Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) Значит "тарелки" расходники?! Кто такую печку делает, надо иметь ввиду и при возможности запасаться...толстая непрогревается, а тонкая сгорает...а если вода в масле или тосол?!...я тут почитал у них на форуме...чел в красках описал как может быть. Федот, у тебя было?!...вроде печка твоя огорожена хорошо. Изменено 18 декабря 2012 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) Ты про "сапог" ? . Могу целую диссертацию про топку его разными маслами написать ( в том числе и нутряным свиным салом - отход на бойне. который нерентабельно в пищевое состояние доводить) Как он кипит и убегает - тоже не понаслышке писал. Слава Богу - случалось сие "под присмотром". и только один раз из трёх - масло продолжало гореть..... ( сразу и перестали помногу доливать и контроль за "водянистостью" масла даже в жестокие морозы усилили ( в морозы вода замерзает.....) ) Коль про турбопечку - то малое количество воды/тосола в масле - только "веселит" работу ( эффект взрывного вскипания поначалу только улучшает горение). Коль воды "несколько побольше минимума" - печка просто затухает. Тут другая проблемка ( пока не знаю - реально опасна или нет) - когда печка "на полном ходу" - отключение электричества.... Может есть смысл электроклапан на подачу масла из бачка встроить на этот случай ? При отключении печки "на полном ходу" от электричества и одновременном отключении подачи масла - ничего страшного не происходит. Печка плавно "сбрасывает обороты " ( и в прямом смысле тоже - топка тут работает как воздушный насос, крутя довольно неслабо вентилятор....) А "огораживание" моего "сапога" ( тоже активно каждый день работает. В "малом" боксе) - не с целью пожаробезопасности. А как писал выше - с целью улучшения теплоотдачи ( он превращается в конвекционный вентилятор таким образом. И скорость прогрева помещения как минимум удваивается) Изменено 18 декабря 2012 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Можно как то побороть "вскипание масла" если оно ( чуть не написал гидрировано) с большим содержанием воды?! Ну что бы пых-пых и про с ра лась?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Можно как то побороть "вскипание масла" если оно ( чуть не написал гидрировано ) с большим содержанием воды?! Ну что бы пых-пых и про с ра лась?! Ты кашу варил когда-нить? которая убегает ??? Механика ( физика) процесса та же. Либо резко остудить ( погасить печку. Гасится "Сапог" ТОЛЬКО закрыванием поддувала - задвижного "маленького дырочко" на верхней крышке нижнего бачка). Либо наоборот - сбить пену пламенем и потоком свежего воздуха из поддувала ( открыть сие очко не полную и вставить горящий мощный фитиль в само очко). Иногда эти способы не помогают. Остаётся закрыть поддувало и молить Бога ( иль Аллаха ???) чтобы масло самозатухло ( вскипая - масло самотушится водой. В двух третях случаев...... В 33% случаев - НЕТ). Тогда - хороший, рабочий, огнетушитель достаточной мощности и объёма. Который ОБЯЗАН быть рядом с такой печкой всегда ( лучше - порошковый углекислонтый. Но и старинный пенный кислотник сработает. Коль найдёшь такой свежезаправленный :-))) ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) Где-то было в разрушителях легенд, не нашел. Вотдругое http://pikabu.ru/sto...lo__voda_780436 Вот нашел http://myth-busters.ru/134-maslyanoe-plamya-mikrovolnovyy-bespredel-syrnaya-pushka.html Изменено 18 декабря 2012 пользователем Механник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 ха-ха) до чего же русские люди изобретательны Ты даже представить себе не можешь, насколько... Твое ха-ха , подразумевает наличие приличного образования и избытка ума, либо его полное отсутствие.... К печкам... А если контур водяной " прицепить" к турбопечке? Успеет вода нагреться и не закипеть? Мне надо двести квадратов в цеху обогреть.... Щас электрокотлы трудятся и бабло из кармана тянут... Отходов в мебельном цехе много, пол базы топится на моих дровах, а я.... Сапожник без ... Сами знаете.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Знаешь. "Пыхнувшая" в разгар зимы в гараже печка - не предмет веселья ниразу.В лучшем случае кончается "небольшим косметическим ремонтом помещения". Чаще - строительством нового. Не так уж редко - наследниками , свежевступившими в наследство.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 А если поддув где очко сделать трубой, "под сорокпять" и вниз на расстоянии от печки...чуть что, в стороне же проще перекрыть чем бороться за живучесть корабля непосредственно в очаге возгорания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Знаешь. "Пыхнувшая" в разгар зимы в гараже печка - не предмет веселья ниразу.В лучшем случае кончается "небольшим косметическим ремонтом помещения". Чаще - строительством нового. Не так уж редко - наследниками , свежевступившими в наследство.... У меня косметическим ремонтом собственной морды кончилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Ты даже представить себе не можешь, насколько... Твое ха-ха , подразумевает наличие приличного образования и избытка ума, либо его полное отсутствие.... К печкам... А если контур водяной " прицепить" к турбопечке? Успеет вода нагреться и не закипеть? Мне надо двести квадратов в цеху обогреть.... Щас электрокотлы трудятся и бабло из кармана тянут ... Отходов в мебельном цехе много, пол базы топится на моих дровах, а я.... Сапожник без ... Сами знаете... . Полно ( у Беларусов) проектов и готовых котлов именно на "мелких дровах". В том числе и с автоподачей ( коллега Механик построенный им измельчитель дров для такого , видимо, котла пользует....) Печку я не придумал ну ниразу. А целиком слизал с образца вот от этих парней :http://www.superpechka.ru/ Место производства - деревня Рублёво МО. 500 м от МКАД. Видимо - сдулись "Сифон и Борода". Жаль. Идея и разработка - 99,99% их. ( мой только поддув "по фронту"). У парней и водяные котлы на этой тяге были представлены. ( думаю- с вентилятором поддува и схемой отбора тепла от печки проблем не станет у исполнителей). Позже авторы оригинала от "высокой "дверцы ( для мультитопливостности печки типо) отказались. Моё мнение - зря. Дело даже не в поисках топлива. А в избавлении от мусора ( старые канистры, обрезки дерева и даже старые ботинки с телогрейками - тоже ФФ ТОПКУ!!!! ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) У меня косметическим ремонтом собственной морды кончилось. Это когда я ацетончиком хотел разжечь сапожок... А не углядел, что угольки от газетки ( которой перед тем разжигал) ещё дотлевают... ( с год тому примерно. Аккурат на НГ ухо слезло - "обновилося") Вячеславу: А ты не очкуй. И построй "сапожок". Для успокоения - в тазик его поставь. Когда возникнут реальные сомнения ( скока и каких дырок сверлить в "кукурузе", какой длины её делать, соотношение объёмов/диаметров испарителя и дожигателя, нужен ли отсекатель перед выхлопной трубой, высота дымохода /диаметр его ) - насколько знаю отвечу. А на "вносуковыряльческие" теоретическиподобные вопросы - нуёнах отвечать.. Многие вещи становятся понятны юзеру сразу. После первой же топки. ( примерно половина твоих вопросов). коль он не дурак ( а ты таковым себя не показал). Не очкуй. Ещё раз!. у "сапога" пожалуй единственный ( но очень серьёзный) отрицательный фактор - нетерпимость к примеси "выше определённого минимума" воды ( тосола) в масле. Второй ( бич всех масляных печек. независимо от принципа подачи масла) - сильное закоксовывание ( зашлаковывание) и топки и дымохода .... ( топку при каждодневном по 8-10 часов пользовании приходится чистить раз-два в неделю. Дымоход - вдвое реже примерно. Коль дымоход абсолютно прямой ( кроме перехода "сама печка/дымоход" . или тупо напрямую вверх от печки) - то сажа может и сама выгорать.... Безусловно понятно , что печки с такими характеристиками пригодны только для "несгораемых" помещений ( кирпич, бетон. Включая прилегающие стены , полы и потолки.. Ну - металл ещё. Изменено 18 декабря 2012 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cthutq_71 68 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Батя мой царствие ему небесное при жизни еще решил в бане отопление зимнее замутить на соляре.что-то связаное с капанием соляры.Не получилось.. Полыхнуло из печи так что шуба опалилась, синтетические трико просто сгорели на нем.остались лоскутки.часть отдрали с кожей потом.Благо зима была выскочил из бани и в снег.В общем потушился.Лицо на след день так распухло что глаза не открывались. Вот как то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Не надо путать капельницу на дизтопливе и на масле - отработке. Температура воспламенения топлив - разная. Как и их стоимость. ( а это - главное ныне) Кстати . В "родной" интрукции к печкам системы "Турбоёлочка" ( инструкция - ещё висит живая в сети) есть прямое запрещение как дизтоплива, так и бензина/керосина/ацетона в качестве основного ( суррогата основного) топлива.... Подогретый мазут - вероятно ( не подогретый - не протечёт в трубку подачи топлива ). Сырая нефть - вероятно ( с поправкой на марку . Бывают "белые нефти" - не требующие перегонки для заправки "классического дизеля" ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Это когда я ацетончиком хотел разжечь сапожок... А не углядел, что угольки от газетки ( которой перед тем разжигал) ещё дотлевают... ( с год тому примерно. Аккурат на НГ ухо слезло - "обновилося") .... ( топку при каждодневном по 8-10 часов пользовании приходится чистить раз-два в неделю. Дымоход - вдвое реже примерно. Коль дымоход абсолютно прямой ( кроме перехода "сама печка/дымоход" . или тупо напрямую вверх от печки) - то сажа может и сама выгорать.... Безусловно понятно , что печки с такими характеристиками пригодны только для "несгораемых" помещений ( кирпич, бетон. Включая прилегающие стены , полы и потолки.. Ну - металл ещё. А утепленную трубу не пробовал, 3 х слойную? У меня один раз сажа в трубе загорелась, ели задушил, как импульсный реактивный работает. А морда у меня слезла вся. Дочка маленькая не узнала, сидела у меня на руках, голос слышит, а меня не видит. Головой крутила, потом как даст рева. Заросло нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 В утеплённой трубе (коль труба правильно сделана - прямо. Без поворотов) - нет надобности. Правда у меня трубы - из 430 нержи ( по АйСи 430. по русски - просто от 13 до 18 процентов хрома и больше нихрена ) Но хром - основной компонент в повышении температуры окалинообразования на стали. Что прямо указывает на долговечность именно дымовых труб из такого материала... Короче. Тупо выжигать дымовяе трубы я не очкую.( раз в сезон. примерно в середине. Газовым факелом в чистку). А в промежутке - чищу петардами. Курящему трубку десяток петард "корсар №3" закинуть подряд в печную трубу, стоя на крыше - нивапрос. ( раз в одну-две недели). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Федот! Блин! Ну золотой ты человек! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2012 не... тока контакты платиновые ( с) ( Приключения Электроника) Нашёл рабочий сайт "суперпечки " : http://www.superpechka.su/models.html Всё же автора - невредно указывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 На "Мотолодке" представили коллеги ещё один вариант печки. Гибрид "Булерьяна" и "сапога". Вот ссылка : http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=467780&t=467780 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Булерьян- просто как теплообменник? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Мой однозначный выбор. Не реализованный. Не нужно растапливать, нет грязи, не воняет, есть режим скоростного прогрева. http://alpineair.ru/equipment/alpine-air-m-145F Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Булерьян- просто как теплообменник? Не только. Вместо камеры дожигания в основном. Мой однозначный выбор. Не реализованный. Не нужно растапливать, нет грязи, не воняет, есть режим скоростного прогрева. Ага. Зато нужно покупать газ. А это ненамного дешевле аналога ( "Икарусовской" либо "кунговской" печки на соляре. Которую, кстати, на газ перевести - несложно и недолго) На сегодня из тонн эдак восьми масла, заготовленного мной за прошедшие три года - только раз за 100 литров заплатил. "на пыво" ( 50 рублей дал). Ну - самовывоз, ессно. В этом сезоне - две с половиной тонны масла уже спалил. Переведи в газ ( пусть и с учётом лучшего КПД печки ) - жаба не то что задавит - в мелкий порошок сгрызёт.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 (изменено) Федот. Ну зачем ты путаешь рыбу с говядиной. Задача->Решение Твой вариант, Производственное помещение, не утепленное с продолжительным регулярным пребыванием. Мой вариант. Производственное помещение, не утепленное с не продолжительным, и крайне не регулярным пребыванием. Тут у всех варианты разные, а ты заладил сапог да сапог. Вот зачем мне собирать по сервисам масло, гадить им в гараже? Газ стоит денег, надо мне его в день, на 100р, налит он в баллон, продается на соседней заправке. Мой пример из другой области. Здание, реконструкция, деревянные перекрытия, скатная кровля. Всю зиму четыре буржуйки (ГУЛАГовских) из 200 литровых бочек. В здании пар при выдохе не идет. Дров от демонтажа, не меряно, еще на три зимы. Вонь, ни кого не парит. Что теперь всем буржуйки из бочек? Изменено 6 февраля 2013 пользователем Артём39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Набери в поиске "печка бубафонька" ( по интернет-нику её если и не изобретателя, то популяризатора. Афанасия с Колымы) Для твоего варианта( буржуйки на стройке) - вааще супер (время горения с одной заправки - аж больше двух суток можно растянуть) Только невредно бочки "старорежимные" искать - из толстого металла которые были. Как для "северного завоза". Газовая тепловая пушка - кроме вида топлива от представленной мной "турбоёлки" ничем не отличается. Всё равно . Время прогрева с "момента пуска до момента комфорта" ( когда до рубашки раздеться можно) - порядка 30-40 минут минимум в общем боксе ( сейчас доделываем "офис" на втором этаже. Туда будет отдельный воздуховод от турбоёлки. 500м3 в час горячего воздуха ( примерно треть производительности турбины) - более чем достаточно для комфортной жизни в клетушке 3Х5Х2,2 метра... Время прогрева печки " с первого подхода" до "руку жарко на выходящем потоке держать" - минут 15=20... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 (изменено) На самом деле нужен рейтинг. Безопасность Обслуживание Доступность топлива Стоимость топлива Компактность системы Хранение топлива Скорость прогрева Автоматический режим Чистота Стоимость решения 15 кВт Печь Газ.........+++-+++++ 20 000 Масло....--++++--- 29 000 ДТ..........-++-+++++ Дрова.....--+------ 17 000 Пилеты..+++--+-++ 17 000 ЭЭ..........+++-++-++ 5 000 Котел (скорость прогрева не рассматривается) Газ....... +++-++ ++ 50 000 Масло...--++++ -- ДТ.........+++-++ ++ 70 000 Дрова....+++-+- -- 40 000 Пилеты.+++-++ ++ 70 000 ЭЭ.........+++-++ ++ 40 000 Ну и где твоя отработка? Её единственный плюс, это условная бесплатность. Для всех остальных. Не нужно открывать интернет и увидев цену печки, спорить о стоимости решения в комплексе. Когда все сосчитаете, плюс работа, тогда и озвучивайте, с радостью исправлю цифры. Изменено 7 февраля 2013 пользователем Артём39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Дай ка я поспорю. (при чем систему Стропува я очень уважаю) "печка бубафонька" Все мои буржуйки сделал сварной на коленке, за 2 000 руб Только невредно бочки "старорежимные" искать - из толстого металла. Угу. Все брошу и пойду. Сам же знаешь, работа это, сделал-получил, все что вместо тире, из своего кармана. Газовая тепловая пушка - кроме вида топлива от представленной мной "турбоёлки" ничем не отличается. Ты что меня обижаешь? Я про газовую пушку ни слова ни полслова. Это же продукты горения в светлую голову...... По правде согреваю гараж за 3 минуты, кровельной горелкой, а потом два Э/конвектора. Вот ты пойди по ссылке, и почитай внимательно. Там не прямой нагрев. Была охота за прямой такие деньги..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах