vakh27 18 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 После полутора лет Восстановления Мех. части ГАЗ-ика и получения устраивающих меня результатов , дошло дело до кузова. Днище , пороги и всякие несущие элементы на днище лодки предыдущим хозяином были переварены ещё в 90-х годах (с его слов) и имеют вполне приличное состояние , а вот места сварки самодельного пола и бортов практически сгнили (гниют борта, днище сделано из 3 мм листового железа , будет жить ещё очень долго). Кузов на данный момент похож на франкинштейна при близком рассмотрении. У меня нет задачи восстанавливать машину в её первоначальный вид , но и ездить на ржавом ведре не охото, потому решил начать с задних бортов. Сами борта уже не однакратно сварены из кусочков , потому дальше латать их не имею желания, хочу вырезать всё кривое и вареное и вставить одну больщую заплатку (отмеченно красным на фото). Вот возникли вопросы: 1 как отнесуться к такому делу в ГБДД (верхняя часть борта останеться вместе с креплением тента и соответственно номером кузова). 2 Пойдёт листовой металл толщиной 1мм. 3 Рундуки я вырежу и устанавливать не буду (ИМХО в них только ржавчина разводиться и место в салоне занимают). Надо ли будет усиливать борта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rein 53 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 (изменено) Машина стоит на учете ? Если не стоит , поставь вначале на учет . Если стоит , не обязательно в ГАИ рассказывать о том что делал . Технологию изготовления деталей посмотри в "строим внедорожник" и "кузов" .Как вариант тема с чертежами http://www.gaz69.ru/ipb/topic/112536/ . Переваривать лучше самому . Изменено 8 августа 2012 пользователем Rein Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vakh27 18 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 Машина стоит на учёте. Варить буду сам (сварщик из меня плохой но прилепить две железяки смогу). Есть полуавтомат с флюсовой проволокой (которая варит без газа), есть ещё обычный трансформатор но им варить я не буду (совсем плохо получиться). Листогиба у меня нет , потому буду по максимуму использовать уголки и квадратные трубы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rein 53 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 Не надо уголки и трубы . Задняя панель (где стопы) делается на трубе подходящего диаметра , бортовая панель из деталей . Основная сложность в изготовлении борта - сохранить выштамповки , если они не нужны , тогда просто лист . Если есть желание сохранить , то подетально . Судя по фотографии , верх борта (где скобы тента) живой , умер низ перед колесом и за колесом . Надо изготовить из листа две детали . С флюсом не варил , пользовался полуавтоматом с углекислотой . Листогиб не очень нужен , нужны верстак , тиски , руки голова а лучше две . Вообще маловато фотографий . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 Листогиба у меня нет , потому буду по максимуму использовать уголки и квадратные трубы. У меня тоже его нет,есть швеллер,несколько струбцин и киянка.И я успешно выстучал новые пороги,задний угол кузова и ещё много чего по мелочи. http://www.gaz69.ru/...80/#entry275686 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 Проще кузов найти...Тут один товарищ, Ашку варит.....Я посмотрел, Молодец! Но.... Если по уму то эти заплаточные работы столько сил и времени сьедают.... А Рейна и Деточкина я б послушал....Эти точно знают что говорят...Они ,(как правильно сказать?), всё это вызаложили. Прошу прощения за мой французский. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 Ага, кузовов тут как гуталина на гуталиновой фабрике. Вот только в основном дырявые, без сварки все равно не обойдешся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 еще бы кто-нибудь решился наладить производство новодельных кузовов на газик... думаю спрос был бы хоть и не очень большой, но очень постоянный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 еще бы кто-нибудь решился наладить производство новодельных кузовов на газик... думаю спрос был бы хоть и не очень большой, но очень постоянный Это надо Трубогиба дожимать. Он Грише Палубному отдал всю кузовщину новодельную по кругу, а делал он ее сам! Ну ты то в курсе. Вот у него ресурса на это хватит.Этот сможет.( Или из пластика лепить тли клеить как правильно?) Вот и будут новодельные кузова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vakh27 18 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 В связи с тем что машина уже за долго до меня стала по сути уазиком , не вижу особого смысла делать из неё музейный экспанат потому выштамповки делать не буду, хочу гладкие борта. Двери планирую сделать самодельными и тоже гладкими , так что особо заметна переделка быть не должна. Кузов у нас в городе живой врят-ли найти удасться, да и не бюджетно это дело ни разу. Как писал выше днище лодки уже сделано заново. Варили газом и сплошными швами , потому металл кое где покоробило, но трещин или сплошной гнили в занова свареной части кузова я не нашел. Причём на бортах швы тоже сплошные и нет ни грамма шпакли. Кстати у трубогиб выштамповок на боевой машине не делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей ЕКБ 34 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 Продавали год назад. В живую не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vakh27 18 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 Нашел ещё одну фотографию. в левом углу видно сквозное отверстие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rein 53 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 (изменено) Если гладкие борта , тогда крои и шей . Задние панели под замену Изменено 9 августа 2012 пользователем Rein Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vakh27 18 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 Ещё хочу отказаться от уазовских задних фонарей. Видел квадратные , ставяться они по моему на пицепы. На днях съезжу посмотрю эти габариты по внимательнее и возможно куплю. Задний борт тоже хочу занова сделать. Всё равно запаска будет сзади, потому борт видно не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санямба 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 (изменено) У меня был в более плачевном состоянии кузов на Газике. Машинка простояла 7 лет на улице без тента. Морду всю удалось за 2 зимы восстановить, а вот с кормой все очень печально было+ пороги были фактически... да не было порогов сказать можно . В результате, апосля долгих раздумий с пивом в гараже, примерок, прикидок был взят в руки болгарин и стиснув зубы, со слезой на глазах задняя часть кузова отпилена была по стойку переднюю и отправлена в пункт приема лома металлического Затем приобретено 20 метров профиля квадратного 6х4, 10 метров трубы, 2 пачки дисков для булгарина, пачка электродов, 3 листа алюминия рифленого и сварена заново вся недостающая часть кузова с порогами. Арки поставил от бухани, Борт задний оставил. Восстановить его удалось. Сейчас имеем кузов полностью алюминиевый , пол из того же материала. Вроде вышло не плохо и смотрится со стороны очень даже. )) Изменено 9 августа 2012 пользователем Санямба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rein 53 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2012 Посмотри мою тему "новый кузов" кое-что там неверно , кое-что не до конца , но направление движения видно . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2012 Металл 1мм подойдет,но лучше брать холоднокатанный. И варить п/а под газом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vakh27 18 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2012 Посмотри мою тему "новый кузов" кое-что там неверно , кое-что не до конца , но направление движения видно . Читал , отлично у тебя получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
donper 1 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2012 Продавали год назад. В живую не видел. Первая машина с Сиба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах