speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 В грузовую езжай! Там точно натянут! А давление качай обычное. Около 2-х. А так как они довольно дубовые и немного "квадратные", то можно и меньше качать! Будет помягче на трассе! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 ок, спасибо, Дим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня777 6 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 Подскажите, нужен ли лифт чтоб поставить резину 285/85 R16? И какого вылета диски брать надо(хотелось бы чтоб вылет был близок к 0, так говорят управляемость почти не теряется)? За ранее спасибо. У меня минус 40 диски на 10 дюймов не чего не потерял в управляемости скоростя за сотню на пятой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novichok-69 2 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 Форварды пятисотые одеть хотел сегодня на уазодиски. Китайский шиностанок не тянет. Монировками еле натянули. Больше не хотят. Надо ехать в другую шиномонтажку, там где помощней. Кто на них ездит скажите сколько в них качаете? На изделии написано 3,1 бар. Присматривал себе такие, продавец сказал, что если качать меньше положенного, трескаться начинают. Вроде как были случаи. Если он мне соврал, значит и я вру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 Присматривал себе такие, продавец сказал, что если качать меньше положенного, трескаться начинают. Вроде как были случаи. Если он мне соврал, значит и я вру Была такая фигня, особенно с первыми партиями колес. Трескались все, даже на нормальном давлении. Потом из-за многочисленных жалоб на заводе вроде изменили состав смеси, и с последними партиями такого уже не происходит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lory 197 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 АШК выпустил новую модель http://www.ashk.ru/catalog/tyres_for_light_trucks/forward-safari-540-235-75r15?id=326 копия гудрича Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murat Shahanov 6 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Срочно нужен совет!!!! Сегодня предложили америк. резину 31-10.5 -15,встанет ли она на мой газон,если лифт у меня будет 2-3 см и мосты уаз колхозы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 (изменено) Встанет. И без лифта Изменено 25 марта 2013 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murat Shahanov 6 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Встанет. И без лифта А какие диски подобрать к этой резине? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 я на 8 дюймовые ставил, можно и на штатные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murat Shahanov 6 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 я на 8 дюймовые ставил, можно и на штатные. А на штатные не широка будет?Сегодня поставил ее рядом с Я-192,кажется намного шире)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murat Shahanov 6 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 8 дюймов это ширина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 да. ширина. сейчас уже не найду эту таблицу с размерностями, но на сайтах есть где-то. рекомендуемая ширина диска относительно ширины покрышки для внедорожников варьируется в пределах 0,55-0,75 примерно. и чем более дорожная машина,тем это соотношение больше. сейчас у меня 12,5 на этих дисках стоит. так что для 10,5 родные диски - в самый раз. на уазбуке в "матчасть/колеса и шины" есть описание Я-471 (размерность такая-же), глянь - рекомендуют чуть пошире диски, но это если машина совсем дорожная, а так - есздят на штатных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 По правилам подбора - ширина диска должна быть на 80% меньше ширины покрышки. Т.е. для ширины колеса 10,5 - диск на 8 дюймов будет в самый раз! Но для машины, которая часто используется на бездорожье, и на которой спускают шины для повышения проходимости - диск стараются поставить поуже. Чтобы была меньше вероятность разбортироваться. Поэтому очень многие уазоводы катаются с колесами 31х10.5 на родных штатных дисках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 По правилам подбора - ширина диска должна быть на 80% меньше ширины покрышки. Т.е. для ширины колеса 10,5 - диск на 8 дюймов будет в самый раз! Но для машины, которая часто используется на бездорожье, и на которой спускают шины для повышения проходимости - диск стараются поставить поуже. Чтобы была меньше вероятность разбортироваться. Поэтому очень многие уазоводы катаются с колесами 31х10.5 на родных штатных дисках. а на покрышки шириной 12,5" диск 8" - это нормально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 (изменено) а на покрышки шириной 12,5" диск 8" - это нормально? Для авто которое ты планируешь - такой диск пойдет Изменено 29 марта 2013 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 О! Нашел. одна из таблиц: http://www.shina99.ru/article/view12.htm Для 12,5 - десятка - это верхний предел, паркетный так сказать. Я взял по нижнему пределу 8. Устраивает. К тому-же получилось универсально, вот на 10,5 какое-то время ездил, в дальнейшем есть желание 34х11,5 поюзать. Удобно. Когда были родные колеса, тоже мерил: шина 215=8,5 дюймов, а диск 5,5. если не вру, ато давно это было. получается соотношение 0,65. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murat Shahanov 6 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 Вот она моя резина,оказывается не американская,а тайвань ,только что белым маркером покрасил буквы,31*10.5*15,буду искать диски к ней)))))Цена вопроса 6 рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 что за маркер? держаться краска будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murat Shahanov 6 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 Искал Edding 8050 не нашел,покрасил корейским mumwa Paint marker,а на сколько ее хватит время покажет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS86 21 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 Вот она моя резина,оказывается не американская,а тайвань ,только что белым маркером покрасил буквы,31*10.5*15,буду искать диски к ней)))))Цена вопроса 6 рублей. Белые буквы +5% к проходимости))) Думаю может тоже на своих покрасить)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 (изменено) Белые буквы +5% к проходимости))) Думаю может тоже на своих покрасить)) Да я бы даже сказал, что все +10! Джип без колесиков с белыми буковками - за джип не считается! На своих - это на Я-101? Изменено 31 марта 2013 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS86 21 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 Да я бы даже сказал, что все +10! Джип без колесиков с белыми буковками - за джип не считается! На своих - это на Я-101? На своих Я-245 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 Белые буквы +5% к проходимости))) Думаю может тоже на своих покрасить)) Покрашенные с двух сторон +10%.. . 305х16, без лифта, только проставки... Дима, привет!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murat Shahanov 6 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 Ну тогда в чем дело мужики,айда за маркером и за дело Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах