя, а это своего рода государственная регистрация. "покупатель" на 99% в неадеквате начнет качать права если его пошевелить я не исключаю. Есть в нашем деле такой тонкий момент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий_Татаркин 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Путь видится такой: - восстановить документы, Вопрос как? Я пока придумал 3 пути: 1) Попробовать договориться с "покупателем" по хорошему. (Шансы оцениваю как минимальные) 2) Идти в суд оспаривать сделку или как это будет называться. (Не представляю как это делать, да и мороки много.) 3) не совсем законный вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
павла 476 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 ответ в личке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 2) Идти в суд оспаривать сделку или как это будет называться. (Не представляю как это делать, да и мороки много.) Три года прошло уже - не вариант вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) (вписали нового владельца в птс, получили транзиты, Вроде как транзиты выдаются при снятии с учёта. А если такая последовательность как у Вас написано, тогда госномера должны были получить. Если всё-таки сначала транзиты получены, а потом справка-счёт, тогда наследники идут и получают дубликат ПТС взамен утерянного. Естественно, никакого упоминания о справке. Изменено 30 июля 2012 пользователем Большевик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий_Татаркин 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Какова цена таких документов. Будет ли стоить овчинка выделки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий_Татаркин 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Вроде как транзиты выдаются при снятии с учёта. А если такая последовательность как у Вас написано, тогда госномера должны были получить. Если всё-таки сначала транзиты получены, а потом справка-счёт, тогда наследники идут и получают дубликат ПТС взамен утерянного. Естественно никакого упоминания о справке. Да это кстати 4 вариант. Самый простой и безопасный. Дубликат ПТС на снятую с учета машину, это как потерянный паспорт когда выписался и еще не прописался. Не пошлют ли в путешествия по инстанциям? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
павла 476 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Да это кстати 4 вариант. Самый простой и безопасный. Дубликат ПТС на снятую с учета машину, это как потерянный паспорт когда выписался и еще не прописался. Не пошлют ли в путешествия по инстанциям? проблемы нужно решать по мере их поступления, как пошлют, так и думать что с этим делать. А кто пойдет за копией, если продавца уж нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий_Татаркин 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 проблемы нужно решать по мере их поступления, как пошлют, так и думать что с этим делать. А кто пойдет за копией, если продавца уж нет? На меня завещание есть на все движимое и недвижимое. В первом сообщении написал что "наследство". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
павла 476 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 На меня завещание есть на все движимое и недвижимое. В первом сообщении написал что "наследство". А в наследство вступал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий_Татаркин 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 А в наследство вступал? В процессе, как раз собираю документы и прочее и прочее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах