МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 4 января 2014 Кстати лучше балки, точнее элементы ферменной конструкции, крепить скобами или болтами, на фото судя по всему врубки сделаны, это очень неправильно при таком огромном пролете. Обижаешь, Иван... Метровые шпильки с закладными в кладку диаметром 12 мм, маурлат 100х100 по кругу на эти самые шпильки, на них балки на болты и все такое... Не, ну это мы знаем ... Никаких врубок, чтож мы ...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 5 января 2014 Печки обычно делают на отдельном фундаменте, за редким легким исключением. Это недостаток печного отопления, распределение тепла по дому по площади и высоте. Необходимо дорабатывать, вариантов масса. Если небольшая то можно и на полу а под лаги подпорки - 42 года у Мамы шведка так стоит! и у себя щас так делать буду - только печь не шведка а с котлом на отопление Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 5 января 2014 Для чего мне усиленные лаги и тем более фундамент для печки весом 72 кг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 5 января 2014 Для чего мне усиленные лаги и тем более фундамент для печки весом 72 кг? Лист металла под нее и все. И нагрузка распределится и пожарная безопасность на уровне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 5 января 2014 Лист металла под нее и все. И нагрузка распределится и пожарная безопасность на уровне. И я так думаю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 6 января 2014 Печки обычно делают на отдельном фундаменте, за редким легким исключением. Это недостаток печного отопления, распределение тепла по дому по площади и высоте. Необходимо дорабатывать, вариантов масса. Не факт, у меня дом 1933-го года постройки, печка русская с подтопком сделаны на полу, пол из полубревна, и конструкция печи легкая. Печи только ремонтировали , не перекладывали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон-98 117 Жалоба Опубликовано: 7 января 2014 Апетит приходит во время еды -летняя дача через годика три медленно но верно перейдёт в зимнюю.Это вопрос времени.Ну а теперь по существу. Два этажа-берём в среднем. два с половиной метра. плюс второй этаж-енто я под трубу подгоняю-плюсуем крышу тоесть на вскидку метров семь .Ну я енто к тому что вес к печурке прибавляется значитетельно-щас усё не вспомню но противопожарная разделка на потолке енто раз.За печкой два.Ну и тд. итп.Я к чему енто . Так понимаю время есть ещё много осмыслить.На мой взгляд печь хороша но на два этажа маловата.Небольшой топливник-тоесть надо дровишки подгонять под енто дело.Посмотри в том же направлении но топливник чтоб хотя бы был пятьдесят сантиметров! Поверь енто важная загогулина- .Ну и про обогреватели.Д.а я так ужо десять лет поддерживаю свою избушку в тепле-но частенько держа квитанции в руке :angry: с теплототой вспоминаю Чубайса .Наверно сумбурно написал .....С РОЖДЕСТВОМ! Пусть дом радует теплом и уютом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexey-oren 233 Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 Дороже встанет.На отделку куча денег уйдет а дерево зашкурил обработал и все а потом еще сколько раз шкурить придется??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cthutq_71 68 Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 Согласен.но если ничего не делать то все в упадок придет.А в своем доме всегда работа есть:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 Лист металла используется только перед топкой. Для пожарной безопасности под лист обязательно два слоя мешковины пропитанные глиной. Железо от жары не защищает. Фундаменты под печку можно делать как раньше, подпирая пол столбами и с перевязкой столбов досками. Вообще тут вес определяет, вес печи и трубы, которая часто тяжелее чем сама печь. Кирпич печной примерно 4 кг, берешь порядовки и считаешь. Можно и просто на полу разместить если легкая и труба короткая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 В двухэтажных домах можно порекомендовать или электрообогрев наверху или двухэтажные печки, когда отопительный щиток выходит на второй этаж. Есть варианты когда на втором этаже, делается небольшая печка с выводом в один дымоход. Очень советую использовать готовый, проверенный проект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 День заметно пошел на прибыль, весна не за горами, в предвкушении прослушивания соловьиных трелей теплыми майскими вечерами, задался вопросом строительства гаража в деревне! Обязательно с смотровой ямой и естественно с погребом! Товарищи по несчастью, поделитесь своим опытом, воплощеннвми проектами и мнениями! Заранее спасибо за сочувственное участие! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 P.S. Гараж нужен для жизни ГАЗона (в деревне толку от него будет больше) и хранения на зиму лодки Казанка. Кроме стелажки планируется верстак и небольшая циркулярка с рубанком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 5х8 тогда строить надо. Чтобы и в яму попасть не выгоняя авто и "казанку" не обносить кряхтя...если чего тяжёлое припёр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 Советую предусмотреть на потолке крепление для тали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 Советую предусмотреть на потолке крепление для тали. Гдето были фотки конструкции, которую пришлось городить для снятия движка! Спасибо за совет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 Себе гараж сделал 6х8, ворота 4,5 метра. Крыша утеплена, на потолке балки 200х200 мм. Можно и на балки че нить сложить, ту же лодку, и таль зацепить в нужном месте, балок шесть штук.... Пока думаю - делать батареи или пол с подогревом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Под хорошую печь необходим отдельный хороший фундамент. Хорошая печь стоит дорого. Двухэтажная печь (хорошая) обойдётся по стоимости как пол-дома (хороший кирпич, фурнитура и конечно работа печника). Все металличческие лёгкие печки - это подъ..ка, а не отопление. Если интересно, читайте профильный сайт http://forum.stovemaster.ru/ Из Нижнего знаю двоих печников, вместе были на мастер-классе в Суздале. На первых трёх фото внутренняя (шамотная) часть печи т.н. шамотное ядро. На последнем внешний вид другой недостроенной печи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Добротная печь - это несбыточная мечта! если в моей контуре ее поставить то жить будем на веранде или балконе, причем на балкон нужно будет подниматься с улицы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Вот блин незадача. Писал, писал и все стерлось. Лень повторяться, несогласный я, позднее напишу что и как. Есть смысл тему печную отдельно открыть? У меня есть что коллегам рассказать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deryabin.docha 699 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Кедр ,тема благодатная и интересная , а ну ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах