МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Мамонт водилу "уговорил", едут дальше, все нормально. Походу водилу рядом с Алексеем уложили... Мамонт рулит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KTG 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Еще часа три ехать, главное чтоб врачи дождались Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 (изменено) Эх! обещайте врачам еще премий! Пусть ждут! Изменено 26 октября 2012 пользователем LND_Inquisitor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вл@димир 1 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 да уж.... еще и дорожка сейчас у нас сегодня не в лучшем состояние...зима как всегда внезапна пришла...еле до дому добрасля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша Палубный 49 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Мамонт водилу "уговорил", едут дальше, все нормально. Парни на подъезде - хорошо ! Машина в гараже у Лёхи.(Ауди) Ух пора вставить и свои пять копеек так сказать экскурс в историю. По поводу продавана - да чел не из клуба,но впечатление произвёл вполне положительное . Мужик лет 60 -ти любезно предоставил целый дом для ночёвки (у него их два) со всеми удобствами т.к. приехали мы к нему под ночь + вкусный ужин и утром завтрак. Учитывая что в двух гаражах стояли две моргуновки (одна полностью востановленная другая ещё полуфабрикат) ,горбатый и две старушки явы - видно что человек с руками хоть и делает их на продажу. Так что отсутствие шплинта скорее вопрос к нам тут полностью согласен с Федотом. Хотя тормоза и ступичные мы проверили,а вот шплинты - упустили и тут виновата мать её спешка.Лёха торопился вернуться на собеседование по поводу работы.Газик никак не хотел заводиться,но после плясок с бубном завёлся не желая теперь держать холостые.Продаван вытащил ещё штуки 4 карбюратора,- меняем и о чудо работает и даже удается добиться подобия холостых оборотов.Итак отправляемся в обратный путь.Греет мысль что если вдруг что ,то газик легко можно будет пристроить на попутный автовоз.Но практика показала иное.Точнее если есть своя рация ,то вполне возможно договориться с дальнобоями,но просить кого то оказалось делом неблагодарным.Одни говорили что это бесполезно,один автовоз сказал что нас за это фирма увольняет и т.д. и т.п.Но это забегая вперёд ,а пока едем бодро 70-80 км.газик впереди.Мотор 402 - й, трансмиссия - уаз. Мотор видно что перебирали - чистый ,хорошо тащит,не дымит.Но протащил он километров 250 .Заехали на заправку,минут 10-15 простоял заглушенный и апосля этого ни стартер ни кривой стартер не смогли стронуть колено с места.Хотя примерно полчаса назад меняя растрёпанный ремень гены я легко проворачивал его кривым.Далее верёвка к ауди и до ближайшего мотеля для ночёвки и устаканивания мыслей что делать. С утра переговоры с дальнобоями ничего не дали,вся надежда на старого но надёжного немца.Он (немец) хоть и потрёпан временем ( 2000 г.в.) конечно нагрузку чувствовал,но упираясь всеми четырьмя (полный привод) и обладая 2.5 литровым турбодизилем вполне справлялся и всё как будто шло не плохо. Идея заключалась дотащить хотя бы до Вани-Емели,а там что нибудь придумаем.До Вани не доехали примерно 150 км. (Вань поправь если ошибаюсь).Тормоза у газика вполне исправны,но натяг троса постоянно контролирую,останавливаемся по возможности как можно плавнее и заранее предупреждая .Вот скоросной режим буксировки конечно несколько превышали 70-80 км.тут опять она мать её спешка успеть за светло. Прямой участок дороги,лёгкий спуск и далее сугубо мои ощущения: Резкий рывок ауди за корму вправо ,характерный громкий щелчок (лопнул трос) и ауди уже несет меня во встречный кювет под углом примерно 45 градусов от направления движения.Вот они уже стволы деревьев перед глазами и нет почему то ни грамма сомнения что через секунду-другую я их считаю капотом и собой,не было и страха(видимо просто не успел).Руки чисто рефлекторно кладут руль право на борт и снова чудо - немец с диким креном (не мерил) цепляясь за последние сантиметры обочины вытаскивает меня обратно на дорогу естественно через встречку. Встречная фура была около километра - повезло иначе бы писать эти строки было бы некому. Мысли опережают взгляд т.е.в голове проносится что Лёха в кювете,затем взгляд в зеркало подтверждает это.Разворачиваюсь ,останавливаюсь ,вижу крышу газика точнее смятые дуги и тент.Самого Лёхи ещё не вижу но в голове почему то проносится мысль что он зажат .Тут звонит Ваня узнать долго ли нам ещё ехать,лихорадочно объясняя ситуацию выскакиваю из машины и вижу Лёху метров в трёх от машины вроде бы сидящим на корточках.Ору жив ? И подбегаю к нему - отвечает и шевелится.Ух уже легче.На темечке кровавая рана,но кровь не хлещет а как бы уже запеклась(когда успела?) Хватаюсь за телефон спасения - там автоответчик типа вы позвонили...нажмите 1 ....потом ваще срывает связь.В голове несутся мысли что время уходит! Выбегаю на дорогу стараюсь остановить хоть кого то - пара грузовиков и легковушек пролетело мимо.Плюю на это дело возвращаюсь к Лёхе с вопросом сможет ли он дойти до машины.Получаю положительный ответ,хотя видно как ему больно и трудно дышать держится он молодцом не паникует .Кое как опираясь на меня вылезаем на дорогу к машине,сажаю его на переднее сиденье,спинку по его просьбе опускаю максимально в лежачее положение.Едем вижу нечто похожее на магазин ,забегаю спрашиваю где ближайшая больница,мне тычут пальцем направление ( как показалось крайне равнодушно) расстояние км.15.Срываемся и летим размахивая обрывком троса за кормой.И временами обходя грозовики через сплошняк было уже по фигу главное время.Вспоминаю что навигатор должен показывать больницы тычу пальцем и он подтверждает направление,далее уже по "колдуну"Вбегаю в приёмный покой в двух словах объясняю ситуацию.Доктор женщина делает круглые глаза (больница оказалась венерологическая)! Но спрашивает что то у другой ,та говорит как добраться до нужной больницы,я хватаю её в охапку с просьбой проводить и женщина по имени Наташа соглашается при условии что я её верну на прежнее место.Едем туда ,уже Наташа просит по быстрому осмотреть пострадавшего.Лёху как можно аккуратнее извлекаем из машины ,его смотрят доктора ,перевязывают голову,измеряют давление и вызывают скорую чтобы везти в другую больницу в Карабаново. Дальнейшие события вам известны. Хочу выразить величайшую благодарность всем участвующим в помощи парням: Серёге-Трубогибу,Ивану-Емеле,Стасу -Стренжекару,Андрею-Е гору,Андрею-Рейну (звиняй что не заехал),Василию Карабановскому,а так же всем принявшим участие в помощи и сборе средств нашим форумчанам и не только.Простите ежели кого забыл. Хочу повторить мораль Федота на будущее-перед перегоном да и вааще перед поездкой не просто смотрим ,а досконально проверяем рулевое,тормоза,ходовую.И самое главное никуда не торопимся - дорогая получается спешка. А Лехе поможем всем миром выздороветь и на ноги встать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Леха с Мамонтом в ВМА. Врачи на месте, Леху уже забрали на томограмму. Медицинское такси (цуки) отжимают 40 вместо 35. Договорились на 37,5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 (изменено) Мотор 402 - й, трансмиссия - уаз А говорили полный оригинал взял... вот блин, стоило продавать свои 2 газика и брать этот, так спешить. =( Хорошо что успели к врачам! Изменено 26 октября 2012 пользователем LND_Inquisitor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Повторю свой вопрос: Скока нада ? То есть - каков финансовый баланс . Многие ( большинство) уже как бы по копеечке внесли . Но коль есть необходимость - можно и ещё чуток поподнапрягаться. То есть - хотелось бы информации.на эту тему( думаю - не только мне) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 844 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Гриша, вот сейчас понятно, что были знаки, но их не восприняли. Это как всегда. Трубогиб, главное доехали, +,- 5тыр здесь ничо не решают, надо отдать. Дело сделано - это главное. Сейчас надо двигаться дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Скока нада ? Да откуда же мы знаем? Все зависит от диагноза, от сложности лечения и т.д. Нету в этом деле конркетного прайса. Рискну предположить, что можно вписаться в 200. Но это мое предположение. (я инженер-конструктор и к медицине никаким боком) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 (изменено) Никого не уговариваю....месяц на макоронах... и жизнь с двумя мелкими...ну все всё поняли.....собираем парни...до усёра...но собрать надо........... Изменено 26 октября 2012 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Надо собирать на дальнейшее лечение.Сам на "подсосе",но немного денюжки найду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 (изменено) Да откуда же мы знаем? Все зависит от диагноза, от сложности лечения и т.д. Нету в этом деле конркетного прайса. Рискну предположить, что можно вписаться в 200. Но это мое предположение. (я инженер-конструктор и к медицине никаким боком) Блинн. Тогда наводящий вопрос : Скока на ЩАЗ собрали. Скока потрачено Скока ( в обозримом ближайшем) необходимо. Безуслово - личные, застольные, близкие друзья кроме всех организационных тягот как правило несут и основную финансовую нагрузку. Но всё же стоит постараться финансовую часть проблемы поделить на всех "клубарей" ( ессно - по возможности и желанию каждого). Без более-менее понятного "бизнес-плана" и хотя бы примерной "отчётности" ( "скока собрано") ( отчётность не в смысле "мы не слебедили" а в смысле как "опубликование экзист-пулов во время выборов" ) - вряд ли долго "денежный поток" продлится. Ну неужели такие вещи вслух прожёвывать надо ??? А по поводу Гришиного крайнего поста : 1) какого Х гнать "недоУАЗ" за столько километров ??? Неужели колхозмобайлов вокруг Питера мало ? 2) Что за "перебранный" 402, заклинивший через 250 км ???( перебирают - картошку. А правильно отремонтированный капитально мотор 402 заводится сразу со стартера и даже мало требует регулировки ХХ после первоначальной , пройдя обкатку...) Сегодня был на авторазборке - "пункте утилизации" автомобилей. Купить кузов там - нереально ( есть практически "нульцевый" Москвич-2141, к примеру). А моторов - сколько хочешь. 402 в разной степени изношенности ( один - вообще идеальный - с разбитой "Волги-скоройпомощи", другой с Газели с сожжённым кузовом и обгорелой кабиной- тоже неплох). Максимальная цена этих моторов там - порядка 200 долларов ( в первой комплектности). Это к тому, что на сегодня 402 мотор "в поряде" стоит дешевле цены его капиталки ( именно цены "за работу") УАЗотрансмисия ? - так же приобретается. Из того же источника. По ценнику - "полтора чермета" ( 9 рублей за килограмм на сегодня) И у вас хватило "ума" за такое угрлюбище ещё и денег платить ? Изменено 26 октября 2012 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KTG 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Федот 68, думаю после обследования станет ясно точно сколько надо, а пока чем больше тем лучше! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 После томограммы и разговора с врачем: Сломанны (раздавленны) два позвонка. (врач показал их на снимке) Нужна операция со вставлением имплантов. Операция+палата+импланты = 220 тыров на круг. Деньги нужны в понедельник на закупку имплантов. Операция в понедельник. ВМА находится по адресу Б.Сампсоньевский д.5 (метро Финлянский вокзал) Часы посещения с 11-19. Нейрохирургическое отделение После опарации может выйдти на работу через неделю с небольшими ограничениями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Сколько денег осталось после оплаты такси? Т.е. сколько осталось собрать еще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 осталось написать, сколько не хватает до требуемой суммы с учетом уже собранного и потраченного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 844 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Мне кажется собрать -реально. Если срочно надо и нехватает, может питерцы подсуетятся, а потом восполнят траты из котла. Здесь ведь день-два всё решают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 На данный момент бухгалтерия такая: На 26.10.2012 на 22-00 собрано 85 000 руб. - эвакуатор всего 11 000 рублей. (Емеля 6000 , трубогиб 5000) - на телефон участникам спасательной операции 3300 (трубогиб) - на медицинское такси 37 500 (трубогиб) - корсет для перевозки - ? (Диана) - операция 220 000 (неоплачено) Общий счет: 268 500 На данный момент нехватает : 135 000 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 (изменено) От это уже понятно !. Коль каждый "уже заплатил" по 85 копеечек, то каждому желательно "ещё скинуться" по 135 копеечек. С поправкой на тех кто "больше не может" ( у всех свои финансовые ситуации жизненные и никого не хочу этой фразой обидеть или оскорбить) И тех, кто "больше не хочет" ( тут я промолчу лучше) То есть - кто кинул уже денешку - просьба давжды повторить свой взнос. Информация - понятна и прозрачна. Остался главный вопрос - желательный срок поступления денег ? . ( опять же напоминаю про неодинаковость финансовой ситуации всех нас) Изменено 26 октября 2012 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 844 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Ребят, призываю активизироваться, хоть по сколько! Надо поднять человечка! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Завтра подкинем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Есть вариант (предложенный врачем) - операция на 60 тыров дешевле. Но мы его отмели, т.к. по старой совдеповской технологии результат не 100% , и на полгода прикован к постели. Я думаю здесь наш вабор очевиден. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Да понятно все уже, не агитируйте... Завтра обязательно отправлю еще. От души!!! Не в напряг... Пускай поправляется, мы все за него переживаем. Пострадал серьезно, ребята работу колосальную провели, дело за врачами и .... Мы, мужики обязательно должны собрать недостающее!!! Там и без денег и с деньгами такая Работа проводится, никаким баблом не измеришь... Еще раз спасибо от клуба ребятам, помогающим Алексею!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Остался главный вопрос - желательный срок поступления денег ? . ( опять же напоминаю про неодинаковость финансовой ситуации всех нас) Я уже писал. Срок оплаты в понедельник (в первой половине дня) Но мы перезаймем. Ясно что такую сумму быстро не собрать. Главное чтобы долги потом было с чего отдавать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах