Гриша 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Купил ремкомплект поворотного кулака на хантер(фото прилагется). Вопрос: можно ли использовать наружнюю обойму от 469? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ндрей44 1 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 (изменено) Что лишнее в обойме "69" ( они все одинаковы до "3160" - который сальник почему-то "хунтеровским" ныне кличут,я вот тока про "67" (61) - я не в курсе наверняка) - определишь сам во время монтажа. Замечу только : сальник кулака ( ШОПК) "69" - меняется на "рюмке".одетой на чулок без проблем. Для одевания самого сальника УАЗ3160 в таком положении - приходится его резать ( я резал тонким - 0,6 мм диском болгаркой. 1 мм - тоже мона...) в верхней его части . На реальную работу такой разрез - не влияет ( проверено почти тремя годами эксплуатации. Причём войлочный пыльник не ставил принципиально - ибо считаю сей абразивосборник вредным элементом) Добавлю : моё мнение- сальник ШОПК "3160" - лучший вариант на сегодняшний день. По конструктиву и качеству работы. Изменено 16 ноября 2012 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Можно. Спасибо. Поставил: сальник 3160 затем войлок и 469 наружняя обойма. Встало хорошо. А как будет держать поживем - увидим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Судя по фотке, войлок там от сальника старого образца, на 3160 войлок тонкий, и наружняя обойма идет своя. Войлок при установке нужно пропитывать трансмиссионным маслом, он смазывает опору и снимает грязь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2019 пришлось покупать два комплекта 3160 и 469Б. с одного взял сальник 3160, с другого войлок. войлок из комплекта от 3160 маленький Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2019 https://autogur73.ru/shkvornevaya-sistema/remkomplekty-i-komplektuyushhie/pylnik-povorotnogo-kulaka-no-uaz-s-mostami-timken-spajser-gibridnyj-poliuretan-2-sht.-k-t-autogur73.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2019 (изменено) 9 минут назад, Федот68 сказал: ---------------------- ну ты войлок послал далёко. я ж решил оставить и пропитать не как в тырнете пишут трансмиссионкой а как в книжице моторным маслом. как всегда и делал Изменено 24 марта 2019 пользователем Гога68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2019 и Федот не в тему, какого ты тут торчишь, коли как говорят у тебя днюха? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2019 А у меня теперь традиция. на полтос - валялся с т-рой 38,5 щаз поменьше - 37,6 :-)) полощу горло настойкой календулы из аптеки. ну а желудок промываю уже продуктом собственного производства... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2019 19 минут назад, Гога68 сказал: ну ты войлок послал далёко. я ж решил оставить и пропитать не как в тырнете пишут трансмиссионкой а как в книжице моторным маслом. как всегда и делал панымаишь... Я вот тока прошедшим летом капиталил передок И стоял сальник 3160 и войлок с ним пральный.... А глину с-вокруг нижнего шкворня, ( да и водичка там же) - утрахалси выскребать. Как потеплеет - обязательно поставлю себе гуровские пыльники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2019 (изменено) 11 минут назад, Федот68 сказал: А у меня теперь традиция. на полтос - валялся с т-рой 38,5 щаз поменьше - 37,6 :-)) полощу горло настойкой календулы из аптеки. ну а желудок промываю уже продуктом собственного производства... а я с нынешним грибом у же да антибиотиков добрался, три года обходился эргофероном, раз в год. а нонче три недели во вторник инвалид Изменено 24 марта 2019 пользователем Гога68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2019 1 минуту назад, Федот68 сказал: панымаишь... Я вот тока прошедшим летом капиталил передок И стоял сальник 3160 и войлок с ним пральный.... А глину с-вокруг нижнего шкворня, ( да и водичка там же) - утрахалси выскребать. Как потеплеет - обязательно поставлю себе гуровские пыльники. да не нормалек. тока щас через тавотницы уже не смазать будет если в шкворнях подшипниковых сквозны отверстия не сверлить. ну набью поболе при сборке. заместо тавотниц болты поставлю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах