Тимофей 1 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Накрылся задний кардан, вылетели иголки... Подскажите , от чего-нибудь еще подходят карданы , например от 469-того или покупать Газоновский? Спасибо за подсказки...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 А поменять крестовину - не судьба ? Из инструментов минимально достаточно молоток и отвёртка( маленькая монтажка или даже крепкий гвоздь). Железная щётка - желательна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Задний кардан только оригинальный подходит. Вылетевшие иголки не проблема, лечится заменой крестовин, как написал уже Федот. Главное, чтобы шлицевая часть целая была! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Спасибо. Тогда про крестовины какие подходят ? 469 подходит ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 да в магазине спросите, уазовские они уазовские и есть, все однотипные. в том году мне впарили типа газелины - с тавотницами на торцах, понравились ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ндрей44 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Вот тут есть про карданы http://www.gaz69.ru/ipb/topic/107207/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 (изменено) Тимофей!!! Ты читать -то умеешь??? "( подсказка : крестовина "От Волги", "От УАЗа", "От Газели" иль "от Запорожца" - это полностью взаимозаменяемый узел)" Это я тебе написал сегодня, 25.10.12 в 01.58 по Москве. "Простите парни не знал . . . А какую лучше купить от чего ?" Твой вопрос 25.10.12 в 11.40 по Москве.( то же и в этой теме постом выше. в 11.36) Или "сразу после 11.00" ты уже "в слюни" ??? Как в старые недобрые Андроповские времена ??? Изменено 25 октября 2012 пользователем Федот68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lory 197 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Федот, ты же знаешь- Усе москвачи ленивые, читать нем умеютЪ. В лабаз на ул.Лобанова али в Ю.П. заехать "религия не велит..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 (изменено) Лори!. Веришь, нет - но на всех форумах-"общалках" 80% вопросов "где купить гаечку, винтик, изоленту иль ещё какую самую массовую и обыденную запцацку" - от жителей Москвы. Ещё 15% - Питерцев. Остальная Россия - в оставшиеся 5% входит.... И почему многим Москвичам я, живущий в Калуге и лет пять уж как переставший заниматься снабжением "по запцацкам" небольшого мебельного производства - до сих пор подсказываю где ( с учётом места их проживания) купить нужный сальничек, подшипничек или даже прелестненький шурупчик ??? Могу засесть на всю ночь за клаву и топтать трактат о своих знакомых и друзьях, живущих в Москве и Питере. Часть - коренные жители этих деревенек, часть - "понаехавшие". Про каждого - целую хвалмордаю статью сходу накропаю..... Но задолбали нубы-долбоклюи. Просто достали своей тупостью( некоторые - просто прикалываются. Как Джокеры - "простой" и "номерной". Что-то давненько "номерного" не слышно было...) З.Ы.: Ой, мама дорогая ! ржунимагу. Словечко "хвалмордая" ( статья) - не моя опечатка ( или ошибка). Это - "машинка" по замене "матерных" слов статью "про восхваления" перевернуло в "мордобой" какой-то..... Ух - аж паццтол сполз...... Изменено 25 октября 2012 пользователем Федот68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 А задний... Как -то дербандил "на болтогаечки и вкусняшки" списанный асфальтоукладчик. Точнее - "асфальтораскладчик". Были такие навесные шняги на базе Львовского погрузчика. Ещё с "круглой" кабиной ( похожей на ГАз51 или ЗиЛ 157) Там - два кардана, работающие в идеальных условиях ( практически "впрямую" , да вечно покрыты слоем свежего асфальта - прекрасный антикор и неплохая смазка). Эти карданы от центрального редуктора передавали момент на бортовые концы транспортёров. Один - вроде как бьётся с "21" по длине. А вот второй - короче заднего "буханиного" и длиннее переднего. Может - ОНО ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 Из личного опыта. Померил-заказал-сделали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor57 3 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 Померял - заказал... Как всё просто! Был случай со мной недавно: помогал новоиспечёному автомобилисту ставить машину на учёт. Так вот, когда он сдал документы и ему оставалось только дождаться н/з, он вышел из здания и спрашивает:" а номера при мне будут делать?" Пришлось включить всю фантазию, что б ответить соответственно. Нет, говорю, тебе дадут кусок люминия и поведут к пресу. А там ты себе выбьешь такие, какие захочешь. Поверил.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 Задний кардан только оригинальный подходит. Вылетевшие иголки не проблема, лечится заменой крестовин, как написал уже Федот. Главное, чтобы шлицевая часть целая была! я взял задний кардан от таблетки,он на 10см длинее. обрезал на токарном,только со стороны крестовины длинной трубы,вилку,предварительно перед обрезкой помеченную в расположении,вставил и также в токарном станке проварил,предварительно отцентровав. получилось нормально. пробовал резать со стороны шлицов,нарушается значительно балансировка,а балансировать-то негде. выше 50ти км идёт вибрация. я считаю,что это выход в нашем положении.а крестовин море,волговские,уазовские. я меняю за 5 минут прямо на коленке возле машины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РомаН30 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 я взял задний кардан от таблетки,он на 10см длинее. обрезал на токарном,только со стороны крестовины длинной трубы,вилку,предварительно перед обрезкой помеченную в расположении,вставил и также в токарном станке проварил,предварительно отцентровав. получилось нормально. пробовал резать со стороны шлицов,нарушается значительно балансировка,а балансировать-то негде. выше 50ти км идёт вибрация. я считаю,что это выход в нашем положении.а крестовин море,волговские,уазовские. я меняю за 5 минут прямо на коленке возле машины. Можно подобрать УАЗовский, когда у меня задний прикозал долго жить, подошел передний от 452 с пятиступкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2014 Спрошу здеСя. Подскажите по шлица, почему разные. Правый стоял, заменил из-за "раздолбанности", поставил левый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solncev 48 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2016 Из личного опыта. Померил-заказал-сделали. ну да только денежку неси что угодно ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах