alex61 438 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 Вот ТАК ! Век живи - век учись! Спасибо ВСЕМ! Ставить не буду! Наверное - у старого хозяина что то подобное было! Не зря же выкинул! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2014 Вобщем - не стал я заморачиваться с коробкой - и воткнул её в движочек - как она была! Будут проблемы - сниму! Ну а завтра - запихаю всё вместе на раму! Застоялся Газик! Пора выезжать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2014 На месте! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 Хочу поставить электрического карлсона от Волги! Ноо - оказалось что между радиатором и помпой он не лезет! Есть ли смысл ставить его перед радиатором? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 Хочу поставить электрического карлсона от Волги! Ноо - оказалось что между радиатором и помпой он не лезет! Есть ли смысл ставить его перед радиатором? Альберт - ставь перед радиатором, в жару в пробках включаю - помогает.... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 Хочу поставить электрического карлсона от Волги! Ноо - оказалось что между радиатором и помпой он не лезет! Есть ли смысл ставить его перед радиатором? есть...токая речка хорошая, Кумачка, летом(при ближе к плюс сорока)) последние км 20ать едуца по пещанному грейдеру. там и виден смысл в "карлсончике" помогущем основному вентилятору(тож одинацатилопасному)) тока лопасти надобны от "нивы"(прости хосподи)) у их загиб праильный - "передрадиаторный". либо ставить - моторчиком к радиатору.простая смена полярности даёт меньший воздпоток (профиль лопастей потомучо кста при зимней эксплуатац. обхожусь тока "карлсончиком"(основн. - снят) даёца хор. эффект "необдува" карба и редуктора(ГБО) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 Альберт - ставь перед радиатором, в жару в пробках включаю - помогает.... Дружище! С Новым Годом! Так а у нас в лесу пробок НЕТ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 есть...токая речка хорошая, Кумачка, летом(при ближе к плюс сорока)) последние км 20ать едуца по пещанному грейдеру. там и виден смысл в "карлсончике" помогущем основному вентилятору(тож одинацатилопасному)) тока лопасти надобны от "нивы"(прости хосподи)) у их загиб праильный - "передрадиаторный". либо ставить - моторчиком к радиатору.простая смена полярности даёт меньший воздпоток (профиль лопастей потомучо кста при зимней эксплуатац. обхожусь тока "карлсончиком"(основн. - снят) даёца хор. эффект "необдува" карба и редуктора(ГБО) Привет Дружище! С Новым Годом! Вот я и хочу - выкинуть штатный и сделать электрический - чтоб и зимой отключать для прогрева и летом отключать в воде! Нуу - нивовского нет - есть этот! Вот думаю - а если его к морде прицепить! За жалюзями - там место как раз для него есть! И полярность менять не надо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 Привет Дружище! С Новым Годом! Вот я и хочу - выкинуть штатный и сделать электрический - чтоб и зимой отключать для прогрева и летом отключать в воде! Нуу - нивовского нет - есть этот! Вот думаю - а если его к морде прицепить! За жалюзями - там место как раз для него есть! И полярность менять не надо! оставь и механический и электрический поставь-так намного удобнее. При чем электрический можно вывести на тумблер. Надо включил, не надо выключил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 4 января 2015 оставь и механический и электрический поставь-так намного удобнее. При чем электрический можно вывести на тумблер. Надо включил, не надо выключил. Наверное так и сделаю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 4 января 2015 Привет Дружище! С Новым Годом! Вот я и хочу - выкинуть штатный и сделать электрический - чтоб и зимой отключать для прогрева и летом отключать в воде! Нуу - нивовского нет - есть этот! Вот думаю - а если его к морде прицепить! За жалюзями - там место как раз для него есть! И полярность менять не надо! Привет! И тебя по тому же месту...Праздравляю Основной вент. у меня демонтируеца недолго и недорого(минут патнацать). Потому - на зиму снимаю. Обдув хол. воздухом карбу и ГБО нафик не надоть. Потому ежели монтаждемонтаж основного обходица без вскрышных работ, то зимнее оному пристанище - гаманок. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 6 января 2015 Собрал морду - поставил радиатор! Дело движется! Ноо - тосол залить - проверить - не успел! Куда то сунул хомуты от радиаторных патрубков - а в магазин не охота идти было! Давно уже валялась надпись от кабины Шишиги - решил всё таки её присобачить - и вернуть машинке законное имя! Вот думаю - а на капоте УАЗ - замазать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 8 января 2015 Радиатор на месте! Хомутики - на месте! Пора заливать тосол! Залил! Патиклоооо! Да там - где совершенно не ждали! Из под пружины впускного клапана в третьем цилиндре! Похоже - из под направляющей! Но ведь я их не трогал! Просто клапана притёр! Ну не мог я её сдвинуть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 9 января 2015 ГБЦ чтоль сгнила от левого тосола? Чтоб направляющую клапана разболтать... не знаю, что сделать надо... Вот седла клапанов - выпадают, бывает... Как раз на Волговских ГБЦ. Случись к Федоту - он подскажет... что и почему... P.S. Если ГБЦ нужна будет... есть у меня 417-я, но она под верхнюю помпу ( у тебя то нижняя помпа кажись, не помню точно ). Но поставить можно, после небольшой доработки... надо - пришлю ( задаром). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 9 января 2015 Спасибо Дружище! Наверное - обошлось! Сегодня с утра снял голову - всё проверил - вроде всё нормально! Такое чувство - что голова просто не прижалась! Поехал в магазин - купил ещё одну прокладку - и поставил их две! Не зря они наверное там две и стояли! Голова на месте - залил тосол - ДЕРЖИТ! Оставил пока на ночь - завтра посмотрим! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 9 января 2015 Спасибо Дружище! Наверное - обошлось! Сегодня с утра снял голову - всё проверил - вроде всё нормально! Такое чувство - что голова просто не прижалась! Поехал в магазин - купил ещё одну прокладку - и поставил их две! Не зря они наверное там две и стояли! Голова на месте - залил тосол - ДЕРЖИТ! Оставил пока на ночь - завтра посмотрим! хмм, странно, зачем 2 прокладки то?? Вот на жигах ставили чтобы на 76 ом ездить, а тут??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolay32 76 Жалоба Опубликовано: 9 января 2015 хмм, странно, зачем 2 прокладки то?? Вот на жигах ставили чтобы на 76 ом ездить, а тут??? А тут голова\ горбатая\ поведённая. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 9 января 2015 Тут мне идею подсказали - головка шлифованая - ещё до меня! Так вот - не могла направляющая упереться в головку - и не дать ей сесть на место! А вот второй прокладкой - всё и компенсировалось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 10 января 2015 (изменено) Тут мне идею подсказали - головка шлифованая - ещё до меня! Так вот - не могла направляющая упереться в головку - и не дать ей сесть на место! А вот второй прокладкой - всё и компенсировалось! с грибами т аккуратней)) а по делу - постаффь нормальную прокладку(приведя плоскость ГБЦ в норму). и повторю - для нижнепомповикофф - ТОКА ШТАТНУЮ ПрГБЦ (возрастание диаметра отверстий для ОЖ к 4ому горшку). Иначе - местный перегрефф обеспечен. Изменено 10 января 2015 пользователем gazonchik1969 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 10 января 2015 (изменено) две ПрГБЦ - даж на продажу так не делал...и проверь "выступание " гильз над привлочной плоскостью БЦ. Изменено 10 января 2015 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 18 января 2015 Завёл! Дым пустил! На фото - видно! Не прошло и полгода! Нууу - остались мелочи - собрать недостающее - и на обкатку! 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 19 января 2015 Завёл! Дым пустил! На фото - видно! Не прошло и полгода! Нууу - остались мелочи - собрать недостающее - и на обкатку! и ищи неспешно праильную ПрГБЦ - залог долговечной работы 402ых моторофф(отверстия под ОЖ возрастают к 4ому горшку) эт не ложка дёгтю зт дополн. ведро мёду)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 19 января 2015 и ищи неспешно праильную ПрГБЦ - залог долговечной работы 402ых моторофф(отверстия под ОЖ возрастают к 4ому горшку) эт не ложка дёгтю зт дополн. ведро мёду)) А может - самому сделать! Дрель творит чудеса! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 20 января 2015 А может - самому сделать! Дрель творит чудеса! мона и так, НО, праильные размеры отверстий - сильный косвенный признак "непалёности" ПрГБЦ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 24 января 2015 А у Газика - юбилей! 10 лет - как я его купил! Собрать правда не успел - из за стоявшей холодной погоды! Отметил юбилей как положено - с друзьями - которые мне помогают его собирать! 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах