Папай 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 Прошу совета у бывалых. Есть мысли приобрести Газ 69 в состоянии близком к оригиналу (с минимальным колхозом). Можно ли предварительно прикинуть бюджет покупки и последующего восстановления. Может заодно посоветуете где именно лучше искать и как проверить на предмет подлинности, то бишь все ли агрегаты родные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 Не зная хорошо устройство и конструкцию Газ-69 тяжело понять родные или не родные агрегаты. Это приходит с годами владения этой машиной! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 Купи примерно за 400-500 тыров (только при покупке возми кого-нибудь из знающих), и это может быть вполне приемлемым раритетом. Если восстанавливать выйдет те же деньги на детали и плюс работа и время (которое никто не считает). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Папай 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 Правильно понимаю, что купить "задорого" обойдется в те же деньги, что и восстанавливать убитую машину от забора? Но а если делать большую часть работ самому - разве не лучше таким образом разобраться в устройстве и конструкции. Или оно того не стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 Правильно понимаю, что купить "задорого" обойдется в те же деньги, что и восстанавливать убитую машину от забора? Выйдет гораздо дешевле. А разбираться в мат.части - никуда не денешся. При эксплуатации и даже просто владении приходится вникать во все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 (изменено) Купить и радоваться, существенно дешевле. Когда ты восстанавливаешь, ты ставишь себе планку. Проходит время, и ты понимаешь что планка низкая. И так несколько раз. Я поставил максимальную планку, и делаю машину уже 5 лет. Сколько стало, не определить уже. Гараж оброс соседними, и имуществом, оборудованием итд. Изменено 24 ноября 2012 пользователем Артём39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Папай 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 Мысль понятна. Готовое скорее всего выйдет значительно дешевле. И по деньгам, и по времени. Тогда в самостоятельной реставрации плюс один - повод свалить из дома? Остальное минусы... Есть ли другие мнения, или остальные подтвердят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 А удовольствие! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 Да. Мне именно оно. Да же машина не машина. Ну прокатиться только для удовольствия в хороший денек.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша Палубный 49 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 (изменено) Мысль понятна. Готовое скорее всего выйдет значительно дешевле. И по деньгам, и по времени. Тогда в самостоятельной реставрации плюс один - повод свалить из дома? Остальное минусы... Есть ли другие мнения, или остальные подтвердят? Я думаю парни ситуацию обрисовали верно.Единственное по ценнику - тут границы рамок могут быть ну очень разными ,короче как повезёт. По региону поиска - я бы предпочёл регион с сухим климатом и где не сыпят зимой на дороги соль к примеру Кавказ и примыкающие територии.Вот к примеру те авто которые жили в Питере и окрестностях продолжительное время ,а особенно эксплуатировались зимой - имеют весьма печальный вид по состоянию рам и кузовов т.к. высокая влажность и соль мать её. Хотя и бывают исключения.Так что выводы делай сам. Изменено 24 ноября 2012 пользователем Гриша Палубный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Папай 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 Давайте попробуем обобщить. То есть, если собственный труд и время считать условно бесплатными... ..то по деньгам выходит паритет скорее всего, но в виде доп. бонуса получаем удовольствие от возни с машиной. Наверное дорогого стоит. Далее, неужели относительно высокая цена является по определению гарантией на то, что машина будет в пристойном состоянии. Или возможно поискать неплохой вариант дешевле, чем вышеозвученные 400 - 500 рублей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша Палубный 49 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 Давайте попробуем обобщить. То есть, если собственный труд и время считать условно бесплатными... ..то по деньгам выходит паритет скорее всего, но в виде доп. бонуса получаем удовольствие от возни с машиной. Наверное дорогого стоит. Далее, неужели относительно высокая цена является по определению гарантией на то, что машина будет в пристойном состоянии. Или возможно поискать неплохой вариант дешевле, чем вышеозвученные 400 - 500 рублей... Высокая цена - никакой гарантии качества это уж само сабой . Искать и найти конечно же возможно , но как и было сказано - как повезёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лeсничий 6 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2012 Давайте попробуем обобщить. То есть, если собственный труд и время считать условно бесплатными... ..то по деньгам выходит паритет скорее всего, но в виде доп. бонуса получаем удовольствие от возни с машиной. Наверное дорогого стоит. Далее, неужели относительно высокая цена является по определению гарантией на то, что машина будет в пристойном состоянии. Или возможно поискать неплохой вариант дешевле, чем вышеозвученные 400 - 500 рублей... Кто ищет, тот всегда найдёт. Самое главное быть в теме и не торопиться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2012 Далее, неужели относительно высокая цена является по определению гарантией на то, что машина будет в пристойном состоянии. Или возможно поискать неплохой вариант дешевле, чем вышеозвученные 400 - 500 рублей... На заказ заказать.... Вроде даже где то форумчане свои услуги предлагали по сборке... К protektor у постучись.... у него вроде как филиал Горьковского завода.... Его осовремененные ГАЗики мечта любого форумчанина, так немногие умеют.... Хотя.... смотря какой бюджет Вы себе можете позволить.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buryat 1 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2012 Считаю что в данном "проекте" всё индивидуально, то есть какие цели преследовать. Я, к примеру год назад приобрел "69" для охоты за 45 т. р. Вложил в него тысяч пять. А в этом году купил ещё один, "99% оригинал" за 50 т. р., но в худшем состоянии, нежели первый. Планирую тысяч 100 в материалы вложить. Есть желание восстановить, опять же постараюсь всё делать самостоятельно. И как результат оставить для потомков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс плюшкин 146 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Я вот к примеру тоже не имел представления что такое Газ 69?,в общем).Стоило другу посоветовать его приобрести (взяли на двоих Газик 69 1954г.в.) Но как говорится у машины должен быть один хозяин и загорелся сам.,захотел приобести себе,и купил но всё по отдельности:рама всборе с ходовой но ДВС был от 21-ой и лодка всё максимально в оригенале.Теперь получается что у меня их два,только друг не вкурсе что это так).Так вот,теперь по крохам собираю себе и мне это очень нравится)))!!! Ну как говорится на вкус и цвет товарищей нет тебе решать!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 я в 250 тыс.руб. уложился..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 я в 250 тыс.руб. уложился..... Оригенал получился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 Оригенал получился? У него очень хорошее авто получилось! Видел фотки. Оригинален процентов на 95. Так, мелочевки кое-какой не хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 У него очень хорошее авто получилось! Видел фотки. Оригинален процентов на 95. Так, мелочевки кое-какой не хватает Повезло (два раза все не переделывал), но ведь собственный труд как обычно не учтен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 (изменено) spidoff, зеркало, тент, бензонасос, возд. фильтр я уже поставил.....катафоты присверлить рука не подымается. Изменено 29 ноября 2012 пользователем Антон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах