Мидхатыч 14 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 (изменено) Для того чтобы самому изготовить домашний экструдер вам понадобятса шестерни от коробки трактора ЮМЗ Сварив их в кучу вы получите цилиндр шнека с внутренним диаметром 62.5мм.Для изготовления шнека я взял шток от гидроцилиндра не помню от чего диаметром 50мм.Накрутил проволуку 8мм с переменным шагом. Первую треть накручивал с шагом 24мм,вторую с шагом 22мм и последнюю треть 20мм.Потом обварил сваркой с обеих сторон и расточил на токарном до диаметра 61.5 мм.Естественно болгарочкой придется поигратся если не сможете наложить акуратно шов.Можно вместо проволоки подобрать пружину ,это наверное лучше будет. Ну а как крутить ,здесь кто как могет.Мне попался мотор редуктор МП-40 с двигателем 2,2 квт 3000об\мир. Выточил буксу на вал редуктора и буксу на шнек,и потом просто сварил их в кучу.Одно правило между буксой и валом редуктора нужно впиндючить какой нибудь упорный подшипник. Ладно буду заканчивать пока,жена просится за комп. Продолжение следует. П.С. забыл в названии ветки дописать ,экструдер. Изменено 16 декабря 2012 пользователем Мидхатыч 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидхатыч 14 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2012 Вот кое какие фотки: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидхатыч 14 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2012 (изменено) Вот испытывал еще не законченный Изменено 28 декабря 2012 пользователем Мидхатыч 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей_Вакало 33 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2012 А для чего сие устройство. Я так понял, кукурузные семена закидываете. На корм скоту? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 307 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2012 Кукурузные палочки!!! А если через него пропускать опилки и мелкие ошметки древовидных (щепа, кора) - получится брикеты для топки или надо аппарат по мощнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидхатыч 14 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2012 Экструдирует любое зерно,на корм для скотины,говорят усваивается хорошо. Насчет опилок не знаю,нужно попробовать,только не этим,дедаю сейчас другой,шнек на этот раз выточил на токарном,с большей глубиной между витками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) Кукурузные палочки!!! А если через него пропускать опилки и мелкие ошметки древовидных (щепа, кора) - получится брикеты для топки или надо аппарат по мощнее? Это похожая технология, только устройство должно быть мощнее. Мидхатыч, велосипед давно изобретен, купи растворонасос, или винтовой насос со шнековой предподачей, хорошо если есть загрузочный бункер, пропустив смесь через героторную пару, получишь на выходе пюре. На сухую не работает. Т.Е. необходимо предварительно перемешать с жидкостью. Изменено 18 декабря 2012 пользователем Alex52 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Нано-технологии? Чета, макароны толстые получаются)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидхатыч 14 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Это похожая технология, только устройство должно быть мощнее. Мидхатыч, велосипед давно изобретен, купи растворонасос, или винтовой насос со шнековой предподачей, хорошо если есть загрузочный бункер, пропустив смесь через героторную пару, получишь на выходе пюре. На сухую не работает. Т.Е. необходимо предварительно перемешать с жидкостью. Мне этот э-р обошолся в 1000грн,где можно купить за такую цену,подскажи? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lekso 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2012 Мидхатыч, а из чего сделана головка экструдера и как она регулируется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидхатыч 14 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2012 Мидхатыч, а из чего сделана головка экструдера и как она регулируется? Головка одета на шнек,регулируется фильерой,на видео к ней приварены 2 куска трубы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peredr 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 а можно и размеры:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peredr 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 и головка цельная со шнеком или на левой резьба?? заранее спасибо:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидхатыч 14 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 На левой.Шнек чтобы не морочится,проще выточить.у токаря.Всего обойдется 200-250 грн. Прошу вопросы задавать поконкретней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peredr 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 кстати дома есть ещё 70-80 годов два редуктора один мц2с80 а другого нет маркировки вечером выложу фото обоих Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидхатыч 14 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 Ну если на выходном валу не меньше 70 оборотов и мощность мотора 2.2 квт,значить уже половина экструдера считай у тебя есть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peredr 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 Ну если на выходном валу не меньше 70 оборотов и мощность мотора 2.2 квт,значить уже половина экструдера считай у тебя есть. а если использовать шестерни от к700(кировец) там внутренний диаметр помоему около 80мм 4киловата двиг потянет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 Я давно не видел эту тему, а тут теперь и видео. Эффект конечно крутой! Только вот объясните. При такой производительности, скажем скучной. Скотина прибавляет в массе, адекватно затраченным киловаттам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 Кукурузные палочки:-) У промышленных прессов, типа экструдеров для масла, шнеки быстро стачиваются. Для простоты наварки и проточки, делаются наборными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидхатыч 14 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 Насчет шестерни от кировца незнаю.Но и 63мм шнек тоже не хило выдает палочки. Мешок какого нить зерна в час,это гдето 30 копеек,с 1 мешка получается 4 мешка палочек. За один день хряк наврядли слопает все это.Чесно говоря поросят еще не держал,но народ прет за экструдатом. Те кто кормили этим,отзывались хорошо,зерна в половину меньше уходит,навоза почти нет,вернее есть но такой что можно сразу на грядку,перегорать нечему. Насчет изнашиваемости,не думаю что для своих нужд шнек будет сильно изнашиватся,это если денюшку зарабатывать экструдированием,тогда метал можно и закалитьПо мере износа можно и наварить поновой.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gerby 1 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 а можно и размеры:-) Перелопатил гектары инфы все давяться никто не выкладывает инфу в свободное пользование но мне хватило фото и видео чтобы сварганить и слепить оптимальный вариант зерноэкструдера картинку делал в фотошопе на основании даных о шнеке подбирать буду корпус главное точка отсчота чтобы была. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил81 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2015 Вот кое какие фотки: Здравствуйте,подскажите какой нить вариант мотор редуктора если нет дома 380.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах