sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) Если уже Альберт "созрел" для переделки карданов, я бы посоветовал пойти "проторённой дорожкой" - подогнать разницу баз переносом пальца задней рессоры и установкой малолистовки (3-х а лучше 4-х листовой рессоры) от Хантера. В этом случае придётся переделывать ( или подобрать готовый по каталогу) только задний кардан. Все остальные особенности установки кузова ГАЗ-69 на УАЗораму тоже "есть в наличии" Изменено 8 июня 2016 пользователем sashasv 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег_Иванов 87 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2016 Альберт! Не мучай себя и машину! Нафига тебе эти переделки карданов,рессор,рамы? Чтобы потом ещё раз бегать в поисках токарей-сварщиков? Просто ставь кузов на шасси УАЗ,сдвинь чуть назад и езди, как "оригинал" машина давно "не катит".Переделок минимум.Звони,если что. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег_Иванов 87 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2016 Всю эту ерунду стоило замутить полгода назад,когда с мотором ковырялся.Было бы проще,а так много лишней работы сделал. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2016 Альберт! Не мучай себя и машину! Нафига тебе эти переделки карданов,рессор,рамы? Чтобы потом ещё раз бегать в поисках токарей-сварщиков? Просто ставь кузов на шасси УАЗ,сдвинь чуть назад и езди, как "оригинал" машина давно "не катит".Переделок минимум.Звони,если что. Вот! Дело говорит. И я о том же: стандартное шасси - меньше проблем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2016 Всю эту ерунду стоило замутить полгода назад,когда с мотором ковырялся.Было бы проще,а так много лишней работы сделал. Это так! Ноо - не было у меня тогда другой рамы и я не был готов к таким глобальным переделкам! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2016 Альберт! Так тебе и советуют: поменьше переделок! Отсавляешь стандартное шасси, на него кузов... Можешь даже кузов не дорабатывать... просто разнести разность баз на перед и на зад поровну. В колесных арках будут сдвинуты колеса на 40мм ( и передние и задние )соответственно: передние - вперед машины, задние - назад. Или как Саша из Баку советует ( перенос пальца + малолистовые рессоры назад ) Если уже Альберт "созрел" для переделки карданов, я бы посоветовал пойти "проторённой дорожкой" - подогнать разницу баз переносом пальца задней рессоры и установкой малолистовки (3-х а лучше 4-х листовой рессоры) от Хантера. В этом случае придётся переделывать ( или подобрать готовый по каталогу) только задний кардан. Все остальные особенности установки кузова ГАЗ-69 на УАЗораму тоже "есть в наличии" Чертеж на перенос пальца вот: 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2016 (изменено) Положа руку на сердце - у малолистовой рессоры есть один минус - она не совсем пригодна для "грузовых перевозок". Поэтому, если оные перевозки предполагаются - лучше раскошелиться и купить 4-х листовые рессоры Изменено 9 июня 2016 пользователем sashasv 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2016 Альберт! Так тебе и советуют: поменьше переделок! Отсавляешь стандартное шасси, на него кузов... Можешь даже кузов не дорабатывать... просто разнести разность баз на перед и на зад поровну. В колесных арках будут сдвинуты колеса на 40мм ( и передние и задние )соответственно: передние - вперед машины, задние - назад. Или как Саша из Баку советует ( перенос пальца + малолистовые рессоры назад ) Чертеж на перенос пальца вот: перенос пальца.jpg ААА ! Понятно! Спасибо! )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2016 ААА ! Понятно! Спасибо! ))не поровну. задняя арка теснее. в передке сдвиг не так бросаеца в глаз. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2016 не поровну. задняя арка теснее. в передке сдвиг не так бросаеца в глаз. Посмотрим! Пощупаем! Пока что кузов лежит на двух огромных покрышках от грузовиков. Рама уже вся разрезана и вывезена в металлолом. Жду аванса - надо купить лист железа и подварить не много кузов - а потом уже буду закатывать новую раму! Что то интырнет совсем не тянет - и фотки закачать не могу! (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2016 Всем Привет! Лето! Что то ну совсем времени не хватает! Разрываюсь между работой - дачей и Газиком! Лист железа 2500 х 1250 куплен. 2 мм. За 3 тысчи рябчиков. Кузов Газика завалил на бок и режу гниль. В багажнике пол пришлось отрезать полностью! Думаю - этот лист железа как раз туда уйдёт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2016 Пол ровный будет? Как в восьмиместке? А то помнится... у тебя А-шка... переделанная, а там а полу выступ ( под бензобак ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2016 Пол ровный будет? Как в восьмиместке? А то помнится... у тебя А-шка... переделанная, а там а полу выступ ( под бензобак ). Думаю пол ровный сделать! Проще варить! А бака у меня там давно уже нет! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2016 Думаю пол ровный сделать! Проще варить! А бака у меня там давно уже нет! Правильно думаешь! То, что бака у тебя там нет... я знаю! Но, то... где он у тебя стоит... тоже НЕХОРОШО! Ведь в салоне? Пока занялся ремонтом... подбери новый бак ( ну, не знаю от чего... какой найдешь! ) и чтоб висел он под днищем машины - это будет правильно ( и безопасно... для пассажиров ). Бак, понятно, под днищем поместить трудно... нужен плоский и широкий. Попробуй от Волги... Как вариант можно в рундук бак установить... но! чтоб горловина наружу кузова торчала... а не как сейчас у тебя - в салоне. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2016 Правильно думаешь! То, что бака у тебя там нет... я знаю! Но, то... где он у тебя стоит... тоже НЕХОРОШО! Ведь в салоне? Пока занялся ремонтом... подбери новый бак ( ну, не знаю от чего... какой найдешь! ) и чтоб висел он под днищем машины - это будет правильно ( и безопасно... для пассажиров ). Бак, понятно, под днищем поместить трудно... нужен плоский и широкий. Попробуй от Волги... Как вариант можно в рундук бак установить... но! чтоб горловина наружу кузова торчала... а не как сейчас у тебя - в салоне. Бак я тогда в салон поставил потому что были причины! Во первых заводской АШКИН я несколько раз мял и пробивал по брёвнам - нашему деревянному асфальту. А во вторых - так как я работаю в охране - у меня очень много "друзей" - которые постоянно мне в горловину - торчащую наружу - насыпали песка и лили воду с соседних луж! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2016 (изменено) Альберт... понимаю твою ситуацию! Но... Горловина - только снаружи ( безопасность... да и заправляться удобнее! ). Другой вопрос как ее защитить... от недругов. Тут много вариантов. Для себя выбрал крышку с замком. Не крышку горловины... и замок не тот, что с ключом... А крышку, которая закрывает нишу горловины ( ну, глянь на УАЗ-469... как раз она у меня стоит! ) и замок - просто задвижка ( шпингалет ) внутри кузова. Снаружи - просто гладкая крышка получается. И хрен откроешь! Изменено 30 июня 2016 пользователем Амиго69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2016 Бак.... Коль уж режется и выравнивается пол, - почему бы не сделать в нем нишу под бак и поставить бак между кузовом и рамой? Вот у меня в теме есть фото примерки бака от Волги http://www.gaz69.ru/ipb/topic/114348-sbylas-mechta-kupil-gaz-69/page-7 Вот фото установки лючка и горловины от Нивы http://www.gaz69.ru/ipb/topic/114348-sbylas-mechta-kupil-gaz-69/page-6 Но идеальный по моему вариант описан вот тут http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=137124&page=17 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
witt44 57 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2016 (изменено) Другой вопрос как ее защитить... от недругов. Случайно наткнулся, http://vodnik.1000size.ru/gorlovina-zalivnaya-dlya-benzina-s-zamkom-pod-shlang-50-mm-00110595.html Правда ценник Изменено 1 июля 2016 пользователем witt44 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2016 (изменено) Сейчас завалим советами... только выбирай! Добавлю свой лючек ( всеж от УАЗа мне кажется красивей...). В роли внутреннего "шпнгалета" - арматурина 6 мм. Дешево и сердито ( ...и ключ не потеряется! ). Альберт, ты там УАЗку дербанил... кузов небось уже в металлоломе? А зря... Изменено 1 июля 2016 пользователем Амиго69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2016 Сейчас завалим советами... только выбирай! Добавлю свой лючек ( всеж от УАЗа мне кажется красивей...). В роли внутреннего "шпнгалета" - арматурина 6 мм. Дешево и сердито ( ...и ключ не потеряется! ). PB084607777.jpgP8031895.JPGP8031898.JPGP6021008.JPG Альберт, ты там УАЗку дербанил... кузов небось уже в металлоломе? А зря... Кузов тогда друг забрал! Он уже на его УАЗьке стоит! Мы тогда донора на двоих брали! Ему кузов - мне раму! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2016 Пока мой Газик на ремонте - катаюсь на ОКУшечке! Рискнул даже в лес за грибами прокатится! Правда наверное всё дно стёр! Так и шоркал всю дорогу! Лисички пошли! )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2016 Кузов Газика повёрнут на правый бок - и потихоньку вырезаются гнилые места! Вообще - не так всё и плохо! Я ожидал худшего! Короче - дело идёт! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cubic 328 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2016 Если есть две тали, приварите спереди и сзади поперечины и вертите . Очень помогает при сварке, покраске. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2016 Кузов Газика повёрнут на правый бок - и потихоньку вырезаются гнилые места! Вообще - не так всё и плохо! Я ожидал худшего! Короче - дело идёт! металл хороший...тож варил когда - ржа проявляеца локально и с четкими границами(есть к чему схватица)). да и пружинистый токой...таких "бекеш" нынче не строят ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2016 Что то на кузове гниль режу - режу! А её меньше не становится! Купил сегодня квадратную трубу 60х40 - буду её вваривать внутрь порогов. А если приварить ещё пару перемычек - то получится подрамник. Трубу привёз на своём мини грузовичке! Хорошая помошница! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах