Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 Помогите подобрать автономный предпусковой подогреватель двигателя , в частности, на Газель. У кого есть опыт эксплуатации.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кулак 1 722 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 ну у меня только вебасто стояли .что сами ставили,что завод. На дизелях. http://www.webasto.ru/ Обалденная вещь. Но стоит оно!!! Транспортное средство: грузовик или грузовой микроавтобус;задача: предпусковой подогрев двигателя и кабины (водительского места); характеристики двигателя: до 4 л, 24 В, дизель. ____________________ Рекомендуемое оборудование "Вебасто": Thermo 50, 5 кВт. Орган управления - выключатель. Стоимость - от 51 800 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) Знакомый поставил "Бинар",доволен,аж пищит. http://tavil.ru/Netshop/Podogrevateli/TEPLOSTAR/Binar/ Изменено 12 декабря 2012 пользователем деточкин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Ставил штатный уазовский. Сильно коптит, пожароопасен, но помогает хорошо. Если есть "кривой стартер" - то самое оно. Еще опция http://www.gaz69.ru/ipb/topic/116553/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Трехосный, читал твою тему. На Газель надо что-то компактнее. Хочу Вебасто, но склоняюсь к Бинару как к более бюджетному. Бинар-5Б у нас с установкой стоит 22000р. Пока хочется послушать отзывы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Обязательно автономный? 220 не пойдет? Очень бюджетно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) Северс на 1.5 кВт - очень хорошая вещь. Меньше - греет хуже, больше - тосол будет "гореть". В Новосибе довольно распостраненный вариант.Проверено на патриоте в течении двух зим.А морозы доходили до -42*.......... Изменено 13 декабря 2012 пользователем ДeД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Вот голову ломаю, какой. С автономным можно салон прогревать, если заглохнешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Когда давно-давно у меня была "копейка" - смонтировал на нее электрический подогреватель. Она у меня тогда в гараже хранилась и было очень удобно - пришел, включил в разетку, пока снег почистил - движок уже прогретый, ну и действительно почти бесплатно по сравнению с вебастой, хотя и не автономно( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Админ,такой же на 31029 волге стоял.Только умельцы КИПовцы реле времени изготовили.В определенное время включался.После 30мин прогрева отключался.Проблем не знал года 3-4....пока баржу не продал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) Одна фирма предлагает установить аккумулятор тепла АТ6МП, работающий по принципу термоса. Стоит такая штука около 13000р, сохраняет тепло до трех суток, в зав. от морозов. Что скажете? Дело в том, что с розетками у меня на стоянке немного напряг. Изменено 13 декабря 2012 пользователем Борис Челнинский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Я читал про акум тепла. Объёмный бачок держит в себе горячий тосол. При пуске нажимаешь кнопочку и электромоторчик начинает гонять горячий тосол из бачка смешивая с системным....по идее, стенки цилиндра прогреваются через какое то время и это сильно облегчает запуск....меня смущает другое. Например ледяной, простоявший на -25 трое суток аккумулятор, застывшее масло в поддоне. "вебастой" можно гонять пока не закипишь...а вот с этим "аккумулятором тепла" могут быть сюрпризы. За 13000 рублей не охота билет покупать...на фильм "Как я морозил яйца" . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Да, с этим термосом как-то стремновато - или объем его должен быть огромным - чтобы реально прогреть ледяной движок - или эффекта от него почти не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Да, с этим термосом как-то стремновато - или объем его должен быть огромным - чтобы реально прогреть ледяной движок - или эффекта от него почти не будет. Теплоемкость воды в 8 раз больше чем у стали. Сколько железа может нагреть 10 литров воды, с какой и до какой температуры, надо считать через кельвины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Сомневаюсь, что сможет. Термос (чайный) через пару суток сравняет температуру. Нагреть 100-200 кг железа и тосола хотя бы на 10 градусов ведра кипятка, может, и хватит... А ведра чуть теплого тосола - вряд ли. Хотя... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Может есть какие варианты суперутепления? Позакрывать все дыры и днище пенопластом, а при езде открывать картонку на радиаторе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Еще у термоса минус - долго греется мотор до рабочей температуры. (тосола больше). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
куйбышев 5 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 одно время тоже хотел на китайца своего автономку поставить, бинар по словам сервисменов часто ломается, теплостар надежнее хоть и места больше занимает да и кВт поболее.. в итоге поставил электрокотел северс 2кВт за 3т.р. благо розетка рядом была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 Северс-М хороший, согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 Чем?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 Дешевый, не ломается, нагревает достаточно. Из розеточных его наиболее хвалят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 Ну, коль пошел разговор о розеточных... Цена вопроса 1000р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2012 2 Трехосный, подскажи какая резьба на тэне, знаю что диаметр 42, а шаг какой ?? гайку такую реально найти ? тоже хочу сварганить такой котел, только поставить его вертикально и без помпы. з.ы. Газелепомпа судя по отзывам, редкостное Г... хватает ее на один сезон, есть БОШевский аналог, цена вопроса1300-1500р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandr77 137 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Ну, коль пошел разговор о розеточных... Цена вопроса 1000р. надо было через эту трубу пустить еще бензопровод - горячий бензин зимой экономится на 10-15% и пуск лучше. подогреватели бенза тосолом подсмотрел в Норильске - там все таксеры на Волгах их делали, себе на ВАЗ 06 делал экономия чувствительная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2012 2 gen19-04-06 - Резьба на ТЭНе "32" - трубная.Гайки продаются, обычные контры с батарей, бери стальную. С помпой действительно геморой. Хочу от нее избавиться 2 aleksandr77 - Про бензин не знал. Пуск и так с подогревом отличный, но стоит подумать. Уж кто-кто, а северяне к зиме готовы, не то что мы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах