ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Фото и немного рассказа. http://forum.nedoma.ru/topic39691.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Кто-то по путеводителю шел. Очень скучно. В Питере около двухсот музеев, плюс еще выставки, театры и всякие достопримечательности. (я все не обошел! . ) Мои любимые музеи: Военноморской Железнодорожный Зоологический Артилирийский Гранд-макет России. Кроме того можно устроить экскурс по таким местам, что музеи отдыхают (Протектора водил по цехам Кировского завода), Так что про путевидители забудьте, спрашивайте кого чего интересует и прибудет с вами сила! (чтобы это все обойдти в ограниченное время) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trasch 66 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Странный парень маршрут выбрал. Я бы начал с Русского музея. Трубогиб +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Ну это вы свой город знаете.А он то первый раз.Видимо кто то подсказал такой маршрут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 поеду в питер по музеям пройдусь, взял на 13 билет. а где железнодорожный музей находится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 поеду в питер по музеям пройдусь, взял на 13 билет. а где железнодорожный музей находится? На Садовой возле Сенной площади. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 На Садовой возле Сенной площади. гляну по карте. сергей если календари еще не отсылал , то пересекемся, заберу лично. ну а там видно будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) Кто-то по путеводителю шел. Очень скучно. В Питере около двухсот музеев, плюс еще выставки, театры и всякие достопримечательности. (я все не обошел! . ) Мои любимые музеи: Военноморской Железнодорожный Зоологический Артилирийский Гранд-макет России. Кроме того можно устроить экскурс по таким местам, что музеи отдыхают (Протектора водил по цехам Кировского завода), Так что про путевидители забудьте, спрашивайте кого чего интересует и прибудет с вами сила! (чтобы это все обойдти в ограниченное время) А про вот этот музей ты забыл...или он внимания не заслуживает? http://forum.nedoma....ic32752-20.html Изменено 8 января 2013 пользователем ДeД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 А про вот этот музей ты забыл...или он внимания не заслуживает? http://forum.nedoma....ic32752-20.html Это новомодный какойто - все не обойдти (газеки некогда собирать будет), да и я к водке ровно душу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 решил, пока отпуск, съездить в Питер, пройтись по музеям. сразу отказался от походов по художественным музеям, так как был в некоторых раньше и отпуск подходил к концу, то решил, что буду смотреть технические выставки. рано утром в понедельник поезд привез меня на московский вокзал города Питера и оставил на перроне. но меня встречали и о перемещении с вокзала до точки моего проживания я не беспокоился. всего за 500рэ армян или таджик на своей бричке довез по пустынному городу до дома за 15 минут. чаепитие, разговоры , сон. проснулся в 11 дня. по интернету посмотрел список мезеев и получилось, что большинство в пн. вт не работают. решил во вторник сходить в железнодорожный музей- он работал. в Питере я ориентируюсь так же как и в Москве, Владивостоке, Пекине и Нью -Йорке - то еть никак , поэтому взял карту и отметил места куда я хотел попасть с остановками метро. во вторник в полдень приехал к первому выбраному мною музею - железнодорожному. оплатил билеты и фотосъемку. кассир сказала что их музею 200 лет, но я не поверил . железной дороге ведь не 200 лет? и музей оказался не железнодорожным, а музеем путей сообщения. ну , ничего, пойдем смотреть . поднялся на второй этаж- там начало осмотра. а там макеты старых шоссейных дорог, первых паровых машин, первых английских паровозов и наш, черепановский. посмотрел, пофоткал и двинулся дальше..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 в следующем зале было очень много макетов мостов. мосты ,как никак, тоже пути сообщения, деревянные, железные , на каменных опорах, этапы строительства, кессоны. приколол спил 450 летней лиственницы - с меня ростом. годовые кольца считать не стал. пофоткал и пошел вниз, на первый этаж..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 а на первом этаже они- ПАРОВОЗИКИ. старинные, дореволюционные. модельки сделаны больше ста лет назад, в разных мастерских. макеты паровоза в разрезе с механизмами котла и паровых машин. даже чучело паровоза выполненное из дерева. на стене висит блестящий колокол. везде надписи" руками не трогать" , а так хотелось разок позвонить. также много моделей подвижного состава: пассажирские вагоны разных классов, товарные, платформы. посмотрел на первые телеграфные аппараты. старина Сименс аж в середине 19 века там засветился.( вспомнил первый свой мобильник - а 35 ). попросили и смотрительница показала как работает двукрылый семафор. вэтом зале пробыл дольше всего. пошел дальше, на второй этаж..... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 продолжение осмотра было на втором этаже. здесь я попал в эпоху революционных бронепоездов и обстановки 1917-1945 годов. представлены в основном макеты бронепоездов семнадцатых-сороковых годов. осматривая модельки, подумал, показалось-ан, нет, не показалось: на борту броневагона увидел надпись " единая россия". де-жа-вю. диарама на стене показывала героический труд военных железнодорожников.под ней навитрине лежал рожковый ключ от паровоза. но не простой. а агитационный. на губках этого ключа сделана гравировочка как красная армия побеждает гитлера. плохо что ничего нет с настоящего бронепоезда. мне сосед рассказывал, что у них в деревне, когдато, стояли два настоящих бронепоезда-вот их бы я посмотрел. после зала военного периода прошел дальше в зал путевых машин и спец.техники. макеты машин для восстановления, строительства и обслуживания путей. некоторые путевые машины делались у нас. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 дальше был представлен послевоенный период развития железной дороги. последние паровозы, тепловозы, электровозы и подвижной состав. особенно в памяти засело название вагона "живорыбный". не "живая рыба", а именно "живорыбный" . двухтактный тепловозный дизель с поршнями двигающимися навстречу друг другу был представлен в разрезе. помню в школе такой рисовал, а он оказывается существует. в зале с подвижным составом установлена часть купейного вагона международното сообщения. в него можно зайти. я и зашел- ничего общего с купе вагонов в которых я ездил. ковры на полах, бархат и отделка баггетом, диваны и кресла в купе. в таком вагоне я и сам бы прокатился куда нибудь, например во Владивосток. в завершении сфотографировал пано" современный вокзал с преспективными видами тяги" и закончил осмотр . внизу на кассе купил брошюрку этого музея, а сам уже точно знал куда пойду завтра. насмотревшись на маленькие паровозики решил что пойду на бывший варшавский вокзал и лично пощупаю настоящие, оригинальные большие ПАРОВОЗЫ ! продолжение следует.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 Вечером, посмотрев карту города нашел где находится варшавский вокзал и как к нему добраться. также посмотрел , есть ли есче что нибудь интересное поблизости. поблизости находился объект называемый " Гранд Макет" - макет всей России от Владивостока до Калининграда, всего одна остановка на метро. итак, на следующий день было запланированно посетить два места. утром прошел небольшой снежок и похолодало. приехали на вокзал. при входе на огороженный забором перрон, где начиналась экспозиция, в кассе взяли билеты и на фотосъемку тоже. кассирше, видать , было скучно и она с нами разговорилась- говорить ей больше было не с кем. сказала , что неподалеку , в здании управления окт.ж.д. тоже есть музей и там проводят экскурсии и даже туда позвонила, чтоб узнать когда ближайшая, но трубку не взяли и мы прошли на платформу. на путях, в первых рядах стояли припорошенные снегом паровозы и чуть дальше , в глубине ,над ними чтото возвышалось. мы пошли осматривать паровозы. в начале стояли локомотивы еще царских времен. паровоз серии Ов- знаменитая " овечка", встал на рельсы в позапрошлом веке и честно отработал до пятидесятых годов двадцатого века. зеленый пассажирский паровоз серии С работал на николаевской ж.д. чуть дальше стоял черный локомотив серии Эщ- на таком Бумбараш с песней с войны ехал. грузовые паровозы серии Ел и Е, на втором красивый "метельник" из тонких полосочек . удивил небольшой, но " пузатый" безтопочный паровоз зеленого цвета. у маленького черненького паровозика отсутствовал тендер, но присутствовало название - ТТ или " Танк паровоз" . пушки на нем не было, а небходимая вода находилась в "танках" по обеим сторонам от котла. были и машины построенные за границами СССР. паровоз ТЭ из Австрии, а зелено-черный Тк3 с большим искрогасителем -из Финляндии, дальше поглядел на паровозы советского периода. сфотографировал пассажирский Су и его колесо и сравнил с дореволюционным С, который глядел раньше. грузовые паровозы СО ( Серго Орджоникидзе ) и ФД ( Феликс Дзержинский) восстанавливали страну и работали после войны. в самом конце путей стоят два локомотива : зеленый пассажирский П-36 и черный грузовой ЛВ. это были последние серии выпускавшихся паровозов. у меня их мама помнит. заинтересовали ведущие колеса- они , оказалось, внутри пустотелые, руку засунуть можно. ну а потом настала эра дизилей и электричества..... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Во блин! Я не так давно (лет 20 назад) с этого пирона ездил в Польшу челночить - а теперь там музей! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Варшава Центральная?! стадион?...ну здравствуй брат! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Варшава Центральная?! стадион?...ну здравствуй брат! Здорово! Здорово! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Продолжение. так как на улице было все-таки не лето, стал немного замерзать. это ускорило скорость осмотра. тепловозы и электовозы с электричками смотрел уже в " темпе ", половину этого хозяйства я помню еще с детства, но некоторые не видел- остановлюсь на них поподробней. на упаковках с двумя кусочками сахара, которые давали в поездах к чаю был рисунок нашго скоростного поезда-ЭР 200. здесь я его увидел в живую. скорость до 250км\ч , от Москвы до Ленинграда за 4.5 часа. и это в восьмидесятых годах. у немцев сименсовские "Сапсаны" покупаем, а ведь раньше могли и сами. ну да ладно. пофоткал чешскую продукцию (Шкода): электровозы серий ЧС, наши ВЛ( Владимир Ленин), думал что эл. возы после ВОВ появились, ан нет, нашелся старичек, грузовой Сс-14 тридцатых годов . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 тепловозы смотрел уже в припрыжку- подзамерз. надо такие вещи летом смотреть или готовиться соответственно ( валенки, горячий самовар, тулуп). ну про них все понятно: распостранились после войны, вытеснили паровозы, ходят и по сей день. однако нашлись и интересные вещи. один из первых советских ( и вмире) тепловозов Щ-ЭЛ-1. длинный, красного цвета, двенадцать осей! американский ленд-лизовский Да стал прототипом для наших маневровых локомотивов. зарубежный тепловоз-электростанция. на тепловозе ТЭ-2, спереди прикреплен профиль тов. Сталина. с таким " знаком качества" он вообще ломаться не должен был. сделал фото оставшихся пассажирских и грузовых машин и побежал смотреть подвижной состав..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Подвижной железнодорожный состав представляли товарные, пассажирские , специальные вагоны, а также машины для обслуживания путей и перевозки рабочих. быстренько их осмотрев и сфотографировав стал направляться к выходу и увидел то, ради чего, собственно, и собирался посетить это место. " Боевой железнодорожный ракетный комплекс " в составе локомотива и нескольких вагонов- это то ,что я хотел посмотреть, о чем читал. этим "молодцем" мы должны были гордиться, а потенциальный враг боялся его как удар серпом по ....этим самым. американцы прозвали его " скальпель"- типа : чик....и готово. Трудноотслеживаемый на просторах страны железнодорожный состав был головной болью американцев. эдакая "подводная лодка" на железнодорожных просторах 1\6 части суши. на среднем вагоне была открыта крыша и из него вертикально вверх стояла пусковая установка с ракетой внутри. как раз её то я увидел при входе в музей. несколько бронеплощадок прицепленные к последнему вагону этого ракетного поезда разделяло ещё одно "чудо" , которое поразило меня. это было железнодорожное орудие с невероятным числом колес и коллосальными размерами. пушка на нем стояла с линейного корабля ! посмотрев на все это вспомнилась фраза из фильма " ДМБ" : " А может - Бахнем? ". напоследок щелкнув семафор направились к выходу. кассирша все таки дозвонилась до управления окт.ж.д. и организовала нам туда экскурсию. вот бабуля! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) Уважаемые Питерцы,говорят что гдето недалече от города в старых фортах есть орудия на ж\д платформах? Можно про них узнать? v-biruko,извини что в твоей теме? Изменено 31 января 2013 пользователем ДeД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) Уважаемые Питерцы,говорят что гдето недалече от города в старых фортах есть орудия на ж\д платформах? Можно про них узнать? v-biruko,извини что в твоей теме? ДеД у нас где то видюха была про мужичка с уазбуки который на своем уаз по жд ездил, там в лесу такая же стояла, или эта же. тоже задавал такой вопрос гы-гы , ДеД тема то твоя Изменено 31 января 2013 пользователем v-biruko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Моя разве? Не углядел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Уважаемые Питерцы,говорят что гдето недалече от города в старых фортах есть орудия на ж\д платформах? Можно про них узнать? В фортах нету уже ниxрeна, остовы только (все облазено). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах