ткачев дмитрий 63 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2012 Куплен мною газон (69А) в Воронежской области весной 2009г Там я его и оставил у своего отца в гараже. Пощитал, что до Питера своим ходом не докатит.Желание преобрести было удовлетворено. а что дальше? больших финансов на востановление небыло, навыков тоже.( я до газона и велосипед не ремонтировал) А растояние между мной и газоном 1500км. решено было ездить к газону во время отпуска, а в перерывах собирать информацию, лазить по сайтам и скучать растворяясь в сладких воспоминаниях о мускулистых формах МОЕГО газона. И вот первый долгожданный отпуск лето 2011г Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ткачев дмитрий 63 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2012 (изменено) Попытался восстанавливать с отцом, так как за эту работу ни одна авто-мастерская не взялась. Половину отпуска прошло в спорах и ссорах. Мы не могли прийти к единому мнению. Что же с ним делать? Отец меня убедил в том, что это авто не вписывается в современный ритм жизни и его нужно модернизировать. И самым легким казался вариант замены агрегатов. А о ремонте и речи не могло быть. Открутить одно старое непонятно в каком состоянии и поставить новое с магазина это меня не пугало (и напрасно). А гдеже взять новое на газон? Эврика! Можно купить новое на уаз и современнее, и ремонто- пригоднее, и скоростнее. Стал изучать, что да как и оказалось это разные автомобили. Отступать некуда уже были куплены новые агригаты от уаза 469. Споры спорами, а кузов делать надо. Нашел мастера он отказался трудиться, но любезно предложил унего поучиться и работать под его чутким руководством я согласился. вот плоды нашей работы. Изменено 27 октября 2012 пользователем ткачев дмитрий 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Ну а что, хорошее начало. Отец меня убедил в том, что это авто не вписывается в современный ритм жизни и его нужно модернизировать. В большинстве случаев, наоборот. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ткачев дмитрий 63 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Ну а что, хорошее начало. В большинстве случаев, наоборот. ИМХО. .Спасибо, это только начало. А так вообще-то всякое было.Повезло с кузовом. Из сварочных работ только ящик под аккумулятор переварили, а в остальном все на твердую четверку было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 А где то, что вы вынули из своего бывшего ГАЗ69 ?? Может - не в чермете ещё ? Продай( отдай) реальным любителям автомобиля марки ГАЗ69. Наверняка и мотор и КПП и РК - в рабочем ( подлежащем ремонту) состоянии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ткачев дмитрий 63 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 А где то, что вы вынули из своего бывшего ГАЗ69 ?? Может - не в чермете ещё ? Продай( отдай) реальным любителям автомобиля марки ГАЗ69. Наверняка и мотор и КПП и РК - в рабочем ( подлежащем ремонту) состоянии. Извини брат, но на внутренности свои планы от этого проекта отдохну и хочу заняться оригиналом, так как еще машинку прикупил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ткачев дмитрий 63 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 (изменено) Конструкцию рамы газона я изучил досконально и когда увидел раму от уаза 469 то пришел в ужас — это просто пародия. Такое ощущение, что изделие сие сляпали за углом, а не на заводе. Рама газона рядом казалась верхом инженерной мысли и аккуратности. Ладно пусть это останется на совести тех людей которые приложили руки к ее изготовлению. Уазовскую раму хоть она и новая пришлось зачистить и покрасить. Сборка началась УРА! Изменено 28 октября 2012 пользователем ткачев дмитрий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ткачев дмитрий 63 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Изучив вопрос разницы баз решено было задний мост подвесить к малолистовой рессоре от хантера. Предварительно переварив втулки под пальцы рессор. Кардан подошел без переделок от того же хантера. Сооности втулок добились продетым в них ломом.Подвесили мосты замеряли базу , разница в 1см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 А зачем задний мост переносить? Он же вроде как на месте остается. А вот передний так и просится назад свинуться при уазовской раме? Или кузов будет стоять на новых местах? ЗЫ.Или я неправ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Извини брат, но на внутренности свои планы от этого проекта отдохну и хочу заняться оригиналом, так как еще машинку прикупил. Вот это - пральное решение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ткачев дмитрий 63 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 А зачем задний мост переносить? Он же вроде как на месте остается. А вот передний так и просится назад свинуться при уазовской раме? Или кузов будет стоять на новых местах? ЗЫ.Или я неправ? Да все места новые и получились, кроме четырех под бортом они совпали. Вот это - пральное решение. Мне показалось, что это самый простой путь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Скажу в стописятвосемьмульённый раз: Когда прокатишься на ГАЗ69 в родне ( родные мотор, рама, РК . Остальное - по желанию ) , да по разбитой лесовозами глиняной дороге, где "Уралы" ещё лезут, а ЗиЛ 131 - уже пасуют , да после попытки прорваться на УАЗе ( что ты сейчас строишь) - тогда поймёшь мою влюблённость именно в это сочетание автомобиля..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Федот68 прав.Я ездил и на том,и на том....как 69ый идет по бездорожью...песня...мягонький,и почемуто мне казалось всегда что 69 лучше идет чем Ашка по бездорожью.Или просто я влюблен в восьмиместку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deryabin.docha 699 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Экскурс в историю (не поймите ,что трясу сединой :лысиной;---1967 г .я сопливый водитель ГАЗ-69а .(месяц после получения прав ) везу своего начальника по рабочим делам в деревню (северная ,лесная часть Горьк. обл.) ,застреваю в лесу намертво (сел на мосты) ..начальник плюнул , ушел пешком в деревню (1,5 км) ,я срубил вагу (благо, что топор был) ,вывесил ,поддомкратил ,выехап... Такова была история моей первой жизни премии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 А зачем задний мост переносить? Он же вроде как на месте остается. А вот передний так и просится назад свинуться при уазовской раме? Или кузов будет стоять на новых местах? ЗЫ.Или я неправ? сам себе так делал. малолистовые рессоры, пальцы рессор задних переваривал. крепление моста к малолистовой рессоре не по центру рессоры , а со сдвигом вперед на 75мм , как раз на разность баз. при этом автоматом совпали точки крепления газиковского кузова и уаз рамы по задней части. делал промежуточный подрамник между кузовом и рамой. кузов поднялся и стартер от умз4216 ни куда не упирается. бензобак ок газели с насосом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 двигатель в лобовой щит не упирается. концепция правильная. соберу железки на морду и буду выставлять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ткачев дмитрий 63 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Скажу в стописятвосемьмульённый раз: Когда прокатишься на ГАЗ69 в родне ( родные мотор, рама, РК . Остальное - по желанию ) , да по разбитой лесовозами глиняной дороге, где "Уралы" ещё лезут, а ЗиЛ 131 - уже пасуют , да после попытки прорваться на УАЗе ( что ты сейчас строишь) - тогда поймёшь мою влюблённость именно в это сочетание автомобиля..... Прошу меня сильно не ругать, так как возможности 69 мне известны, а за уралами я гонятся не собираюсь.Я строю автомобиль для деревенских дорог без асфальтного покрытия и умеренного бездорожья. Все сказано в названии темы.А чистопородный газон было бы жалко использовать ежедневно.Да и за запчастями стоять в очереди в барахолке за шустрыми коллегами утомительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ткачев дмитрий 63 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Федот68 прав.Я ездил и на том,и на том....как 69ый идет по бездорожью...песня...мягонький,и почемуто мне казалось всегда что 69 лучше идет чем Ашка по бездорожью.Или просто я влюблен в восьмиместку? Восьмиместка мне тоже нравится, но в руки попалась Ашка, присмотрелся и понял, что она тоже красавица. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ткачев дмитрий 63 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Экскурс в историю (не поймите ,что трясу сединой :лысиной;---1967 г .я сопливый водитель ГАЗ-69а .(месяц после получения прав ) везу своего начальника по рабочим делам в деревню (северная ,лесная часть Горьк. обл.) ,застреваю в лесу намертво (сел на мосты) ..начальник плюнул , ушел пешком в деревню (1,5 км) ,я срубил вагу (благо, что топор был) ,вывесил ,поддомкратил ,выехап... Такова была история моей первой жизни премии Да такие истории приятно вспоминать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ткачев дмитрий 63 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 сам себе так делал. малолистовые рессоры, пальцы рессор задних переваривал. крепление моста к малолистовой рессоре не по центру рессоры , а со сдвигом вперед на 75мм , как раз на разность баз. при этом автоматом совпали точки крепления газиковского кузова и уаз рамы по задней части. делал промежуточный подрамник между кузовом и рамой. кузов поднялся и стартер от умз4216 ни куда не упирается. бензобак ок газели с насосом Значит я шагал твоей дорогой.Могу подтвердить твои слова, так как это истинная правда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ткачев дмитрий 63 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 Чтобы исключить излишнюю полемику бросаю фоты , чо да как будет видно. Ах да , лифт кузова11см. это что бы не кромсать кузов и собственную совесть в глазах истенных газоводов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ткачев дмитрий 63 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 . навесные педали сделал из блока нексии и уаза 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Неплохо получается.Удачи в работе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ткачев дмитрий 63 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Неплохо получается.Удачи в работе. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 дмитрий пожайлуста сделай фотки крепления морды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах