lai 3 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2012 (изменено) ГЫГЫГЫ Токо щас заметил, что написал )))))))) Блин, а на сайте то тоже написано фарОискатель. Как правильно то? Энциклопедия говорит, что фара-искатель, правильно! Изменено 4 августа 2012 пользователем lai Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2012 в фароискатель по диаметру должна подойти оптика 2106, тока стекло не такое... з.ы. тебе лампочки родные нужны ??, в ЛС напиши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lai 3 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2012 Думаю, что нет. Предыдущие ораторы убедили. На кой мне фара, от которой света чуть. А если поставить оптику 2106, а стекло оставить родное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2012 К родной фаре-искателю прекрасно подходят потрошка от УАЗовой "железной" фары-искателя ( и от РАФа-"скорой помощи" , и от "бухани" тоже). Про заменяемость с "современной" ( пластмассовый корпус) фарой-искателем - не уверен. но вроде как диаметры отражателей весьма близки... Тут мелькала тема про ксенон. Но места в корпусе фары для блока питания ксеноновой лампы - маловато . Весьма недурны ныне светодиодные фонари-прожекторы. Можно пошукать среди них . Мощность "по свету" у светодиодов примерно впятеро против ламп накаливания ( неважно - галогенки иль "просто") при одинаковых Ваттах по электричеству.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2012 К родной фаре-искателю прекрасно подходят потрошка от УАЗовой "железной" фары-искателя ( и от РАФа-"скорой помощи" , и от "бухани" тоже). Про заменяемость с "современной" ( пластмассовый корпус) фарой-искателем - не уверен. но вроде как диаметры отражателей весьма близки... Тут мелькала тема про ксенон. Но места в корпусе фары для блока питания ксеноновой лампы - маловато . Весьма недурны ныне светодиодные фонари-прожекторы. Можно пошукать среди них . Мощность "по свету" у светодиодов примерно впятеро против ламп накаливания ( неважно - галогенки иль "просто") при одинаковых Ваттах по электричеству....блоки розжига тоже мельчают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lai 3 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2012 У меня где-то валялся ксенонкит. Надо прикинуть, питальник ведь можно не в фаре разместить, а в салоне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2012 У меня где-то валялся ксенонкит. Надо прикинуть, питальник ведь можно не в фаре разместить, а в салоне Вот этого - лучше не делать. Ибо нефиг высоковольтные провода тащить так далеко. Да и небезопасно это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 333 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2012 В родные фары те которые фг- 140 подходят лампы от грузовиков их полно, есть еще лампа галогеновая с маркировкой R2, цоколь как у родной и высота не больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kia 34 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2012 Видел такие лампы в одном лабазе,купил две штуки себе, вчера там был,но таких ламп небыло. Могу в следующий вых заехать посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2012 (изменено) коробка таких ламп лежит в магазине в Саратове Изменено 5 августа 2012 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lai 3 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 Реально, пытаться искать в магазинах без конкретной наводки, трата времени. 3 часа в обед потратил, нигде таких ламп нет. Остается только по балкам ходить, но на это категорически времени нет, проще на форуме у хорошего человека купить.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 "остаётся только" с такими лампочками в солнечную погоду ездить...на 9 мая например.....то что ты хочешь сделать-это опасно...ночью в солнезащитных очках гонять...потом расскажешь...даже с лампами помогу...из принципа! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lai 3 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 Я галогенки же хочу поставить (Midved писал выше, что бывают), а не родные старые. Должно же лучше быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 "Нивски" фары покупаешь пару за 330 руб пару, лампочки галогенки 55на60 вт....тоже пару...и забываешь как 2 страницы красоты развёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 "остаётся только" с такими лампочками в солнечную погоду ездить... Или до Белого моря дорубиться за пару недель... В магазе можно спросить "тракторные лампы", многие продаваны знают, покупал не так давно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 ты когда "гену" заберёшь у меня?! .......на что молодых обрекаешь?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 (изменено) Дык мне только крепеж надо, гена жив, заберу при случае аль на ДР привози. И что сложного спросить в магазе тракторные лампы?!! Изменено 6 августа 2012 пользователем Митяй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 третья страница! "что же сложного"?!..видать сложно.....взять "плохую" и с ней приехать в магаз... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 Ну не у всех Москва под боком... А нивские фары зря не советуй, подохнут в воде... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lai 3 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2012 Епть! Так я нырять и не собираюсь на газике... Если не нивавские, то какие? Кстати, именно с лампочкой в руках я и ходил по магазам, но ничего не нашел на 12в. Новосиб вообще не отличается широтой ассортимента, только цены как в москве пытаются зачастую ломить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2012 http://www.avtolt-plus.ru/_osvar_price/194/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2012 Епть! Так я нырять и не собираюсь на газике... Если не нивавские, то какие? Кстати, именно с лампочкой в руках я и ходил по магазам, но ничего не нашел на 12в. Новосиб вообще не отличается широтой ассортимента, только цены как в москве пытаются зачастую ломить Тогда без вариантов... Я полгорода перекопал, пока нашел. Причем продаван изумился не меньше меня, когда нашел их у себя на стеллаже, их года два никто не спрашивал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vakh27 18 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 Поставил волговские отражатели с габаритом и под галагенку. В поворотнико-габариты установил оранжевые однаконтактные лампочки 21 ватт , получил оранжевые поворотники и габариты в фарах. Теперь даже днём хорошо видно окружающим куда я поворачиваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 Поставил волговские отражатели с габаритом и под галагенку. В поворотнико-габариты установил оранжевые однаконтактные лампочки 21 ватт , получил оранжевые поворотники и габариты в фарах. Теперь даже днём хорошо видно окружающим куда я поворачиваю. Сделал абсолютно также. Только на лампочки желтые одел самодельные "юбки" из утеплителя блестящего. Типа эрзац-отражатели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 Ну вы развели бодягу на три страницы!!???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах