макс87 524 Жалоба Опубликовано: 25 января 2015 поздравь газика и от меня!!!! я своему тоже хочу шестидесятилетие отметить на следующий год!)))0 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 25 января 2015 И ТЕБЕ КАК МЕХАННИКУ-ЗАГОДАЮ ЗАГАДКУ,мне ее дед,как то загадал.... у плохого водителя блестит,у хорошего ржавеет?????))))))))))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Finn_55 29 Жалоба Опубликовано: 25 января 2015 И ТЕБЕ КАК МЕХАННИКУ-ЗАГОДАЮ ЗАГАДКУ,мне ее дед,как то загадал.... у плохого водителя блестит,у хорошего ржавеет?????))))))))))))))))))) Загадка адресована не мне, но с Вашего разрешения попытаюсь ответить. У меня 2 варианта: 1. кривой стартер 2. гаечные ключи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 25 января 2015 И ТЕБЕ КАК МЕХАННИКУ-ЗАГОДАЮ ЗАГАДКУ,мне ее дед,как то загадал.... у плохого водителя блестит,у хорошего ржавеет?????))))))))))))))))))) ХаХа! Это то - что у меня в руках! Спасибо! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 26 января 2015 ХаХа! Это то - что у меня в руках! Спасибо! алекс,не подумай,что ты плохой механник,скорее на оборот.... просто глядя на фото вспомнил....!!!))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 26 января 2015 сим девайсом при холпуске(за 20ать) проворачиваю 10 об. - ДВСу полезно и подогрев сидений не надоть) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) алекс,не подумай,что ты плохой механник,скорее на оборот.... просто глядя на фото вспомнил....!!!))))) Дружище! Всё нормально! Это я ещё проходил в 1978 году - когда начал работать на автобазе! Кстати - тогда меня шофера ещё пытались послать на склад - за ведром компрессии! Изменено 26 января 2015 пользователем alex61 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 26 января 2015 сим девайсом при холпуске(за 20ать) проворачиваю 10 об. - ДВСу полезно и подогрев сидений не надоть ) А я клапана регулировал - вот так и валяется! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 Капот закрыл! Скоро выезд! Интересное название у машинки получилось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2015 Выехал! Не прошло и пол года! Завтра - на испытание - на дачу! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2015 Это туда кабаны всю картоху перекопали?! Пофотай там поподробней...похоже этой зимой так на простор и не вырвусь......а грибы не собирай, ну их 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2015 Это туда кабаны всю картоху перекопали?! Пофотай там поподробней...похоже этой зимой так на простор и не вырвусь......а грибы не собирай, ну их Ну вот! А я ведёрко побольше приготовил! Покатался сегодня по городу на Газике! На дачу - на необкатанном ехать не рискнул! Так то - температура - нормальная! Давление - 2 на холостых! Но вот сцепление - что то замучило! То буксует - то не включается! Нуу - притрётся! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2015 Ну вот! А я ведёрко побольше приготовил! Покатался сегодня по городу на Газике! На дачу - на необкатанном ехать не рискнул! Так то - температура - нормальная! Давление - 2 на холостых! Но вот сцепление - что то замучило! То буксует - то не включается! Нуу - притрётся! "букс" сцепы - режим некашерный. корзина лапчатая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2015 Нее - Волговская лепестковая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2015 Нее - Волговская лепестковая так и проверь корректную работу привода сцепы. визуальный контроль за работой исп. механизмов с демонтажом лючка картера маховика(там и дотянуца мона тонк. отвёрточкой для контроля "свободы" диска) и привлечением помочника (педальку понажмать)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2015 (изменено) Просто фото - обкатка Изменено 13 февраля 2015 пользователем alex61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2015 (изменено) Просто фото - обкатка Изменено 13 февраля 2015 пользователем alex61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iliyar 89 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) Алекс, привет! НУ как мотор работает после капиталки ? У тебя шпильки на блоке под ГБЦ 11мм или 12 ? Саму головку крутил с каким усилием ? 7 кг ил 9 ? Я прокрутил 7,-7,8 кг, так как у меня шпильки 11 мм, но что-то зрительно подсказывает, что нужно момент увеличить, в тоже время боюсь потянуть шпильку... В другой литературе написано, что если шпильки 12 мм то крутить гбц нужно с усилием порядка 9,0-9,4 кг. И вообще как можно проверить хорошо-ли затянута голова, до того как заводить мотор ? У меня все собрано уже, только вот думаю головку тянуть еще сильней или нет... Изменено 13 февраля 2015 пользователем Iliyar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2015 Привет Дружище! Да где то так и тянул! Тоже боялся резьбу сорвать! Шпильки - на 12. Проверил элементарно - протянул головку - коромысла ещё не ставил! Подсоединил шланги - и залил тосол! Пробка поддона тоже была откручена! Вот - сразу и увидел - как со всех сторон потекло! Снял - переделал - опять также поставил - сухо! Тогда собрал коромысла и заводил! Вот - сейчас немного поездил - опять сниму коромысла - ещё протяну голову и по новой отрегулирую клапана - и тогда можно будет ездить спокойно! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2015 И ТЕБЕ КАК МЕХАННИКУ-ЗАГОДАЮ ЗАГАДКУ,мне ее дед,как то загадал.... у плохого водителя блестит,у хорошего ржавеет?????))))))))))))))))))) Из этой же серии старых загадок: В каком месте на Газ 69 стоят пять одинаковых пружинок? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2015 Что молчим? Еще вопрос. Какое колесо в автомобиле не крутится при повороте направо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс 027 71 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2015 Что молчим? Еще вопрос. Какое колесо в автомобиле не крутится при повороте направо? 5 пружин одинаковых,под попами водителя и пассажира,а вот с колесом посложнее,может запасное?Я так думаю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2015 (изменено) 5 пружин одинаковых,под попами водителя и пассажира,а вот с колесом посложнее,может запасное?Я так думаю! Изменено 15 февраля 2015 пользователем МММ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2015 (изменено) Привет земляк .Пятерка за запасное колесо. Двойка за пружины. Вот правильный ответ.На картинке справа Пружины стояли в золотниках старого образца. По штуке на колесо учетом запаски. Изменено 15 февраля 2015 пользователем машинист 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2015 Привет Дружище! Не успел ответить! Нуу - правда - про золотнички и не догадался бы! А вот - про запаску - знал! Так же - как и сколько колёс в машине! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах