dimon7552 4 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 Доброго время суток, подскажите пожалуйста, компрессия 1-4,7. 2-5. 3-5. 4-4,5. Клапана отрегулировал. Выработки на цилиндрах практически нет, может поменять кольца? или этот показатель компрессии в норме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 Не идеал, но нормально. Не парь особо моск "величиной" , полученной при замерах. Много факторов на цифирь влияет. Так что... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 важно не давление , а его разница по цилиндрам-если больше еденицы, то нужен ремонт да и двиг будет подколбашивать при работе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon7552 4 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 Большое благодарю, за советы. Буду продолжать эксплуатировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 74 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 А правильно ли клапана притерты? и проверялись ли после притирки на герметичность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 74 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 Если не ошибаюсь от завода компрессия 7.5 должна быть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon7552 4 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2012 Клапана не притерал, только отрегулировал и все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 Подскажите Камрады, какая компрессия должна быть в идеале на откапиталенном моторе, и при какой компрессии кап рем считается необходимым? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tulars 10 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 В идеале как на новом. Окончательно прийти к выводу, что необходим капитальный ремонт двигателя, можно при проведении дефектовки, когда проводят замеры износа всех его частей. Снижении компрессии в частности более 25 % от номинала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vovan- 100 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 Подскажите Камрады, какая компрессия должна быть в идеале на откапиталенном моторе, и при какой компрессии кап рем считается необходимым? если ГБЦ не фрезерована, т.е степень сжатия не увеличена, то нормальная компрессия 8-9 кгс/см2, ниже 6,5 - в ремонт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 (изменено) http://www.gaz69.ru/ipb/topic/118731/ http://www.gaz-69.com/forum/viewtopic.php?f=61&t=10347&view=print Изменено 4 ноября 2012 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Всем спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deryabin.docha 699 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Ребят ,вы откуда взяли--Инструкция по экспл. ГАЗ_69 .изд1962г.стр7--степень сжатия-6.5.плюс минус1 (НОВЫЙ)и ИЗличного опыта ,движок с КР ,юзал полгода .еду на охоту ,не тянет ни фига .в малую гору на 2 -й. вернулся ,замерил компрессию --3,3--до ;4,5 .нифига себе . Вскрыл , достаю кольца- а они как из алюм. проволоки .не ломаются ..а тупо сгибаются . Поехал на рынок ,пока не нашел старые (СССР),в желтой промасленной коробочке 1965гв,неуспокоился,поставил ,компр. в норме ,движок-зверь.МОЙ вывод- совр.запчасти-г-но. ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Ребят ,вы откуда взяли--Инструкция по экспл. ГАЗ_69 .изд1962г.стр7--степень сжатия-6.5.плюс минус1 (НОВЫЙ)и ИЗличного опыта ,движок с КР ,юзал полгода .еду на охоту ,не тянет ни фига .в малую гору на 2 -й. вернулся ,замерил компрессию --3,3--до ;4,5 .нифига себе . Вскрыл , достаю кольца- а они как из алюм. проволоки .не ломаются ..а тупо сгибаются . Поехал на рынок ,пока не нашел старые (СССР),в желтой промасленной коробочке 1965гв,неуспокоился,поставил ,компр. в норме ,движок-зверь.МОЙ вывод- совр.запчасти-г-но. ИМХО Возможно. А я у себя померил получилось 6.5-7 очков. Кольца правда поменял, брал следующий после поршневой размер, и подгонял, до 0,2мм в замке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton1 8 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 А кольца недавно заменили? Если да, то пока не притрутся, замерять бессмысленно. Я когда собрал двигатель м21, проехал 30 км и замерил компрессию. Было от3х до 5ти атм. Я расстроился. Но ездить то надо. После пробега где-то в 1000 - 1200 км начали появляться детанационные стуки, замерил - от 9ти до 9,5 стало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Компрессия я замеряется при полностью открытой дросельной заслонке. Иначе, результаты вас удивят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Компрессия я замеряется при полностью открытой дросельной заслонке. Иначе, результаты вас удивят. Естественно. А кольца недавно заменили? Если да, то пока не притрутся, замерять бессмысленно. Я когда собрал двигатель м21, проехал 30 км и замерил компрессию. Было от3х до 5ти атм. Я расстроился. Но ездить то надо. После пробега где-то в 1000 - 1200 км начали появляться детанационные стуки, замерил - от 9ти до 9,5 стало. Померил после замены и около часу работы на ХХ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton1 8 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Час на ХХ это очень мало. Кольца притираются не одну тысячу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Час на ХХ это очень мало. Кольца притираются не одну тысячу. Да это понятно. Но как машина начнёт ездить, двигатель будет обработан ФОРСАНом, ибо уже опыт работы с этим препаратом есть. Потом буду еще замеры делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах