Sab62 24 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2015 (изменено) Стекла для таких ламп, как патроны линиями мерились. Были 7 и 10 линий, других не видел. Позвольте уточнить. В линиях измеряли не стекло лампы, а ширину фитиля. Известны размеры в 5, 7, 9, 10, 11, 14, 15, 16, 20 и 30 линий. Номер проставлялся в верхней части лампового стекла, а также часто и на самой горелке. Изменено 12 августа 2015 пользователем Sab62 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2015 Которая длинная, та хорошая...а эта с "беремкой" по центру тока керос жрёт и ваще гамно. 10 линейное и жрет керосин, должно светить ярче. Его бабка для света ставила, а 7 линейное- экономно, чтоб в темноте не упасть:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2015 Вот что "жрёт" керосин. а всё остальное баловство!))))можно и привернуть фитилёк....не графья...и в потёмках посидят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глебыч 2 267 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2015 Не доехали до чермета ,оставили у меня станину с " Кайзера" и 2 Подольские машинки. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 844 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2015 Порылся у матушки в закромах. Почистил, разобрал-собрал. Всё работает, даже фитили на месте. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глебыч 2 267 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 Сегодня подарили пару книг и приобрёл лампу паяльную. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 Фирма то знаменитая! http://www.gaz69.ru/ipb/topic/119913-pajalnaja-lampa-g-barthel/ Они первые придумали ручку-насос выпускать, корпус не надо стало изготовлять. Но правда ручка была деревом "обтянута" в чём гешефт я не понял! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 Насос и заливная пробка понятно,а для чего третья крутилка на бачке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глебыч 2 267 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 Бензин для разогрева наливать в ванночку. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 На ней не хватает нижнего колпачка на ручке куда закладывался пенал с иглой, форсунка запасная, ключ и набивка асбестовая. Боря продай или подари буду премного благодарен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глебыч 2 267 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 (изменено) На ней не хватает нижнего колпачка на ручке куда закладывался пенал с иглой, форсунка запасная, ключ и набивка асбестовая. Боря продай или подари буду премного благодарен. Колпачок есть,немного ржавый. В ручке есть игла и немного набивки в кусочке старой газеты. Петя, прямо не знаю,что делать,должок за мной,знаю. Месяц уламывал товарища,чтобы продал,завтра попробую запустить.Извини,что-нибудь другое пришлю. Написал в личку. Изменено 13 сентября 2015 пользователем Глебыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 Ответил в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глебыч 2 267 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 Проверил комплектность,на большее времени не хватило. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глебыч 2 267 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 Опять утро началось с подарков: товарищ служил в ГДР,откопал в гараже отопитель,как работает,надо разобраться. Сосед по гаражу за недорого продал часы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 Под сеточкой асбестовое волокно, раскочегаривается до красноты. современную версию такого прибора продавал Дигер. "beachten sonstgibt es arger" это мол, за уровнем следи. Порылся у матушки в закромах. Почистил, разобрал-собрал. Всё работает, даже фитили на месте. А помните как их мыли, да и сейчас мыть надо?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 Опять утро началось с подарков: товарищ служил в ГДР,откопал в гараже отопитель,как работает,надо разобраться. Сосед по гаражу за недорого продал часы. Часики хороши, жаль футляра нет. Там еще маятник должен быть с эмалью. Первое что научился чинить, часы с боем:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глебыч 2 267 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2015 Спасибо интернету, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31729&page=5 Получается,часы 1893 года. Отдал в ремонт,ищу корпус и маятник. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2015 Не знаю куда,выложу сюда))) Часы в виде медиатора-огонь!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2015 Борь, корпус от похожих часов лежит у матери, но - в Москве. Если кто из москвичей сможет забрать и переслать, если мать согласится. Маятник - где-то на антресолях, поищу завтра. Сами часы, к сожалению, не ремонтопригодны. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глебыч 2 267 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2015 Борь, корпус от похожих часов лежит у матери, но - в Москве. Если кто из москвичей сможет забрать и переслать, если мать согласится. Маятник - где-то на антресолях, поищу завтра. Сами часы, к сожалению, не ремонтопригодны. Написал в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глебыч 2 267 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2015 Пустая стенка в магазине,надо заполнить. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tank-21 1 002 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2015 Если кто из москвичей сможет забрать и переслать, если мать согласится. Пишите в личку, если что. Постараюсь поспособствовать. Корпуса к этим часам были разные. Могу фото сделать, что у меня висят. Отдал за их ремонт в свое время 150$, потом перекрутил пружину - теперь снова не ходят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глебыч 2 267 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2016 (изменено) Спасибо интернету, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31729&page=5 Получается,часы 1893 года. Отдал в ремонт,ищу корпус и маятник. Алексей -esaul 1,прислал маятник,за что ему огромадное спасибо! Очень похожий,жаль,что не подошёл. Часовщик подобрал другой,поменялись,сделал корпус,часы висят в магазине,радуют ходом и боем нас и покупателей. Изменено 1 февраля 2016 пользователем Глебыч 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глебыч 2 267 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2016 Ещё такие,советские,часы висят в магазине и кабинете. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глебыч 2 267 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 Ещё одни сегодня забрал с проверки и обслуживания.Идут и бьют. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах