Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 Сань. табличка-"сарказм"?! Тогда расскажи свою теорию, а я свою! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Слав, какой сарказм?!!! Просто вроде как везде пишут в умных книжках: начинайте с дальнего колеса. Т.е. если задний контур, то правое первое прокачиваем... Вроде так всегда на классике делал... Изменено 15 октября 2014 пользователем Конь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 Поменял местами трубки, прокачал ГТЦ - тормозит намного лучше, но только с первого качка, после второго качка педаль колом и торможение немного хуже. Буду еще прокачивать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 Просто вроде как везде пишут в умных книжках: начинайте с дальнего колеса. Т.е. если задний контур, то правое первое прокачиваем... Вроде так всегда на классике делал... Саш, логарифм прокачки тормозов зависит ещё от расположения руля на авто и от схемы тормозных контуров. Это не считая АБС и прочих трипконтролей. Ну а "классика" остаётся классикой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 (изменено) Мой логарифм прост Сначала ГТЦ, потом правое заднее, левое заднее, правое переднее нижний цилиндр, правое переднее верхний цилиндр, ну и на последок левое переднее сначала нижний цилиндр потом верхний.... Изменено 19 октября 2014 пользователем sashasv 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 (изменено) Уверенность-сила! ....а что если сломать порядок выполнения?!...ГТЦ-ЛП-ПП и так далее...жидкость не сжимаема, это понятно...а воздух?!....я бы попробовал его" выжимать" в сторону наименьшего сопротивления...к задним колёсам... Изменено 19 октября 2014 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 (изменено) Если позволите,вставлю свои 5 копеек... Расположение штуцеров на ГТЦ при делении перед-зад,первый от сковороды на зад,второй на перед. Еще бывает что бочек жидкости сидит не плотно на ГТЦ и сосет воздух. И еще,трубку от ГЦС следует сочЪленить с гибким шлангом,а уже далее на РЦС. PS. и наф вам эти бехины тормоза...,придумают тоже... ))). Изменено 19 октября 2014 пользователем ПИЛлАУ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2015 (изменено) Как проверить работоспособность вакуумника? Может у кого завалялся мерседесовский от 123 ? Изменено 1 марта 2015 пользователем костяныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2015 В чем проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 Проблема: тормоза вялые и не уверенные ощущение как воздух в системе,прокачивал воздуха нет... А вчера остановился и при нажатой педали тормоза попытался заглушить с ключа... Не заглох мотор,отпустил педаль и заглох...Логика подсказывает что вакуумник не работает.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 Разница усилия нажатия на педаль тормоза при заведенном и не заведенном двигателе есть? Шланг на вакуум целый? Невозвратный клапан на нем стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 Пионеры, проверка вакуумника описана чуть ли не во всех букварях. Садимся в заглушеную машину, два-три раза давим на тормоз. Потом надавливаем на педаль до упора и заводим двиг. При этом, как двиг завелся - педаль должна еще продавиться на некоторое расстояние.Если не давится - умник не работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 Пионеры, проверка вакуумника описана чуть ли не во всех букварях. Садимся в заглушеную машину, два-три раза давим на тормоз. Потом надавливаем на педаль до упора и заводим двиг. При этом, как двиг завелся - педаль должна еще продавиться на некоторое расстояние.Если не давится - умник не работает. Пасибо....Разница усилия нажатия на педаль тормоза при заведенном и не заведенном двигателе есть? Шланг на вакуум целый? Невозвратный клапан на нем стоит?Разница есть но очень незначительная,шланг новый,клапан стоит в шланге в 10 см от вакуума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 (изменено) За пионеров спасибо! Имел честь им быть! Бывает что нет клапана или шланг сифонит... Вот в чем закавыка":...остановился и при нажатой педали тормоза попытался заглушить с ключа... Не заглох мотор,отпустил педаль и заглох..." Стало быть воздух сосет... двиг то дизельный. Мембрана в сковороде моя думает... Изменено 1 марта 2015 пользователем ПИЛлАУ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 Моя тоже думает что мембрана.. И сосёт только при нажатой педальки.Случаем нет ли у вас сковородочки такой??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 Это вопрос или предложение?))) Шучу! Думаю если в закромах нет,то найти можно... "...но это только состоятельному человеку под силу! Деньги у Вас имеются?"(к/ф 12 стульев,"зеркало жизни"). Опять шучу! Давай более конкретно и развернуто. Попробуй шланг пережать,завести и заглушить двиг. Тормозуха не уходит? Может воздух сосать из под бочЪка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 Это вопрос или предложение?))) Шучу! Думаю если в закромах нет,то найти можно... "...но это только состоятельному человеку под силу! Деньги у Вас имеются?"(к/ф 12 стульев,"зеркало жизни"). Опять шучу! Давай более конкретно и развернуто. Попробуй шланг пережать,завести и заглушить двиг. Тормозуха не уходит? Может воздух сосать из под бочЪка. Двиг заводится и глушится, не глушится только при нажатой педальке..тормозуха не уходит...Есть ещё одна сковорода но как только снял с неё ГТЦ обнаружил внутри тормозуху,думаю что она тоже не живая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 Не факт... видимо гтц перепускал и в сковороду вакуум засасывал тормозуху. Попробуй поставь эту сковороду. тем более она у тебя есть))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 За неимением другой поставлю.... но после контакта с тормозухой думаю не долго она проживет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 Если тебе нужна сковорода,то найдем. Надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 Надо,с ГТЦ вообще пестня будет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 В личЪку пожалуйте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 Но! одно но... мерсовскому гтц не хватает обЪема для барабанных тормозов, берут с второго-третьего качЪка. Для дисковых да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 Зад барабаны ртц d25 , перед диски суппорта газель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ligas 140 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2015 Если у кого-то в городе есть проблема с покупкой трубок тормозных метражом, как оказалось у меня например, можно взять трубку от приоры с абс. Там с одной стороны штуцер подходит в гтц БМв Е34. Резьба 10Х1 и длинна штуцера такая же. Остается только с другой стороны заменить штуцер на уаз и вот оно. Не знаю, может поможет кому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах