@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) Вот ведь бляхо! (Краснодарский край, черноморское побережье) Изменено 7 ноября 2012 пользователем @drenalin GAZ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) Трасса М5 http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E1%EB%FF Изменено 7 ноября 2012 пользователем деточкин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 поеду сфотаю Р. ДОЙБИЦА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Это в Ишимбае речка "финская".. .. А это в Кумертау магазин спойлеров на грузовики... А это у нас в Оренбурге, магазинчик мебельной фурнитуры... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 2МММ - нет в Ишимбае такой реки Там Агидель (она же Белая) и Тайрук (приток Агидели). Большой Ик - Южнее... ближе к Кумертау. ПыСы А еще есть реки Ай, Ук, Селеук и УЙ )) причем Уй есть большой и есть маленький Уй... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Ик (Большой Ик, тат. Ык, башк. Ыҡ) — река в Башкортостане и Татарстане, левый приток Камы. Со старотюркского языка переводится — «текущая вода», созвучно с названием реки Яик (река Урал). Длина реки 571 км (в пределах РТ – 134 км.), площадь бассейна 18 тыс. км². Одна из крупнейших рек Республики! Протекает, в основном, по границе Башкирии и Татарстана в пределах Бугульминско-Белебеевской возвышенности. Питание главным образом снеговое. Средний расход воды у села Нагайбаково 45,5 м³/с. Замерзает во второй половине ноября, вскрывается в середине апреля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) ....причем Уй есть большой и есть маленький Уй... А что тут удивительного? Аборигены, давшие речкам столь примечательные названия, тоже не клонированы были....Кака имы они все разные были , у кого то УЙ...а у кого то поменьше...суровые реалии жизни....А может так они называли не только реку, но и местность к неё прилегающую?...Представляете, зима, буран, в яранге уютно потрескивает костёр, дед рассказывает быль-небылицу, под шкурами возятся дети...мать, пытаясь утихомирить разыгравшихся отпрысков, сурово одёргивает их:- " тихо! иначе отнесу вас сейчас за УЙ! знаете что с вами там будет?!" Дети затихают, у деда щёлкает в голове и он рассказывает иную историю..." Была у нас в стойбище девчонка ...Айгуль... никого не боялась, убегала тайком от матери смотреть как охотятся взрослые мужчины...и вот однажды убежала она за УЙ и поймал её великан и сделал своей женой...когда настала ей пора родить великану наследника, пришёл за ней чёрный шаман...говорит великану, отдай её мне, а я не трону твоего наследника...разозлился тогда великан, залез на гору и стал кидать в шамана всё что попадётся под руку....целую неделю кидал! насилу отбился!...тогда чёрный шаман сказал ему:-" на этот раз твоя взяла, но я буду приходить ещё и ещё и когда ты не сможешь обороняться....Я ЗАБЕРУ У ТЕБЯ АЙГУЛЬ!!! " ...и захохотав на всю округу пропал в ночи....с тех пор в это время всегда бывают бураны....это великан кидает обороняет свою Айгуль!...четыре-пять дней и снова увидим голубое небо с утра...как будто ничего и не было...это значит великан опять одолел черного шамана и прогнал его от своего стойбища....всё...давайте уже спать......" P.S. .....мальчик! не ешь грибы, с у ка!.. Изменено 8 ноября 2012 пользователем Вячеслав 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 2Вячеслав - я как в далеком детстве побывал )) только жил я таки уже не в яранге, а вполне в придичном многоэтажном кирпичном доме )) Но сказки не меняются веками )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Так как село бывшее, сейчас таблички нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 внимание на задний план 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 2МММ - нет в Ишимбае такой реки Наверно да.... Эт другая поездка, в Зилаир, за балками для дома на делянку ездил... Еще в Башкирии на дорожных указателях Оренбург - Ырынбуром пишут.... Где то есть фотографии в другом компе, посмотрю, раз тема такая нарисовалась... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) Сюда не хочу совсем Куда тут?! А вот сюда хочу! Изменено 8 ноября 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Вот вам. Наше всё! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) -А где вы живёте? -Да там и живём! Изменено 8 ноября 2012 пользователем Вячеслав 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik 492 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Когда разведку тур. баз для празднования Н.Г. проводили в Карелии проезжали мимо Хуторка: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АТФ 34 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 Я у себя в блоге написал про покатушку http://ashestaev.blogspot.ru/2012/11/blog-post.html извиняюся, что не на ГАЗе ездил. Пока нету... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
69_rus 14 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 Хоть разорвись: По дороге ко мне в деревню, потом сменили этот знак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 Я бы назвал этот знак "Любовь-морковь" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 смоленская обл. спецом сфоткался и поржал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 а это в Праге на жд или авто вокзале фотал, (время весело скоротать) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Простите великодушно, но Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 На М-4, рядом с Новомосковском... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах