Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 В лихие 90 был аккумлятор в простой бакелитовой банке. Отходил свои 3 года, смотрю загибается потихоньку. Заряд не берет, вода выкипает постоянно. Прежде чем выкинуть, решил помучить. Купил 6 капсул с каким-то рассолом, влил в банки. Еще 3 года горя не знал, пока знакомому не дал на время. Возникает тема, кто что с аккумулятором шаманит. Как заряжает и т.д. Я вот такой девайс использую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 , вода выкипает постоянно. Опять!!!???? И здесь вода???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 кто что с аккумулятором шаманит На новой приоре гакнул через полгода... Купил новый, а этот подзарядил и на ГАЗика.... Пашет четвертый год, уж и приору продал..... Крутит в любой мороз.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 (изменено) Современные аккумы, особенно дешевые - говно полное. Редко кто больше 3 лет отхаживает. Последний COBAT 75 А прожил 2 года и умер. Так что лучше покупать, что-нибудь подороже и с хорошей гарантией. А заряжалка у меня тоже еще СССРовских времен. Заряжает и на 6 В, и на 12 В. Сколько себя помню - она у нас в гараже всегда была Изменено 4 ноября 2012 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 Опять!!!???? И здесь вода???? "Как известно, без воды и ни туды, и ни сюды." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 Современный аккумы, особенно дешевые - говно полное. Редко кто больше 3 лет отхаживает. В основном так и есть, но бывают и исключения... у бати на Москвиче 412-м, Мутлу 10лет отпахал , и наверно еще-бы потрудился, да зима настала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 Современные аккумы, особенно дешевые - говно полное. Редко кто больше 3 лет отхаживает. Последний COBAT 75 А прожил 2 года и умер. Так что лучше покупать, что-нибудь подороже и с хорошей гарантией. А заряжалка у меня тоже еще СССРовских времен. Заряжает и на 6 В, и на 12 В. Сколько себя помню - она у нас в гараже всегда была Не знаю, племянник 7ку (не бмв) новую взял. На конвейер аккумуляторы хорошие не ставят. Год отездил, выкинул. Я забрал, зарядил, уже 3й год у меня. Просто по цене хорошего, простых 3 штуки возьмешь и потом по 300 руб. все сдашь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tulars 10 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 Кто нибудь с таким девайсом работал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 Я пользую такое Только это не зарядное устройство. Это устройство для хранения аккумуляторов. Конечно оно заряжает, но не так бодро как зарядное. http://telwin.su/avto/73128/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 (изменено) В лихие 90 был аккумлятор в простой бакелитовой банке. Кстати, вспомнил про бакелитовые банки. У меня у бабушке в деревне под Балаково есть целый коровник, построенный из таких пустых бакелитовых банок! Прям вместо блоков весь коровник и выложен из пустых корпусов от аккумуляторов разной емкости! Видать в лихие 90-е, в период тотального дефицита на все, совхоз выменял по бартеру у аккумуляторного завода столько корпусов и сделал коровкам новое жилье Даже фотка в телефоне где-то была. Нужно пошерстить Изменено 4 ноября 2012 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Современные аккумы, особенно дешевые - говно полное. Редко кто больше 3 лет отхаживает. Последний COBAT 75 А прожил 2 года и умер. Так что лучше покупать, что-нибудь подороже и с хорошей гарантией. Далеко не факт. БОШ с гарантией 24 месяца отжил всего 18. На полностью исправной свежей иномарке и в шоколадных условиях без насилия. Потерял емкость. С боем, но все же поменян по гарантии. Да и то, потому, что я стоял над душой при проверках-дефектовках и указывал на косяки. Обычного юзера завернули бы 100%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 (изменено) Далеко не факт. БОШ с гарантией 24 месяца отжил всего 18. На полностью исправной свежей иномарке и в шоколадных условиях без насилия. Потерял емкость. С боем, но все же поменян по гарантии. Да и то, потому, что я стоял над душой при проверках-дефектовках и указывал на косяки. Обычного юзера завернули бы 100%. Если продавец дает гарантию 24 месяца, то производитель наверняка месяцев 30-36, продаван перестраховывается давая более короткую гарантию покупателю, что бы самому по гарантийному сроку поменять. А производитель как правило без проблем замену производит.... Изменено 5 ноября 2012 пользователем Alex52 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
роман254 114 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 (изменено) У меня дольше всех продержался обычный "Тюменский" ( с перемычками наружу) -7 лет. А современные 3 года и каюк, как не заряжай и обслуживай. "Заряжалку" юзаю вот такую, очень удобная, все на автомате+ можно диагностировать зарядку на авто и для хранения аккума.. Изменено 5 ноября 2012 пользователем роман254 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Как человек работающий с претензиями в опте по з\ч, заявляю ответственно аккумы "COBAT" - отстой полный. Титан - чуть лучше, но тоже не айс. Наиболее хорошо показали себя VARTA и MUTLU blue. (никакой рекламы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 (изменено) Много брака у зарядников "Орион" "Сонар". Около года назад пропали из продажи зарядники "Жигули", по причине неконкурентной цены, но на мой взгляд это сАмый надежный и простецкий девайс. Изменено 5 ноября 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Как человек работающий с претензиями в опте по з\ч, заявляю ответственно аккумы "COBAT" - отстой полный. Титан - чуть лучше, но тоже не айс. Наиболее хорошо показали себя VARTA и MUTLU blue. (никакой рекламы) А что можно сказать о "Dominator" и "Зверь" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 такими не торговали, поэтому ничего не скажу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 В лихие 90 был аккумлятор в простой бакелитовой банке. Отходил свои 3 года, смотрю загибается потихоньку. Заряд не берет, вода выкипает постоянно. Прежде чем выкинуть, решил помучить. Купил 6 капсул с каким-то рассолом, влил в банки. Еще 3 года горя не знал, пока знакомому не дал на время. Возникает тема, кто что с аккумулятором шаманит. Как заряжает и т.д. Я вот такой девайс использую. Девайс классный! Не зря он ведёт родословную от аппаратных связи. Его нужно чуть-чуть переделать и можно использовать в качестве пуско-зарядного устройства. Я таким (немного переделанным) пользуюсь уже лет двадцать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 (изменено) Девайс классный! Не зря он ведёт родословную от аппаратных связи. Его нужно чуть-чуть переделать и можно использовать в качестве пуско-зарядного устройства. Я таким (немного переделанным) пользуюсь уже лет двадцать Ежкин крот!!!! Только сейчас разглядел фотку! У меня точно такой же аппарат! Был скомунизжен с утильного полуприцепа ракетно-связного. Переброшена внутренняя схема для вывода зарядного напряжения (изначально аппарат 28 вольтовый). Тяжелый зараза, но уже лет 14 работает. И заряжаю им, и стартера пробую, ПЖД 24 вольтовый от "кировца" крутит влегкую, как то даже пытался клеммы наплавлять. Изменено 5 ноября 2012 пользователем Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Если продавец дает гарантию 24 месяца, то производитель наверняка месяцев 30-36, продаван страбалдется давая более короткую гарантию покупателю, что бы самому по гарантийному сроку поменять. А производитель как правило без проблем замену производит.... Вполне возможно. Но, блин, всунуть гарантийный акум без 100% показания брака (типа замкнувшей банки) практически не реально. Упираются до последнего. Последний вот что менял - необслуживаемый, непрозрачный. Кипения не видно, уровня не видно, цвета электролита не видно, в банки не залезешь.. Вот и пришлось поизгаляться. А вообще пару раз попадал на украинские акумы Westa. Из трех купленых ни один толком не работал. Так же сильно упали в качестве корейские Solit. Первые, лет 8-10 назад, были просто великолепными. Сейчас опустились на уровень дешевок. Лично я пока доверяю Свирским (ак-тек, зверь) на них у меня еще не было нареканий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Девайс классный! Не зря он ведёт родословную от аппаратных связи. Его нужно чуть-чуть переделать и можно использовать в качестве пуско-зарядного устройства. Я таким (немного переделанным) пользуюсь уже лет двадцать Ну ка, в какую сторону переделывал? Схема его у меня есть, и на 12 и на 24. Оттуда какие-то провода еще торчали, квадратов 10, похоже это обратные от аккумуляторов. При начальном заряде выдает до 10А, на маленький аккумулятор, в конце падает практически на 0. Напряжение при заряде держит постоянное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Схему с изменениями найду - покажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 2Вуглусскр - на даце стоит Солит... 2006 год... Вот чтота начал загибаться... Думал купить ещё Солит... но счас чтота передума. У нас Топла вроде сейчас в фаворе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 у нас из несильно дорогих Мутлу все хвалят серебряную Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 у нас из несильно дорогих Мутлу все хвалят серебряную Поддерживаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах