Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 Зато стали производить собственные! Такие же крышки, только без надписей использовали для домашнего консервирования. Резиновая прокладка и цапфа сверху на двух винтах, такое было практически у всех тех в домах, кто хоть мало-мальски имел отношение к мехзаводам...у меня за сараями таких крышек как грязи,но если просто использовать они не работают, надо именно с держаком. Из нержавейки обычно делали....я ещё 2004 хату снимал, на балконе закатка отсавалась...закусывал когда бухал и выходить не хотел. Про немецкие ничего не скажу, а наших полно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sab62 24 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 Ankerglas - это компания по производству недорогой домашней утвари из стекла, город Bernsdorf, Германия. Существовала с 1871 года, называлась Alten Hutte. После второй мировой, находясь в советской зоне оккупации, была национализирована и выпускала продукцию под маркой Ankerglas (эмблема - якорь) вплоть до 2000 года, когда прекратила своё существование. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 О! А я про что?! аж в двухтысячном прекратила! Ну какой дурак попрёт из Германии банки для консервирования?! Да ещё и домашнего!! вот и нет их здесь нихрена...своего девать некуда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sab62 24 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 вот и эмблема нашлась: http://de.wikipedia.org/wiki/Datei:Glasmarke_Ankerglas.svg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sab62 24 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 оне не только крышки/банки делали, но всякую прочую посудину: http://www.glas-musterbuch.de/Ankerglas-Bernsdorf-1951-54.193.0.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 Кружечки у них 54 года...загляденье...а что с ними приключилось?! от чего закрылись?! мировой кризис грянул и китай засыпал всё своими поделками?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sab62 24 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 вот они, баночки.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АТФ 34 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) а вот как робот делает перевод http://www.etsy.com/...ubtle-blue-with Вот типичная фляга из Германии!Вид немецкой Фляги Масона Но весь стакан. Бренд здесь - "Rillen", Konservenglas, это выгравировано на крышке ("Rillenglas Ankorglass") Мне действительно нравится полуиндустриальный простоватый стиль тех фляг. Якорный рисунок действительно оригинален, я думаю. Стакан массивен, тверд, очень голуб, НО крышка прозрачная и не столь синяя как фляга. Это - свободное закрытие, я имею в виду, это не hermetical, Вы просто помещаете вершину во флягу, и "тяжести" вершины достаточно, чтобы закрыть его. У меня есть многие из них, и я использую их, чтобы поместить муку, сахар, высушил изюм, готовая к употреблению пробка, я делаю … и т.д. … Это так полезно и симпатично в кухне Кроме того, может использоваться для Вашего стола и хранения обработки - как я делаю также. Я продаю два других типа здесь: http://www.etsy.com/...ars-subtle-blue Mesurements: 5,5 дюймов (14 см) высоко, 4,3 дюйма широких (11 см) и содержат 1 литр. В очень хорошем состоянии! Маленький чип под крышкой, только немногими отметками ржавчины, поскольку Вы видите на рисунках 4 и 5, что это - все.Винтаж! Конечно, я защищаю Ваш пункт очень тщательно для действительно безопасной упаковки, и я всегда использую номер отслеживания, таким образом, мы можем следовать за пакетом для большей безопасности. Платежи легко сделаны с PayPal! Не делайте смущался отправлять мне по почте, если бы у Вас есть какой-либо вопрос, я был бы счастлив ответить Вам > >>, Пожалуйста, удостоверьтесь, что Вы проверяете мою политику перед покупкой улыбает! Про какую голубизну речь - не понял . ===== Производство попало в зону ГДР? Изменено 27 января 2013 пользователем АТФ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 У меня нормально перевёл именно это кусок..." стекло массивное, твёрдое, голубого цвета" про закритие там "сверху тяжесть"...и ещё изюм понравилось с домашним вареньем....покупана разводит, чего ему в эту баночку закласть можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АТФ 34 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 Что значит - "стекло твёрдое"? А бывают ещё банки из мягкого стекла? Имелись ввиду пластиковые баллоны? Голубое стекло - это вобще. Если очень приглядываться, то слегка отдаёт голубизной сама банджо, а крышка на фото вобще белая. Или для коллекционеров стекла это имеет значение - какого оттенка стекло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глебыч 2 267 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 Был такой 5-ти литровый советский сифон для газирования воды. В настоящее время используется для хранения спиртосодержащих жидкостей(крышка - новодел). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АТФ 34 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 Внушает! Никогда таких сифонов не видел! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 http://kiev.slanet.com.ua/Sifon_dlya_gazirovki/~2278035/~331/~img1/#image_ancor Были. А ещё были стеклянные, армированные...и цвета разного и формы . http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BD%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fsovietchest.ucoz.ru%2F_pu%2F1%2F35831.jpg&pos=2&rpt=simage&lr=213&nojs=1 http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BD%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Ffanforum.ru%2Finfo%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F12%2Fsifon-bolonchiki.jpg&pos=5&rpt=simage&lr=213&nojs=1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АТФ 34 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 Ну, такой стеклянный армированный у меня у самого есть. А позднесоветские сифоны металлические(0,5-1л) я даже не беру, потому, что никому оно не надо. А вот 5 литровых(!!!) я никогда не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глебыч 2 267 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 А вот 5 литровых(!!!) я никогда не видел. Нашел пробку-дозатор с сифона,похоже заправляли через переходник с баллона углекислоты. Перемерил объём,под "горло" вошло 5.8 литра. Для сравнения рядом 5-ти литровая банка "незамерзайки". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 Заправляли прям с сатуратора, уже газировкой. В гостиницах стояли, в номерах. Пустые собирали в ящик и отвозили на заправку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АТФ 34 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 Что такое сатуратор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 Что такое сатуратор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АТФ 34 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 То, что я всю жизнь считал автоматом с газировкой, на самом деле было сатуратором??!! О боже. Вот когда всё выясняется. Сара, ты слышишь? Я в детстве таки пил газировку из сатуратора! А как же песня Пугачёвой? "Тот человек у автомата! О как захочешь тишины-ы!" (или теплоты?) Надо было петь: тот человек у сатуратора-а, о , как захочешь... Или она имела ввиду телефон-автомат? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 Сатуратор- емкость, где в воде газ под давлением растворяют. В газавтоматах маленький, впринципе может иметь любой объем. Всякую какаколу тоже не в бутылке газируют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 А как же песня Пугачёвой? "Тот человек у автомата! О как захочешь тишины-ы!" (или теплоты?) Надо было петь: тот человек у сатуратора-а, о , как захочешь... Или она имела ввиду телефон-автомат? Певица Певзнер, таки пела про телефон- автомат:-) Но по три человека у газавтоматах тоже собиралось. А где еще лЮдям стакан взять, чтоб культурно, на троих распить бутылочку водочки. Опять жеж вода для запивки. А на некоторых предприятиях, при употреблении чистого спирта, как хош- сатуратор незаменимая весч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глебыч 2 267 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) Кто-то знает,что это за ремень? Изменено 29 января 2013 пользователем Глебыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sab62 24 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Кто-то знает,что это за ремень? Ленд-лиз, похоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АТФ 34 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 это - "репарация". Немцы делали всякие вещички для красной армии после 45г. Делали по нашим шаблонам но слегка на свой манер... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sab62 24 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 (изменено) Кто-то знает,что это за ремень? Это не ленд-лиз и не репарация. По форме пряжки и зацепов - офицерский гансовский ремень: размер 6,0 х 4,5 см? Изменено 29 января 2013 пользователем Sab62 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах