kamazz 0 Жалоба Опубликовано: 3 января 2014 А можно больше фоток, а то я никак не могу понять где же 12-15 отверстий (форсунок)? Я на фото увидел только 6, где остальные? За ранее СПАСИБО... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 6 января 2014 А можно больше фоток, а то я никак не могу понять где же 12-15 отверстий (форсунок)? Я на фото увидел только 6, где остальные? За ранее СПАСИБО... Шесть ты увидел. Ещё 4-6 - по границе дверки обеих сторон ( прикрыты уголком из проф. трубы, на который рубашка одевается ). ещё 4-6 - под нижним краем дверцы. прикрыты на фото каналом подвода к ним воздуха. Задача форунок - не только подать воздух в топку, но и сформировать факел так, чтобы пламя не выбивало в открытую дверку, а "растекалось" оно по задней стенке и вверх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITO 12 Жалоба Опубликовано: 6 января 2014 День добрый. Себе для отопления подсобного помещения (70м2 ) приобрёл твёрдотоплевник КЧМ-5-К 03 с тягорегулятором. Может работать на дровах, угле, газе и отработки (только придётся доплатить за горелку) . Испытать пока не успел, варю обвязку. Топить по первой буду дровами, благо оных на этот сезон хватит. Печь брал в Питере в Теплограде, с доставкой ТК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 6 января 2014 Чугунный котел хороший. У меня стальной наподобие работает. Прихватизировал по случаю:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 6 января 2014 Только любой водяной ( иль "водяной" - на антифризе) котёл подразумевает режим 24Х7. Семь дней в неделю, 24 часа в сутки. работы. Иначе в нём смысла нет : Пришёл в мастерну, затопил котёл, топишь-топишь его целый день, к вечеру - тепло по мастерной пошло. А - уже уходить пора.... Потому для "помещения временного пребывания" - только воздушная пушка. На дровах ( Булерьян, Термофор и т. п.) , солярке, газе иль масле-отработке - дело вкуса и возможностей. Некоторые - на электричестве предпочитают. Каждому - своё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITO 12 Жалоба Опубликовано: 6 января 2014 Согласен, если нужно"здесь и сейчас" то воздушка, но у меня другая специфика.... Ночью поддерживает малый плюс конвектор с утра подкинули дровишек и алга ...(flex) Ближе к весне отпишу отзыв. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jonnybel 1 Жалоба Опубликовано: 7 января 2014 (изменено) Добрый день.Установил тепловую пушку и добавочно потолочный ИК обогреватель. Самодельную печь на масле не поставил, гараж в аренде. Изменено 7 января 2014 пользователем Jonnybel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 (изменено) Кстати. Кто пользовал "Пеллетрон" ? - приспособу- горелку на пеллетах для водяных котлов/отопительных/и даже банных печек... Где брать пеллеты ? - а в соседней ветке "измельчитель веток" ( сорри за тавтологию :-)) ) вроде как коллега Мидхатыч рассказывал как сделать http://www.gaz69.ru/ipb/topic/119732-izmelchitel/ Изменено 12 марта 2014 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей ЕКБ 34 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) Сосед по даче топит дом-190 м.кв. Котел 25 кВт, цена 4-7 тр за тонну в зависимости от сезона закупа. За сезон сжигает около 12 т. Изменено 18 марта 2014 пользователем Сергей ЕКБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 Сосед по даче топит дом-190 м.кв. Котел 25 кВт, цена 4-7 тр за тонну в зависимости от сезона закупа. За сезон сжигает около 12 т. Дорогонах. Мне тонна масла обходится рублей в 300 - по цене бензина на вывоз пяти-шести бочек масла на УжАЗике.... Весь смысл пеллет - когда их сам делаешь "из говна". Как Мидхатыч. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 Дорогонах. Мне тонна масла обходится рублей в 300 - по цене бензина на вывоз пяти-шести бочек масла на УжАЗике.... Весь смысл пеллет - когда их сам делаешь "из говна". Как Мидхатыч. Вот правильный подход. Что на халяву, то и жги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) С первого раза непонятно, что сообщение за мат удалил? тогда подробно разъясняю. strangecar. Изменено 18 марта 2014 пользователем strangecar мат в сообщении Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 С первого раза непонятно, что сообщение за мат удалил? тогда подробно разъясняю. strangecar. Ржачно, сообщение удалено, ответ пишу, щаз баги проверим:-) Страдивари! Сам прикинь, за сколько куб дров возьмешься попилить и поколот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей ЕКБ 34 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 Смотрю дело до мата дошло. Пелеты и дробленка-разные вещи. У соседа манипулятор поэтому халявная срезка и покупной уголь им были опробованы. Надоело быть кочегаром-перешел на пелеты. Куб колотой берёзы у нас 800-1000 руб. Еще слыхал такое-что отлично сделанная пелета тонет в воде, но кто такое делает отправляет в европу. Ну и про отработку, и у нас она халява, но не каждый кто свалил из города хочет нюхать продукты её сгорания. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 Печка на отработке с принудительным поддувом в топку - "по дыму" не дымит и не воняет ( вернее - очень сложно вывести её на режим дымления....) Ну и главное : В теме всё же обсуждаем обогрев ГАРАЖА. Вопрос : Какой фракции должна быть "дроблёнка", чтобы её можно было пользовать в полуавтоматических системах типа "Пеллетрона" ? Мне кажется ( инфа ТОЛЬКО из форумов - не бейте больно), что дробилка по типу "Мидхатыч и К*" - вполне может выдать искомую фракцию. Пусть и не прессованных пеллет, но - применимой для автоматической подачи "щепы". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кащей 5 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2014 Хочу на следующий сезон попробовать вот такую, дешево и сердито... www.yptk.eu Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2014 http://pechnoj.ru/pech-na-otrabotke-opisanie-chertezhi-i-s Найди десять отличий Съёмный поддон в "нижней" топке - не прихоть. А необходимость. Ну и прочти темку, ага ? невредно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кащей 5 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2014 Федот, Если вы такой умный покажите мне цену на сей девайс, я не собираюсь покупать металл и варить, мне проще купить у людей которые профессионально этим занимаются, цена не такая уж и большая, и потом я написал не для того что бы навязывать кому то свое мнение, а для того что бы высказать свое, что я хочу попробовать, а темку я прочитал, от и до, по этому считаю ваш сарказм неуместным, а вообще по мере прочтения темы я понял что есть только одно правильное мнение, это ваше............ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2014 (изменено) Сарказм ? Безусловно , присутсвует. Коль темку Вы читали - не стану повторяться относительно необходимых условий эксплуатации "сапога". Уточню только : для достаточно тщательной очистки "нижней топки" ( при каждодневной топке - раз в неделю)- оную невредно делать разборной. Соблюдя два взаимоисключающих условия : 1) лёгкость вынимания/ установки на место поддона для масла 2) достаточную герметичность этого соединения. Ибо тушится "сапог" перекрыванием заслонкой поддувала ( отверстие для заливки масла). Эта же заслонка служит и для регулировки мощности печки во время работы.... При этом - крайне нежелателен подсос воздуха в "нижнюю топку" через любые другие отверстия /щели. Потому - "нижняя топка" "сапога"должна быть только круглой формы. Любая другая эти два условия не позволяет сопрячь. Что касательно мнения : Лично моё мнение ВСЕГДА основано не только на теоретических знаниях ( коль вопрос интересен - невредно про него почитать умных книжек) Но и на собственном опыте. Хотите оспорить ? - ради Бога. Только одно условие : на основе Вашего ,Личного , опыта. Всегда благодарен людям, аргументированно уличающим меня в ошибках/заблуждениях/неточностях. Читата от этих "граматеев", у которых Вы собрались приобретать печку : "Рядом с печной установкой рекомендуется держать !!! угле кислородный !!! огнетушительный баллон и емкость с песком." Видимо - порошок угля в баллоне с кислородом ??? СильнО Изменено 10 апреля 2014 пользователем Федот68 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кащей 5 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2014 А вы вообще то кого нибудь кроме себя слышите, очень сомневаюсь судя по последнему сообщению.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Ребром вопрос встал !!! Буду брать печь в цех, ( 200квадратов ), два электоркотла выворачивают карманы, когда электричество было халявное, еще куда не шло, щас покупаю у соседа по РЫночной цене 8 руб/ киловат...!!!! Встал на распутье - Булерьян или его аналог Бренеран, ( есть еще булерьян с водяным контуром, что для меня вообще приемлемо, существующую систему туда переварю, насос поставлю и алга...), и еще есть Огонь-батарея.... Дрова мои, отходы от мебельного производства, понимаю, что химия голимая, но что имеем... Вопрос: мож кто юзает из перечисленного? Мож другие варианты? Подскажите Камрады! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2014 Обрезки оргалита, МДФ - в топку 1! лучшие дрова. Горят жарко и долго. А вот ДСП - только НА ПОМОЙКУ !!! Иначе моментально засмоляется дымовая труба. Из представленного топбой - ТОЛЬКО Термофор. Коль хочешь водяных батарей - "ГидроДоцент". Коль достаточно воздух греть - то Огонь-батарея. я бы тебе посоветовал пару "№7". Это лучше, чем одна "№11". С точки зрения количества точек обогрева.:-)) И на дымоходах не экономь. ТОЛЬКО сварная тонкостенка из нержи. Можно ( и нужно на улице и чердаке) - сэндвич. Но ни в коем разе не толстая водопроводная труба - сажей будет зарастать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2014 Наступают холода... Федот открыл рекламную кампанию по масляным печкам... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2014 ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2014 Наступают холода... Федот открыл рекламную кампанию по масляным печкам... Артем, эт я задал вопрос... В ответе Федота ни слова про масляные печки.... Тоже не понял....? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах