Anton1 8 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Приветсвую коллег! Эх, хотел было покинуть я ваши ряды! Летом продал ГАЗик. Осталась разобраная Ашка без доков. Пытался и её продать - не берут даже по цене чермета, а в чермет рука не поднимается сдать. У меня есть 451й двигатель к этой Ашке, но подвернулась тут шестёрка. Хочу её поставить. А КПП и разадатку оставить 69е. Ну ясно, их назад надо сдвинуть будет. Вопрос вот какой - Заднюю траверсу придётся подвигать назад тоже, так может всё как-то можно сдвинуть так, что бы подошли карданы, которые есть в продаже? У кого-то здесь на форуме был такой ГАЗик с шестёркой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vovan- 100 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 ну зачем этот изврат? есть 451-й, поставь его, тем более это гораздо проще и не надо будет ни чего сдвигать и искать карданы всякие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Спроси Диму,он эту машину видел: http://www.gaz69.ru/...75/#entry221202 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton1 8 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Не, 451й ставить не интересно уже. У меня в том ГАЗике стоял 24Д мотор. Посмотрел ссылку. ТАм размеров то нет. Большой расход меня не пугает, т.к. я не собираюсь много ездить на нём. ТАк - по частному сектору своему. Интересно в данном случае именно сделать. И ещё в случае 451го мотора придётся искать родной задний кардан. К меня какие-то есть карданы, но не факт что они без вибрации. А ещё мне как музыканту очень нравится звук рядной шестёрки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) Да и на бездоре она только лучше родного М20 ( ну на писят кило потяжельше - нестрашно) Сейчас сижу за компом, где нет любимых ссылок. А что тебе мешает залезть в каталог к примеру - АДСа ? ( думаю - все модели нынешних УАЗокарданов у него представлены. Заметь ! я не советую "у АДСа" покупать кардан. Только как справочное пособие.... Разочарован я именно их карданами..... Изменено 7 ноября 2012 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Хочу её поставить. А КПП и разадатку оставить 69е. Ну ясно, их назад надо сдвинуть будет. Вопрос вот какой - Заднюю траверсу придётся подвигать назад тоже, так может всё как-то можно сдвинуть так, что бы подошли карданы, которые есть в продаже? Я ссылку эту кинул,потому как видно,что не двигали назад мотор.К Диме speedoff постучись,он машинку живьём смотрел,может расскажет чего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 128 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Переставляешь с м-20 колокол, маховик, сцепление, на газ-52(51), и задняя траверса(родная, под м-20) остается на месте, как и все остальное. Если стартер упрется в блок-чуть подравняй болгарином. Перевариваются только передние кронштейны ДВС. Радиатор двигается до упора вперед, жалюзи придется убирать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton1 8 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 ТАкая установка заманчива простотой. Тем более, как раз имеется и колокол м20 и маховик. Но! Не хочу вперёд двигать! Развесовка станет ещё хуже. Очень хочется подвинуться назад. Лодку переварить не страшно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) Мы не ищем легких путей...... Ну ставь как хочешь! Чего тогда совета просить???? Резать задний кардан???? Да к он и так короткий......Хочется еще короче? Тоже можно но говорят хлопотно...... Развесовка???? Ну они там на заводе не дураки все были....Ща мы их поправим....Возьми сделай как хочешь. Взвесь. и посмотришь что выкроишь ну 25-30 кг на мост....Не критично..... Изменено 7 ноября 2012 пользователем Емеля 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Резать задний кардан???? Да к он и так короткий......Хочется еще короче? Вот это точно, короче уж по-моему некуда. Ибо вообще непонятно в каких он углах работать будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton1 8 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 Не получается карданы подобрать, чтоб оба сразу. Вот чего я подумал. Есть кардан 452-2203010-03 он на 3,7 см короче родного. Так вот на 3,7 можно двинуть назад раздатку. Т.е. задняя опора двигателя двинется назад на 3,7 см, Ну а передняя - вперёд на сколько потребуется. Пусть уж лучше самодельным будет передний кардан. Он если будет бить, то хоть отключить можно. Тогда и моторный щит может толко малость подстучать придётся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах