barin831 2 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 оч.нужна помпа на nysa S-21.ИЛИ МОЖЕТ КТО ЧТО ПЕРЕДЕЛЫВАЛ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.кАК ТО НАХОДИЛ ПЛАСТИНУ-ПЕРЕХОДНИК,НО ТОГДА НЕ НАДО БЫЛО.А ЩАС КРАЙ,НО НАЙТИ НЕ МОГУ.ПОСОВЕТУЙТЕ ТОВАРИЩИ ГАЗОНОВОДЫ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Иванов 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 привет я первый раз здесь. просто беда заставила. Потекла помпа. 5 лет обходился ремкомплектом, вал новый точил. теперь уже все. надо корпус менять.вот не знаю где взять.ОТ газ-52 не подходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barin831 2 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 привет я первый раз здесь. просто беда заставила. Потекла помпа. 5 лет обходился ремкомплектом, вал новый точил. теперь уже все. надо корпус менять.вот не знаю где взять.ОТ газ-52 не подходит. Можно посмотреть здесь http://www.moto-trans.koszalin.pl/product/POMPA-WODY-ZUK-NYSA-S-21/?id=1316 Есть один товарищ к-й занимается пересылкой запчастей из Польши зовут Виталий Товары из Польши <pokupkiallegro@gmail.com> Есть возможность поставить какую то переделанную пластину и подобрать помпу,это где то на форуме я читал,щас найти не могу. И третье(как сделал я )разместил объяву в теме "ОТДАМ ДАРОМ"нашелся хороший человек у к-ого оказалась б\у помпа,он то и выслал ее ПОЧТОЙ РОССИИ.Жду на днях подойдет.Чем мог помог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 В "барохолку" за покупками... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Иванов 0 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 спасибо. есть головка блока и блок а принципе только ему ремонт нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитаныч 3 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 Привет всем! Недавно влился. ГАЗ 69А 1966 года. Состояние среднее. Привез из Пензы. Двигатель S21. Помпа течет ручьем. Пришлось разобрать. Резинки, пружинки, колхоз "Напрасный труд". Есть в Польше. Примерно 2500руб + пересылка Покумекали с сочувствующими и смастерили такую вот помпу: Взяли ремкомплект помпы от ГАЗ 2401 (280 р.), от него понадобились вал с подшипниками и крыльчатка. Большой подшипник (34 р.) заменили, номер не скажу, чек потерял, а помпа собрана уже. Проточили перемычку(150 р.) между "камерами" помпы для посадки жигулевского (ВАЗ-01) сальника помпы (30 р.), он же Камазовский. Срезали крыльчатку до высоты 33 мм. На 2-компонентный клей посадилив помпу сальник. Колечко с "ушками" сточили до 26-27 мм наружного диаметра и приклеили на крыльчатку. Когда высохло аккуратно собрали с использованием герметика. Кто захочет повторить - не забывайте, что сальник надо осадить/прижать прижимным кольцом на 1-2 мм. Поэтому повнимательней с размерами. Общий бюджет ремонта около 500 руб + море удовольствия Удачи. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triker 468 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2013 Есть насос.Про работоспособность ничего сказать не могу.Лежит в гараже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нурлан 1 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 перебирал летом родной двигатель м-20 и тоже возникла проблема с родной помпой,бежала ручьем.разобрал помпу,а ей хана,вернее корпусу.объездил много магазинов и в одном сказали,что у них есть на складах в Екатеринбурге помпа от газ-52 и она должна подойти,посмотрели по рисункам вроде она,короче я ее заказал и через неделю она пришла.помпа подошла как родная,одно различие на новой помпе нет масленки,чтоб смазывать подшипник,так как она уже смазана на заводе,у них же случайно и нашлись родные вкладыши,они даже не знали от чего они,еще в сссрской коробочке.итого мне обошлось-вкладыши 350 рублей и помпа 2000 рублей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey500150 1 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 расскажите поподробнее как разобрать помпу не хотелось бы чего нибудь сломать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 расскажите поподробнее как разобрать помпу не хотелось бы чего нибудь сломать Вал выдавливать-выбивать в сторону фланца от крыльчатки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS86 21 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 (изменено) Есть помпа с нысы не текла, но отправить смогу только после 28го. 1т.р. торг Могу отправить вместе с головкой за 2000+ ваша автодоставка. Изменено 6 июля 2013 пользователем RUS86 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karamn 0 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 если помпа не ушла, готов приобрести, пересыл мой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS86 21 Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 если помпа не ушла, готов приобрести, пересыл мой? продано вместе с головкой, остался блок в сборе с колоколом но с одним отколовшимся поршнем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2014 Снял сегодня помпу, так как текла ручьем. Отвез мастерам, выбить не смогли, а флянец сломали. Тут речь шла о переходной пластине под нашу помпу. Кто владеет инфой - не оставляйте в беде! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=75&t=2385 Может пригодится кому методика ремонта помпы Нысса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 Спасибо, но мне это уже не поможет. Осторожно снимать втулку шкива-чугунная,легко ломается.Вот как раз ее мне и поломали. Заменю, наверное, на родной движок да и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 В помпе ныссы главное живой корпус , остальное колхозится из отечкственных деталей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 ...Заменю, наверное, на родной движок да и все. Может махнемся, не глядя ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 В Газиковских движках не нуждаюсь, есть пару штук. На что будем менять? И в чем секрет Вашей заинтересованности? На нысе практически не ездил, что так хороша? Вкладываться сильно не хочу, так как не знаю на сколько он жив. Если дело только в помпе, это одно. Если еще капиталить надо, то не вижу смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 Для меня Нысовский движок интересен как непрочитаная книга, просто охота поюзать, посмотреть на что он способен. Собсно чтобы дальше не засорять тему, лучше в ЛС напишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 Вот, помпа должна быть новая.http://www.avito.ru/chelyabinsk/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_nysa_232922557 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexNS 11 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 есть комплектный двигатель S-21, помпу смогу открутить, если кому надо, а может весь двигатель кому надо, пишите в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alligatorus 15 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2014 Спасибо, но мне это уже не поможет. Осторожно снимать втулку шкива-чугунная,легко ломается.Вот как раз ее мне и поломали. Заменю, наверное, на родной движок да и все. так этот шкив можно же у токаря выточить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2014 Конечно можно, но я здесь нашел помпу б /у за не за дорого, полет нормальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Троль 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2014 есть комплектный двигатель S-21, помпу смогу открутить, если кому надо, а может весь двигатель кому надо, пишите в личку. Добрый день нужна помпа на S-21 если есть возможность помочь с помпой буду рад заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах