trasch 66 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 В 2011 году еще стояли в Красной горке. Сейчас не знаю, надо ехать смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Ну не совсем в фортах.А как бы на ж\д платформах.Типа орудие огромного калибра.Дальнобойное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trasch 66 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Фото не мои. Это в форте Красная горка. Два года назад они там точно были. Думаю, что и сейчас стоят, так как ж.д. пути были сняты, а по грунтовке запаришься вывозить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 продолжение. недалеко от варшавского вокзала , буквально через один дом ( церковь) находится управление октябрьской железной дороги с небольшим собственным музейчиком. бабуля-кассир дозвонилась туда и организовала экскурсию за весьма символическую плату. это было кстати , так как я подзамерз и нужно было гдето согреться. музеем оказалась большая овальная комната на первом этаже управления. на стелажах находились предметы связанные с железной дорогой, принадлежностями рабочих дороги, макеты паровозов тепловозови электровозов. напротив входа, на пол стены сделана репродукция со старой фотографии вокзала Нарва, вторую половину занимает макет половины двухосного товарного вагона . при съемке с определенного ракурса вагон и вокзал ,как бы дополняют друг друга , становясь единой композицией. порадовало, что показана натуральная форма железнодорожников разных годов . с бабулей -кассиром история просто так не окончилась : она из кассы пришла в музей, сама рассказала про ж.д. по льду ладожского озера и включила видеоряд на большой плазме. вот это бабуля! согревшись и напоследок ударив в станционный колокол (дин-н-н-н-н-н-ь) я поспешил к следующей намеченной на этот день цели, а именно "Гранд-Макет" ...... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 (изменено) . Изменено 15 февраля 2013 пользователем ДeД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 продолжение путешествия... проехав одну остановку на метро и прошагав минут пятнадцать по улицам а подошел к длинному зданию с надписью " Град макет " . это оказался, скорее , не музей, а выставочный павильон. организация поставлена на бизнес рельсы- все по современному, сувениры, кассы, турникеты , прокат электронных гидов. в гардеробе над головами посетителей ездит на велосипеде " Макеша" . это такой персонаж, ну, типа, домовенка местного- ездит на велике туда -сюда, целый день. так же на первом этаже за стеклянными стенами можно рассмотреть мастерские где ремонтируют и изготовляют модельки машин, поездов , зданий и растений. ещё на первом этаже находится кафешка, это на случай эсли кто нибудь проголодается. а проголодаться вполне реально, ибо на осмотр того что находится на втором этаже времени потребуется много. поднявшись на второй этаж я попал в ооо-ч-ень длинную комнату в которой находилось сооружение, масштаб которого сразу и не определить. это был МАКЕТ. макет всей РОССИИ с Калининградом и Арктикой. я зашел со стороны Дальнего Востока и стал рассматривать его продвигаясь в сторону Урала, Кавказа, Москвы Калининграда и обратно , через Питер, Китеж, Ямало Ненецкий а.о. до Владивостока. когда проходил район Сочей все потемнело, настала ночь. только по краям макета было светлее- где то восход, где то закат. в горах сверкнула молния, ударил гром и зашумел дождь. да, неожиданно. весь мекет разделен на территориальные зоны нашей страны, обобщенно ,конечно, но везде происходят какие-то конкретные действия: прибывают и отправляются поезда, ездят автомобили, джипы лазят в грязи, гайцы на посту , заключенные из тюрмы бегут , а их ждет группа захвата, где то фоткают снежного человека и снимают круги на полях и т.д и т.п. везде жизнь, везде события. был бы я десятилетним ребенком впечатлений бы осталось у меня на всю жизнь, но и на четвертом десятке я, как пионер, с детской непосредственностью почти пять часов кругами ходил от Владика до Калининграда разглядывая и находя все новые сюжеты- увидел почти что перед уходом как аисты в капусту детей приносят .фотки не передают всей масштабности проекта, в ютубе есть получасовой ролик- рекомендую глянуть.если буду в Питере обязательно схожу туда ещё раз. на следующий день собрался в кронверк- артиллерийский музей..... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 Случайно заговорил со своим знакомым (тоже паравозиков своих имеет вагон и не маленькую тележку) про грандмакет, оказалось он знаком с тем кто это все создавал, и сумму озвучил в Семь лямов евро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 Случайно заговорил со своим знакомым (тоже паравозиков своих имеет вагон и не маленькую тележку) про грандмакет, оказалось он знаком с тем кто это все создавал, и сумму озвучил в Семь лямов евро.Отобьют) Ты вспомни какая туда была очередь, когда мы выходили.Проект, конечно, грандиозный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 это проект, это бизнес проект. причем проект развивающийся.. есть места где нужно чем-то зополнить. пожелаю им удачи ! р.с. но мне понравилось, приеду еще раз гибдонов пересчитывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 Питер прекрасный город!Музеи потрясающиее....! но я его(город)хотел понять изнутри...,а посему брал карту не простую(ГБшную,где все колодцы и переходы обозначены...) и в путь... Думаю многие Пицерцы ЭТОГО не видели... Познайте город(любой) из нутри...,походите,подышите,выпейте,вздохните,еще раз прогуляйтесь....,а потом в Музей! а Питер для меня(лично) ГОРОД!!! я его пешком вдоль и поперек ... Не в обиду Мскв.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 Гм, колодцы имеются ввиду дворы и проходняки или колодцы канализации и ГТС? Большая наверно карта-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Мышь,колодцы имеются ввиду дворы и проходняки.... А карта большая и толковая. К чему сарказм? Сам то наверняка дальше своей улицы пешком не ходил?А о Питере знаешь по открыткам... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Не не, не сарказм, серьезно, извини если огорчил. Просто подумал что если карта такая особенная, то и ходы там должны быть особенные, а некоторые теплотрассы тянутся через несколько улиц и достаточно высокие чтобы можно пройти, хоть и согнувшись. Ну а большая потому что город большой. Любопытно. Открытки, врать не буду, видал.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Причем проходняки из дома в дом по коммуналкам.... Жуть!!! ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Проходняки или коммуналки?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Заходишь в колодец поднимаешься на этаж,заходишь в коммуналку,идешь по ней(жуть..),открываешь обозначенную дверь и ты уже в другой коммуналке!!! и на другой улице,и так далее... А коммуналки до 12 комнат(те что я видел). Выходишь в колодец,арка,другая "парадная",подъем на этаж,коммуналка и опятъ ЖУТЪ!!! "Алиса в стране чудес" курит вместе с Керролом,кроликом и Чеширским котом... А вот "Мастер и Маргарита" где-то ближе... ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах