Edvin 2 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Доброго времени суток всем. Мне предстоит небольшая поездка в Крым (по работе, да и отдохнуть собираюсь). Подскажите какие подводные камни есть при путешествиях на авто в Украине (как таможня, ДАИ, отели, дороги, бандиты), а то я последний раз лет 10 назад так катался. В общем поделитесь опытом.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Декабрист 4 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 заехал-выключи ближний свет, соблюдай скорость и,главное, на перекрестке за стоп линию не заезжай (серьезно), если знак стоп, то обязательно остановись. во время поездки неоднократно наблюдал,как за перекрестком стояли ДАИшники и обували за это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 А ты по России без ближнего гоняешь?!...с нонешними водилами в такие игры лучше не играть.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ндрей44 1 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 В декабре 2011 года ездил в Закорпатье .По опыту прошлых поездок большую часть пути ехал по Беларусии (дороги лучше) ,границу пересекал на небольших таможнях (фур поменьше). ДАИ на Российские номера смотрит спокойно,просто так не останавливают - главное не нарушать. Дороги разные ,как в России есть такие -врагу не пожелаешь! Бандюков не встречал слава Богу , но наверное есть отморозки везде ,так что расслабляться не приходится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Декабрист 4 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 я полностью за ближний свет, но лишнее внимание инспекторов за границей ни к чему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАБ 158 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Вчера вернулся на авто из Крыма. Езжу не первый год в конце сентября-начале октября через паромную переправу. На таможне сейчас упрощенка. Декларация не заполняется, если,конечно она не нужна. Есть некоторые отличия в ПДД. За все поездки ни разу ДАIшники не трогали ни разу. Напрягает цена на бензин(литр 95 стоит в рублях от 45 до 48р). Кто ездит на газе -столкнется с неразвитой сетью заправок. Даже таксисты работают на бензине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edvin 2 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Вчера вернулся на авто из Крыма. Езжу не первый год в конце сентября-начале октября через паромную переправу. На таможне сейчас упрощенка. Декларация не заполняется, если,конечно она не нужна. Есть некоторые отличия в ПДД. За все поездки ни разу ДАIшники не трогали ни разу. Напрягает цена на бензин(литр 95 стоит в рублях от 45 до 48р). Кто ездит на газе -столкнется с неразвитой сетью заправок. Даже таксисты работают на бензине. а сколько сейчас стоит паром??? и вкакое время пересекал границу, и сколько это по времени??? деньги менял в России или в Украине??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАБ 158 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 При длине авто от 421 до 510 см -1370руб. Еще за водителя и пассажиров 160руб с человека. Плюс гринкарта на авто минимально на две недели- 400. На пароме сейчас очередей нет.В Украину ехал паромом 22,00. Все время на пограничников, таможенников и плюс переправа заняло 3 часа. Обратно возвращался 17,30. 2.5 часа на все . Меньше не бывало никогда. А гривны уменя были с собой -оставались от предыдущих поездок. Поменять можно без проблем в здании порта Крым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edvin 2 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 спасибо за инф. теперь хоть бюджет болле менее понятен.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 Был в этом году, ближний свет выключи, ДАИ обращает внимание на наклейку RUS, покупается сразу при пересечении границы, я шел через Белгород, от 2 до 5 гр. Спроси какая хорошо отрывается от стекла (я клеил на стекло). Нормальный курс обмена рубля был 4,05 , причем сразу за границей, можно было не искать, я потерял пару часов заходя в Харьков, минимальный который видел 4,03, На некоторых заправках сейчас то же есть обмен. Кстати если у вас в городе есть банк "Москомприват", это дочка Украинского "Приватбанка", они каждый год для выезжающих на отдых в Украину, делают льготную конвертацию через пластиковую карту, поинтересуйся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах