alex61 438 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 Купил Газик в 2005году. И с тех пор никакого покоя---отремонтировал двигатель,потом коробку и раздатку[ все родное].Дальше добрался до мостов- поменял их на военные [редукторные].Теперь замахнулся на святое---кузов. Решил поставить двери от ГАЗ66 и железную крышу. Вместо заднего борта хочу сделать дверь и повесить на нее запаску- как у Патриота- ато надоело ее возить в багажнике-уж очень она много места занимает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[bn]santa 77 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 так ? 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Простите, а у Вас кузов в данный момент с родными дверями и без железной крыши? Просто уточняю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Запаску лучше на отдельную калитку - дверь будет отрывать. А по дверям - http://www.gaz69.ru/ipb/topic/116285/page__hl__%2B%26%2339%3Bдолой+%2Bшишигины+%2Bдвери%26%2339%3B Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Уфач--ну постораюсь сделать покруглее E-Gor--машина вся уже разобрана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Трехосный--читал про Ваш проэкт ранее --очень интересная идея и хорошо сделано--но-совершенно не представляю себе как это будет работать в лесу когда надо постоянно выпрыгивать и запрыгивать в машину-из машины чтобы подкопаться или что-нибуть подложить под колеса--считаю что для этого Ваши двери не удобны--а по асфальту я на Волге езжу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Трехосный--читал про Ваш проэкт ранее --очень интересная идея и хорошо сделано--но-совершенно не представляю себе как это будет работать в лесу когда надо постоянно выпрыгивать и запрыгивать в машину-из машины чтобы подкопаться или что-нибуть подложить под колеса--считаю что для этого Ваши двери не удобны--а по асфальту я на Волге езжу. Ну, что поделать? Тогда посоветую надставки, но только не двери шишиги... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[bn]santa 77 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 крышу с "пирога" планируете или с "бухани"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Привет. Трехосный--ну не знаю чем Вам так не понравились двери от Шишиги но мне кажется они на много удобней тех что были--шире выше на замки снаружи и изнутри закрываются окно открывается-ну просто супер. Уфач--крышу планирую самодельную-каркас из квадратной трубы 20х20 сверху железо 1.2мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 Достал люк на крышу от военного Урала--думаю как его приспособить на Газика--ну очень он удобен для охоты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik 492 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 Если были родные сиденья и сейчас не нужны, то набери (911) 924-11-0ноль, нужны блин для воплощения и возрождения... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 Iesnik--когда я покупал Газика у него уже стояли Жигулевские сиденья--родных я и в глаза не видел--сори... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik 492 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2012 ок, будем искать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2012 Достал люк на крышу от военного Урала--думаю как его приспособить на Газика--ну очень он удобен для охоты Где? гдееее?? ГДЕЕЕЕЕЕ????!!!!!! достали такой люк? Всю жизнь ищу, никак не попадается... А еще там есть люк? 66 двери у меня стоят, очень доволен открывающимися стеклами и форточками, но если бы делал снова, то ставил бы лобовое более вертикально, чтобы угол наклона дверей и лобового совпал и не пришлось бы этот треугольник вваривать между дверью и лобовым, и поднял бы дверь выше, чтобы стекло двери было почти на уровне лобового, обзорность бы улучшилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2012 И про дверь заднюю еще, повесить запаску можно, если она обычная, не трофийные 35-е колеса, надо только петли усиленные, типа как от кунга или от фургонов грузовых и кузов под ними усилить и нормально, не будет отвисать. Делали брату, сначала я просто на двери зацепился и повисел, потом попрыгал сверху на ней, потом мы вдвоем повисели, дверь все время открыта была, ничего не перекосило, все нормально закрывалось-открывалось. Наши 170 кг. всяко больше веса запаски, пусть и с учетом нагрузок при езде по кочкам и т.д., ставили еще упор на дверь под нее, чтобы нагрузку распределить. И считается что дверь должна открываться в сторону проезжей части, т.е. в открытом состоянии закрывает от дороги, и спокойно разгружаешься-ремонтируешься на обочине. Короче как у хантера сделали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2012 Мышь--привет. Этот люк стоял на кабине Урала-лесовоза который попал в аварию и с разбитой кабиной был сдан в металлолом где я его и отрезал.К сожаленью больше у нас таких кабин с люками нет. Про угол наклона рамки я думал но не захотел эту рамку трогать -так как иначе ее пришлось бы приваривать к кузову а я этого не хотел делать.Дверь вроде так уже некуда поднимать- она и так получилась на уровне рамки. Заднюю дверь сварил из трубы 25х40 и приварил к рамке из уголка на три гаражных петли--других не нашел.Дверь я специально сделал открывающейся как у Патриота--справа у меня в багажнике стоит бак от жигулей и вещи я складываю слева.Запаска держится на кронштейне от ГАЗ69.Вот думаю какой замок поставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 Ага, привет, жаль что нету, ну теперь я хотя бы знаю, что люк в натуре такой бывает, а не только на старых фотках, "будем искать" . А зачем он над правым сиденьем? На грузовиках он эвакуационный, для аварийной ситуации при быстром покидании кабины. Вскочил на сидуху, прыг в люк и прочь от машины. Я так понимаю из него же стрелять планируется? Тогда надо его посередине и назад сдвигать, чтобы ногами стоять на полу за передними сиденьями. Или еще можно его оставить как сейчас, а сзади и посередине автобусный люк, как от пазика, он же больше, стоять свободней будет и вылазить, если что, легче, а круглый тогда использовать как вентиляционный. Дверь поднимать, я имел ввиду, когда рамку ставишь более вертикально, сейчас-то, конечно, некуда. А варить рамку не хотел, чтобы можно было разобрать конструкцию, если вдруг захочется оригинал? Гаражные петли, на мой взгляд, вполне подходят, вес ворот и запаски не сравнить, а их еще и 3 шт. А окно будет в задней двери? Если будет, то запаску стоит подвинуть левее, чтобы она обзор во внутрисалонное зеркало меньше перекрывала, если нет, то правее, чтоб петлям было полегче. Кронштейн от 69 хорошо, лучше и не надо ничего. А выход горловины бака на правой стороне или сзади? Если сзади, то можно любым бортом к заправке подъезжать да и из канистры заливаться проще. Замок и ручку замка, я думаю, от 66 двери, чего огород городить, а так и взаимозаменяемость есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 Мышь-привет.Справа у меня пассажирского сиденья нет и пол закрыт фанерным щитом на котором очень удобно стоять.Раньше это было место для моей собаки-она к сожаленью недавно померла.Если люк двигать назад--то не удобно стоять-заднее сиденье мешает.Бак внутри и выходов наружу специально нет--от ворюг которые раньше все время сливали бензин.Сверху бак закрывается фанерной полкой которая на природе превращается в столик или спальное место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 Добавить--люк с права чтоб один был за рулем а второй из люка по зайцам стрелял которые по дороге скачут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 Да, сочувствую... Был у меня спаниель, тоже вот...не стало... Я думал, 69А в 69 переделывается. Раз правого переднего сиденья нет, тогда конечно, стоять удобно. А спальник да, первое дело на природе, тоже у себя между лавками приспособил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 Мышь--сочуствую. Я себе хочу взять щенка лайки для охоты--сейчас ищу. Целый день сегодня варил Газика и потихоньку он стал обрастать железом. Тороплюсь--ато очень хочется на рыбалку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2012 Да все нормально, успеешь. Я вон смотрю дело движется, так что все путем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2012 На улице -23. Что-то в гараж идти не хочется.Придется все работы с Газиком отложить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2012 Привет.На улице что-то не теплеет а наоборот стало еще холодней. Ждать тепла некогда--надо доделывать Газика. Закончил с установкой люка. Получилось прям как у танка--только пушки не хватает или хотябы пулемета. Чтоб крышка люка не прыгала на ходу пристроил кронштейн крепления оружия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2012 Ооооо, я прямо тащусь от внешнего вида, здорово получилось. Может еще для стрелка какой-нибудь поручень сделать, чтоб держался во время езды, и фару-искатель поворотную. Круг поворотный с турелью для ДШК не предлагаю, иначе всех зайцев истребишь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах