Глебыч 2 267 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 (изменено) Глебыч,а где такие залежи планшеток были? Как-то в Ростовском клубе коллекционеров попалась эта куча недорого,не удержался,купил. Теперь есть что подарить друзьям в клубе "ДонРетро" на дни рождения. Изменено 28 декабря 2012 пользователем Глебыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глебыч 2 267 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 (изменено) О! украина, только объектива и звука нет. Всё есть, из упаковки достал только проектор. Изменено 28 декабря 2012 пользователем Глебыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глебыч 2 267 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2012 Надеюсь,что в Новогодние праздники многие разберут свои "залежи" и выставят на общее обозрение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2012 Компас Александрова прицепляется вне планшета на тонкий ремешок между основных хлястиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глебыч 2 267 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2012 Компас Александрова прицепляется вне планшета на тонкий ремешок между основных хлястиков. Где как, на данном планшете - внутри на стандартные крепления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2012 Этот планшет очень похож на сержантскую сумку. У меня такой же только из брезента, с брезентовым же ремнём...Была такая инфа по ним, что это геодезическая сумка....но я думаю, что это как раз геодезисты прибрали к рукам сержансткие сумки после войны, а не наоборот! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2012 Глебыч, при всём уважении этот набор хороших предметов обзывать колекцией не стОит. и путь собирательства всего старого тоже тупиковый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глебыч 2 267 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2012 Глебыч, при всём уважении этот набор хороших предметов обзывать колекцией не стОит. и путь собирательства всего старого тоже тупиковый. Пусть это будет набор старых вещей,но мне они нравятся,и семье моей тоже.Знаю,что дети и внуки это не выбросят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глебыч 2 267 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Праздники подходят к концу, неужели никто ничего "не раскопал" для показа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 (изменено) Электрическая кофемолка "Страуме" 1984 года. Часы от газ-21 1 серии 1956 года выпуска. ================================== Ищу часы от москвича 401-407....от газиков....пазиков.... Изменено 4 января 2013 пользователем ДeД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 (изменено) Электрическая кофемолка "Страуме" 1984 года. Часы от газ-21 1 серии 1956 года выпуска. ================================== Ищу часы от москвича 401-407....от газиков....пазиков.... А зачем кофемолка красная? или фотоаппарат сломался? Изменено 4 января 2013 пользователем PSSerge Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Не смог нормально сделать фото, но попробую выложить, полное собрание 1,3,5 СССР, а одна монета, в этом году ей 250 лет, инициалы Екатерины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 (изменено) надо же где то начать ... нафотогрофировал криво может кто знает что за табличка? Ж.Д.О. 5 Уч. О.С.З. На ум пришло Ж. Жилой Д. Дом . О. Одноквартирный О.С.З. Отдельно Стоящее Здание мои первые пять копеек - 5 копеек 1785 года КМ полушки денежки медь/серебро Изменено 4 января 2013 пользователем PSSerge Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 надо же где то начать ... нафотогрофировал криво может кто знает что за табличка? Ж.Д.О. 5 Уч. О.С.З. На ум пришло Ж. Жилой Д. Дом . О. Одноквартирный О.С.З. Отдельно Стоящее Здание Если так, тогда 5-й участок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 (изменено) надо же где то начать ... нафотогрофировал криво мои первые пять копеек - 5 копеек 1785 года КМ Эта монета как у меня, только у меня 1763 год, не написано 5 копеек, (потому что моя перебитая) и под орлом ММ. Ваша в очень хорошем сохране. 1762-1796 правила Екатерина. Когда власть менялась, не чеканили новые монеты, а перечеканивали старые, вот у меня перечеканенная, а у Вас нет, так сказать "новодел" Изменено 4 января 2013 пользователем Бурлай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Эта монета как у меня, только у меня 1763 год, не написано 5 копеек, (потому что моя перебитая) и под орлом ММ. Ваша в очень хорошем сохране. 1762-1796 правила Екатерина Катины пяточки... ММ это обозначение монетного двора у Вас Московский Монетный Двор. Красный (Китайский, Старый) монетный двор в Москве рядом с Китайгородской стеной (обозначения на аверсе или реверсе - КД, ММД, MM) Работал с перерывами с 1697 по 1797 год. На нем чеканились общегосударственные золотые, серебряные и медные монеты различных номиналов , а также некоторые монеты специальных выпусков (для Приалтийских провинций, Пруссии). Участвовал в массовой перечеканке медных монет 1762 и 1796 годов с двукратным увеличением их монетной стопы, а также в обратной перечеканке этих монет с привидением их в прежнюю монетную стопу. Обратную перечеканку монет 1796 года производил специальными штемпелями с обозначением Екатеринбургского монетного двора. Кадашевский (Хамовный, Замоскворецкий, Военно-морской, Адмиралтейский) монетный двор в Москве, в Кадашевской слободе (обозначение на аверсе или реверсе - MM, МД, МДЗ, МДД, МОНЕТНОГО ДЕНЕЖНОГО ДВОРА, M, МОСКВА). Работал с 1701 по 1736 год. Чеканил золотые, серебряные и медные монеты различных номиналов. Медные монеты чеканились на специальном отделении двора, которое было открыто в 1704 году. у меня КМ Колыванский монетный двор на Колыванском медеплавильном заводе (обозначения на аверсе или реверсе - KM, КОЛЫВАНСКАЯ МЕДЬ). Работал с 1766 по 1801 год. До 1781 чеканил сибирские монеты, а затем общегосударственные медные монеты всех номиналов. Участвовал в массовой перечеканке медных монет в 1796 году и в их обратной перечеканке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Колыванский монетный двор на Колыванском медеплавильном заводе (обозначения на аверсе или реверсе - KM, КОЛЫВАНСКАЯ МЕДЬ). Работал с 1766 по 1801 год. До 1781 чеканил сибирские монеты, а затем общегосударственные медные монеты всех номиналов. Участвовал в массовой перечеканке медных монет в 1796 году и в их обратной перечеканке. Это наша область, только он считается Сузунским монетным двором, сейчас туда туристов водят, говорят только фундамент там и остался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Это наша область, только он считается Сузунским монетным двором, сейчас туда туристов водят, говорят только фундамент там и остался. под фундаментом надо копать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 http://vezoo.ru/410042/ Вот только по чему он так назывался, лично я не пойму, 234 км., расстояния, абсолютно противоположное направление. под фундаментом надо копать Мы зафлудили всю тему, да простит нас автор))) А под фундаментом, давно уже все выкопали)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 http://vezoo.ru/410042/ Вот только по чему он так назывался, лично я не пойму, 234 км., расстояния, абсолютно противоположное направление. Мы зафлудили всю тему, да простит нас автор))) А под фундаментом, давно уже все выкопали)) опоздали копать.... Сузунский монетный двор на Сузунском медеплавильном заводе (обозначения на аверсе или реверсе - СМ). Работал с 1802 по 1847 год. Чеканил общегосударственные медные монеты всех номиналов. До 1830 года чеканку производил штемпелями с изображением Колыванского монетного двора. http://md-poisk.com/index.php?showtopic=290 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Разобрался)) Спасибо Сергей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Не смог нормально сделать фото, но попробую выложить, полное собрание 1,3,5 СССР, а одна монета, в этом году ей 250 лет, инициалы Екатерины. Бурлай, надеюсь, я не очень тебя огорчу. Полное собрание 1,3,5 СССР состоит из 72 монет, а не 67. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глебыч 2 267 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Заговорили о монетах,придется найти свои,если есть интересные - выложу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 5 января 2013 Бурлай, надеюсь, я не очень тебя огорчу. Полное собрание 1,3,5 СССР состоит из 72 монет, а не 67. Я не буду утверждать, но сравнивал по списку, не увидел у себя одной 3-х рублевой монеты. А те рубли, которые уже РФ, но по виду и размеру такие же, как и СССР, они входят в число 72? Заговорили о монетах,придется найти свои,если есть интересные - выложу. Конечно интересно)) Выкладывайте. Это ведь мы в Вашу тему залезли))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 5 января 2013 (изменено) Gazon http://kopeyka-rubl....-rubli-sssr.htm Ага нашел, согласен, не все монеты у меня. 1 рубль - 48 шт. 3 рубля - 3 шт. 5 рублей - 13 шт. Изменено 5 января 2013 пользователем Бурлай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах