ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=1QZ1uRdT8Ms У разных людей отношение к ним разное.Лично я делю их на 90%-это отличные люди,всегда готовые оказать помощь.10%-сволочи и рвачи.... Никогда не забуду как в 1991 лихом году под Владимиром мой уаз-буханку 4 фуры взяли в коробочку и закрыв собой,не дали двум 99ым добраться до моего груза.И аккуратно одну 99 отжали и сбросили в кювет....вторая сама отстала.Как в любом обезьяннике тебя примут как равноценного,накормят и напоят,машину поставят так,чтобы к ней никто добраться несмог..... Как в 2003 году на бычке под Казанью меня остановить рекетиры-гопстопники пытались....и тоже помогли дальнобои,но тут еще рация стояла в машине,она сильно выручила... Как по рации просил остановиться любого из дальнобоев у кого есть вода.Острым кусочком щебня от встречки радиатор насквозь пробило-воткнул в это место веточку,а вот воды негде было набрать.....И ведь через 5 мин встала сзади фура и слили ребята ведро воды из запаса..... ЗЫ.А почему эту тему надумал...с соседнего дома мужчина жаловался,мол колесо пропорол,а домкрат отказался на морозце работать.Два часа говорит стоял,никто не остановился.Кроме гаишников,наставили автоматы,заставили лечь,наручники-проверка документов...и правильно что никто не остановился.Дверка багажника в киа-спортидж открыта и на самом виду лежит "сайга"....а по виду это же АК-47.... ЗЫ.Да и этот ролик о многом дальнобойном прошлом навеял воспоминания... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Дальнобойщики.. Вспомнились слова из всем известной сказки,-Кто знает как мокра вода, как страшен холод лютый, тот не оставит никогда прохожих без приюта. И поругать тоже хочется, за неоправданный риск, трасса Москва-Питер, Скандинавия.. столько большегрузов по обочинам встречается жуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Ильдар!В большинстве своём дальнобойщики- отличные ребята !! Ни гвоздя и ни жезла Им! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edvin 2 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 я сам занимался дальнобоем, сейчас перешел на работу в офисе, могу сказать дольнобои отличные ребята в большинстве своем, правда попадаются и уроды но это скорей редкость, большинство конфликтов с легковыми авто происходят из за не понимания водителей легковушек элементарных вещей вождения грузовика(едет медленно-потому что тормозной путь у грузовика гораздо длиннее, не уступают- потому что если остановится, потом может и не тронуться и т.д.) если нужна помощь они всегда помогут, потому что понимают что завтра может помощь нужна будет им. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 Дед, ты просто РОМАНТИК! Эдвин, водители большегрузных авто то же многого не понимают , хотя на трассе они проводят больше времени !, например дальний свет фар от легкового авто вообще не ослепляет ( меня), а вот водителю легковушки светит прямо в глаза, и т.д., а в остальном все как в жизни, есть одни и в равновесие им даны другие. (Шесть лет водил МАЗ по дорогам России) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 Да не в романтике тут вопрос... Кто то пашет ежедневно на трассе и понимает, что кроме него еще люди трудятся и частники туда- сюда... И принимают меры... скорость, маршрут, время в пути ... Это опыт. Есть наездники, таких тоже много, им все мешает, и фуры, и легкачи и колхозники на тракторах/ мотоцыклах... И ведут они себя по скотски, по хамски.... Кто много ездиет - поймет. В городе тоже упырей - море. Для автобусников - мы гады, для нас - они.... Таксисты, развозки, грузовики.... Есть золотая середина? Думаю, что есть. С уважением к любому участнику, чайник или профи- без разницы... Есть правила, старайся исполнять... Я не идеализирую, я так живу и у меня получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edvin 2 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 со светом согласен, хотя легковушка с "левым" ксеноном очень неприятное зрелище... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAMOHT 1 270 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 Этим летом столкнулся. Возвращался в Питер из Воронежа, под Торжком влетев в яму, порвал рычаг подвески. На галстуке не поедет, купить негде, время - час ночи. Покричал в рацию "HELP!!!". Не прошло и минуты, передо мной встал автовоз, возвращавшийся порожняком в Питер. Пса оставил в салоне, жену - в спальник, утром были дома. Денег взял 4 штуки, это за 500 верст! Не первый раз сталкиваюсь с дальнобойным братством, только положительные эмоции. И в потоке стараюсь уступить, понимая, что не просто им, особенно в городе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 Cо всеми согласен!очень приятно когда в тумане воды и грязи едеш за фурой а тебе поворотником моргнут что свободно или наоборот, сам так делаю газелька маленькая но тоже бывает не видно за ней! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лeсничий 6 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 ДЕД вспомнил 90е! А что сейчас творится? Большинство на дорогах ненавидят легковушки,джипы и особенно машины с Москальскими номерами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 Лесничий,это ты зря.С чего бы ненавидеть машины с Москвы и московского региона? Можно ненавидеть лишь тех,кто хамски ведет себя на дороге. Я не делаю исключений по проживанию людей..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 (изменено) А не надо телек смотреть! а то москвичей они ненавидят...прекрати бухать и вверни лампочку в подъезде...за что меня ненавидеть...за то что я живу на службе?! и до работы мне три часа в один конец... из-за приезжих в том числе...это муйня какая то ребята...москвичи...это которые на "булоШная" смеются?!...а Балчуг для них иностраное слово...нет больше той Москвы...и не будет никогда...приедут, чуть голову поднимет и уже у себя в городе губу отклячивает..."я один работаю, а мосвАчи ( так теперь модно говорить) дома сидят, жируют...за мой счёт"...а соседа по подъезду в упор не замечает и кто на два этажа выше живёт знать не знает и знать не хочет...это же так по московски...думает он. ...мой город другой...он красивый...да и меня любят везде...потому что я пол жизни прожил в разных городах....и всегда говорил, что я Москвич...именно так, с большой Буквы...дед моего деда умер в моём городе...и звал я в гости не из вежливости...и рассказывал о своём городе, то, что ни в одной книге не прочтёш... Изменено 4 декабря 2012 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 Сева отчасти прав...когда в регионах видят москальские номера, отжигающие не по децццки....со вздохом говорят: - москали... И только у нас, видя не 39 регион, говорят: - россияне... .и не важно какие цифры региона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 Ну лично в Уфе я не видел хамов на московских номерах.Ездят как нормальные люди.Есть среди московских машин и ВАЗы...есть и Порше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лeсничий 6 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 (изменено) Лесничий,это ты зря.С чего бы ненавидеть машины с Москвы и московского региона? Можно ненавидеть лишь тех,кто хамски ведет себя на дороге. Я не делаю исключений по проживанию людей..... Дед я не первый год живу на этом свете и поездил немало. И не понаслышке знаю о чем пишу. Поэтому у меня к Дальнобоям двойственной отношение, с одной стороны их жалко, с другой я их ненавижу. Мужики в основном нормальные люди, но дороги и те скотские условия в которых они работают доведут люблго до цугундера. Изменено 4 декабря 2012 пользователем Лeсничий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 Мужики в основном нормальные люди, но дороги и те скотские условия в которых они работают доведут люблго до цугундера. Согласен.Но ведь и от нас самих зависит,оскотинимся или останемся людьми...вот бы вернуть времена 75-95 годов...когда каждый водитель на дороге старался помочь другому.Даже запаски отдавали без всяких расписок...мол вот тебе адресок...только помытое привези...и привозили ведь...вымыто-вылизанное... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 Дед..прошли те времена, у меня в подъезде те же люди (соседи) из 70-80гг, лампочки энергосберегающие воруют, которые ЖЭК ставит....за одно спасибо, вкручивают обычные дешевые...чтобы уж не так обидно было, видимо. Сам наблюдал - иду, электрик вкручивает энергосберегайку...вечером иду - обычная накаливания. И такое не раз уже было....И все сцуко такие вроде приличные..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 Дед..прошли те времена, у меня в подъезде те же люди (соседи) из 70-80гг, лампочки энергосберегающие воруют, которые ЖЭК ставит....за одно спасибо, вкручивают обычные дешевые...чтобы уж не так обидно было, видимо. Сам наблюдал - иду, электрик вкручивает энергосберегайку...вечером иду - обычная накаливания. И такое не раз уже было....И все сцуко такие вроде приличные..... А в Москве в подъезде у Бориса Моисеева тоже какие то натуралы вечно лампочки тырят ))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 (изменено) Такие натуралы сейчас везде-на телевидении, в ГАИ, ЖД...да везде....мода такая пошла на натуралов....чем натуральней тем денег больше....и законы ещё принимают...тоже натуралы....и даже есть закон запрещающий называть натурала натуралом...маскируются....будто сразу не видно...посмотришь иной раз-человек....а приглядишся-натурал, натуральный...натуральней и сыскать тяжело... Изменено 5 декабря 2012 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father 54 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 Да не в романтике тут вопрос... Кто то пашет ежедневно на трассе и понимает, что кроме него еще люди трудятся и частники туда- сюда... И принимают меры... скорость, маршрут, время в пути ... Это опыт. Есть наездники, таких тоже много, им все мешает, и фуры, и легкачи и колхозники на тракторах/ мотоцыклах... И ведут они себя по скотски, по хамски.... Кто много ездиет - поймет. В городе тоже упырей - море. Для автобусников - мы гады, для нас - они.... Таксисты, развозки, грузовики.... Есть золотая середина? Думаю, что есть. С уважением к любому участнику, чайник или профи- без разницы... Есть правила, старайся исполнять... Я не идеализирую, я так живу и у меня получается. Полностью согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 У нас много контор московских, сосасола, памперсы, соки, косметика, инструмент.... Местные менагеры передвигаются на фирменных машинах со столичными номерами. Откуда гонор? Отсюда и неприязнь к москалям, причина к ним совершенно не относящаяся.... ДеДа ты извини, но у нас особо зажигают "башкиры"( регион в смысле).... Вот уж кто достает.... Ощющение, что Лямбурх -деревня, и можно че хошь творить.... Периодически приземляю.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах